Парламентарий: Омская область может получить до 700 млн от акцизов

Парламентарий: Омская область может получить до 700 млн от акцизов

Дата публикации 26 апреля 2016 18:35 Автор Александр Корнев Фото Сергей Мельников

В дополнение к полученному Омской областью кредиту из госбюджета в размере 12 млрд рублей регион может дополнительно получить около 700 млн за счет перераспределения акцизов – об этом во вторник заявил депутат Госдумы Сергей Попов.

Председатель комитета Госдумы по регламенту Сергей Попов стал участником прошедшего во вторник в Омске форума «Кандидат», собравшего будущих участников праймериз «Единой России» - кандидатов на места в федеральном парламенте и заксобрании региона. Потенциальные «слуги народа» встретились с властью, руководителями областных министерств. С учетом специфики встречи, речь шла о взаимоотношениях территорий и федерального центра: регионам сейчас трудно выживать без помощи. Сергей Попов высоко оценил полученный Омской областью федеральный кредит.

Напомним, 12 млрд рублей выданы региону на три года под 0,1% годовых. По словам министра финансов Вадима Чеченко это «максимальный объем бюджетных кредитов, который когда-нибудь выделялся регионам». По словам Попова, условия для таких кредитов ставятся жесткие. «по сбалансированности и наполняемости бюджета в том числе». «Важно, что здесь активно работали и губернатор (Виктор Назаров), и его команда», - подчеркнул парламентарий. Сергей Попов рассказал, что сейчас в Госдуме рассматриваются поправки в законодательство, которые бы обеспечили передачу не менее 50 % доходов от роста акцизов на топливо в бюджеты региональных дорожных фондов. По словам депутата, очень важно, чтобы эти деньги оставались в регионах, иначе «три-четыре месяца – трансферт». Омская область, по словам Сергея Попова, в случае утверждения документа может рассчитывать на дополнительные 600-700 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов