Мой любимый город

Мой любимый город

Дата публикации 27 апреля 2016 06:25

Продолжаем конкурс читательских писем

«Уважаемая редакция! Посылаю вам фотографию своего любимого места в нашем городе. Это городской фонтан напротив госпиталя ветеранов войн. На фото я – самая маленькая. Мне здесь около трех лет.

С этим фонтаном связано у нашей семьи немало историй. И потому отношение к нему всегда было особое. Моя мама Мария Александровна Аристова с 1956 года работала медсестрой в госпитале ветеранов войн. Там она познакомилась с солдатом, который служил в Омске. Сам Георгий Алексеевич Смирнов был из Хабаровска, и Мария Александровна ему очень понравилась. Первое свидание он ей назначил у фонтана. Все остальные тоже проходили здесь. Гуляли они у фонтана до тех пор, пока он не сделал ей предложение. Надо сказать, что родственники Георгия Алексеевича были против его женитьбы на маме. Не хотели, чтобы после армии он остался в Омске. Все дружно звали назад в Хабаровск, были недовольны его выбором. Но он не вернулся. Поженились мама с папой в 1957 году, а в 1959-м у них родилась я.

Мама много лет проработала в госпитале. Сюда же в парк к фонтану приводила гулять меня и моего младшего брата. Папа после службы в армии  выучился на прораба. Строил дома в Омске, занимался ремонтом и реставрацией старых зданий. Особенно мы гордились тем, что наш отец работал на реконструкции Омского драматического театра. Помню, в детстве мы с братом очень любили бывать на папиных стройках. Хотя заходить в недостроенные здания, где еще нет ни окон, ни дверей, нам было страшно, но тянуло к ним, как магнитом.

По иронии судьбы, мое первое свидание было тоже у городского фонтана напротив госпиталя ветеранов войн. Хотя оно могло и не состояться. Мне было 16 лет, и пареньку, который пригласил меня на свидание, столько же. Видимо, он сильно волновался перед свиданием, и фонтаны перепутал,  пришел сначала к Тарским воротам. Мобильных телефонов в то время не было, созвониться мы не могли. Но я не ушла, ждала его. И в конце концов он пришел. Растерянный, виноватый. Отношения наши не сложились, но через тридцать лет мы случайно встретились с ним в БТИ. Я его даже не узнала, а он меня сразу узнал, разговорились, вспомнили юность.

Вышла я замуж за курсанта Омского общевойскового пехотного училища. С ним уехала в Венгрию, там родилась наша дочка. В отпуск приезжали в Омск, где уже я со своим ребенком гуляла все в том же парке у фонтана. Вообще, с мужем где мы только не жили: в Венгрии, Германии, на Украине. В Омск вернулись в 1993-м, и с тех пор мы здесь. И, хотя живем на Левобережье, по-прежнему часто приезжаем, уже с внуками, на свое любимое место. Очень надеемся, что к 300-летию города его облагородят.

Светлана Сорокина».

 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Сигнал для глубинки

Сигнал для глубинки

Как обеспечить доступ к Всемирной сети в каждом ...

Власть

Лаборатория на колесах

Лаборатория на колесах

В Омской области начинает работать первый ...

Социум

Экономика на дровах развиваться не будет

Экономика на дровах ...

Каковы перспективы газификации северных районов ...

Культура

Омичи отмечают 185-летие Чокана Валиханова

Омичи отмечают 185-летие ...

В эти дни отмечается круглая дата со дня рождения ...

Спорт

От сибирских степей к долинам Тянь-Шаня

От сибирских степей к ...

Председатель региональной федерации ...

Здоровье

Лекарства будут доступны

Лекарства будут доступны

На склады ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» ...

Актуально

Звонок  надежды

Звонок надежды

В территориальном центре медицины катастроф ...

Спецпроекты

Поговорим про молоко и мифы о нем

Поговорим про молоко и ...

Современные технологии позволяют увеличивать срок ...

Точка на карте

Приоритеты развития

Приоритеты развития

Реализация планов в рамках национальных проектов ...

Крупным планом

Помощь становится ближе

Помощь становится ближе

В сельских ЦРБ успешно лечат пациентов с диагнозом ...

Добавить комментарий