Парламентарий: Омская область может получить до 700 млн от акцизов

Парламентарий: Омская область может получить до 700 млн от акцизов

Дата публикации 26 апреля 2016 18:35 Автор Александр Корнев Фото Сергей Мельников

В дополнение к полученному Омской областью кредиту из госбюджета в размере 12 млрд рублей регион может дополнительно получить около 700 млн за счет перераспределения акцизов – об этом во вторник заявил депутат Госдумы Сергей Попов.

Председатель комитета Госдумы по регламенту Сергей Попов стал участником прошедшего во вторник в Омске форума «Кандидат», собравшего будущих участников праймериз «Единой России» - кандидатов на места в федеральном парламенте и заксобрании региона. Потенциальные «слуги народа» встретились с властью, руководителями областных министерств. С учетом специфики встречи, речь шла о взаимоотношениях территорий и федерального центра: регионам сейчас трудно выживать без помощи. Сергей Попов высоко оценил полученный Омской областью федеральный кредит.

Напомним, 12 млрд рублей выданы региону на три года под 0,1% годовых. По словам министра финансов Вадима Чеченко это «максимальный объем бюджетных кредитов, который когда-нибудь выделялся регионам». По словам Попова, условия для таких кредитов ставятся жесткие. «по сбалансированности и наполняемости бюджета в том числе». «Важно, что здесь активно работали и губернатор (Виктор Назаров), и его команда», - подчеркнул парламентарий. Сергей Попов рассказал, что сейчас в Госдуме рассматриваются поправки в законодательство, которые бы обеспечили передачу не менее 50 % доходов от роста акцизов на топливо в бюджеты региональных дорожных фондов. По словам депутата, очень важно, чтобы эти деньги оставались в регионах, иначе «три-четыре месяца – трансферт». Омская область, по словам Сергея Попова, в случае утверждения документа может рассчитывать на дополнительные 600-700 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов