«Омский каучук» перешел на «зеленое» производство

«Омский каучук» перешел на «зеленое» производство

Дата публикации 16 мая 2012 12:05

С конвейера завода «Омский каучук» сошли первые брикеты каучуков, произведенные с бесканцерогенным маслом. Сделанные из такого материала шины не выделяют вредных веществ при эксплуатации.
С конвейера завода «Омский каучук» сошли первые брикеты каучуков, произведенные с бесканцерогенным маслом. Сделанные из такого материала шины не выделяют вредных веществ при эксплуатации.

Каучук и латекс, произведенные с использованием бесканцерогенного масла, полностью соответствуют требованиям Евросоюза (ЕС) по экологической безопасности. Сегодня, 16 мая, на заводе «Омский каучук» специалисты выпустили первую партию брикетов «чистых» каучуков.

«Зеленый» каучук обеспечивает хорошее сцепление шин с мокрым асфальтом. Такие шины при торможении не образуют вредных веществ. Отметим, что ранее на заводе использовали масло ПН-6.

– Промышленно-опытная партия общим объемом более 40 тонн каучука уйдет на испытание нескольким российским потребителям, – сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ГК «Титан». – В перспективе обновленный продукт будет предложен и зарубежным компаниям.

Переход на «зеленые» технологии – один из основных принципов проекта «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры» (в его состав входит завод «Омский каучук»). В рамках модернизации завода проводится ряд работ, направленных на совершенствование экологической составляющей производственных процессов.

Напомним, в апреле закончен полный перевод технологии выпуска фенола на систему FAN. Она уменьшает количество образующихся в результате производственного процесса фенольных смол на треть. Сейчас в фенольном цехе в разгаре работы по монтажу системы очистки абгазов, которые планируется завершить к лету.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...