«Серебро» на вес «золота»

«Серебро» на вес «золота»

Дата публикации 27 апреля 2016 06:43 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

На юбилейном международном турнире «Кубок Газпром нефти» омские «ястребки» завоевали второе место в группе «Восток».

Нынешний хоккейный сезон не радовал омских болельщиков яркими победами: главная команда региона вышла лишь в полуфинал конференции, молодежку из борьбы за Кубок Харламова выбили «Сибирские снайперы» еще на старте плей-офф. Поэтому на мальчишках, защищающих честь области на X международном детском турнире «Кубок Газпром нефти», лежала по-настоящему взрослая ответственность, ведь болельщики ждали медалей.

Омичи, успевшие соскучиться по большому хоккею, в день торжественного открытия турнира обеспечили ледовой площадке полный аншлаг: свободных мест на «Арене-Омск» практически не было. Гостей поприветствовал губернатор Омской области Виктор Назаров.

– Здесь собрались самые сильные команды ведущих спортивных школ. На этом льду будущие чемпионы, здесь куется характер новых участников хоккейных баталий. На этом турнире не будет побежденных, потому что участие в нем – это уже ваша маленькая победа, – обратился к мальчишкам глава региона.

В матче открытия скрестили клюшки «Авангард» и «Ак Барс», а символическое стартовое вбрасывание провел участник первого Кубка, нападающий «Авангарда» Артур Лаута. «Ястребки» победили со счетом 5:1. Соперником «Авангарда»-2005 в финале группы «Восток» стал челябинский «Трактор», который оказался немногим сильнее хозяев льда. Возможно, на физической готовности омских мальчишек сказалось то, что несколькими часами раньше они на сто процентов выложились в матче с «Салаватом Юлаевым» за выход в финал. Поэтому, когда «Трактор» буквально «летал» по площадке, «Авангард» с трудом входил в зону соперника и организовывал атаки на скорости. Со счетом 2:4 победили гости, а «ястребкам» достались серебряные медали группы. «Бронзу» завоевал «Салават», ставший одной из главных сенсаций турнира. К слову, капитан «Авангарда» Яромир Ермаков по итогам состязаний признан самым ценным игроком «Востока».

24 апреля в суперфинале на «Арене-Омск» встретились «Трактор» и ярославский «Локомотив», который стал сильнейшим на «Западе», переиграв на сочинском льду ЦСКА. Участников турнира приветствовал Президент России Владимир Путин. В своем обращении глава государства отметил, что «свой юбилей международный детский турнир «Кубок Газпром нефти» встречает на подъеме и по праву считается самым известным и авторитетным в Европе».

Матч проходил на высоких скоростях, и до середины третьего периода определить сильнейшего было сложно: соперники демонстрировали почти равную игру, а счет на табло оставался 2:2. Однако за пять минут до окончания последнего периода нападающий ярославцев Даниил Бут, открывший счет в матче, вывел свою команду вперед. А затем, отметившись хет-триком, за пять минут до финальной сирены фактически заработал победу «железнодорожникам».

Медали за второе место и главный приз ребятам вручили легендарные хоккеисты Юрий Ляпкин и Владимир Мышкин.

– Я считаю, что в этом турнире нет проигравших, – обратился к участникам Владимир Мышкин. – Все ребята показали отчаянную, мужественную игру, показали свои умения, и мне приятно видеть эти горящие глаза. Здорово, что вы любите хоккей и стремитесь вырасти хорошими спорт­сменами, чтобы продолжать наши победные традиции.

Напомним, что в прошлом году Кубок завоевали мальчишки из столичного «Динамо», которые в суперфинале вырвали победу у хозяев площадки – «ястребков».


МНЕНИЕ:

Кирилл Сенаторов
Тренер «Авангарда»:
 Ребята физически и эмоционально подсели. С таким графиком времени на восстановление не было. Но, несмотря на это, мы сыграли достойно, не «посыпались». Спасибо ребятам за это. Когда счет стал 2:3 – думали, что дожмем, но сил не хватило. Бились до последнего, «серебро» – хороший результат. Это спорт.

Кирилл Сенаторов, тренер «Авангарда»: 

Ребята физически и эмоционально подсели. С таким графиком времени на восстановление не было. Но, несмотря на это, мы сыграли достойно, не «посыпались». Спасибо ребятам за это. Когда счет стал 2:3 – думали, что дожмем, но сил не хватило. Бились до последнего, «серебро» – хороший результат. Это спорт.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ломать и строить

Ломать и строить

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт ...

Информбюро

Забег по «Формуле»

Забег по «Формуле»

Омичка заняла 2-е место в спортивном забеге на XIX ...

Власть

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – ...

Уже в первую неделю работы врио губернатора ...

Социум

Слагаемые успеха

Слагаемые успеха

Форум «ИННОСИБ» собрал в Омске предпринимателей из ...

Село

Проверка урожаем

Проверка урожаем

В ситуации переизбытка зерна в выигрыше оказались ...

Культура

Алексей Симонов: «В юности я влюбился в отца»

Алексей Симонов: «В юности ...

Президент Фонда защиты гласности о том, как ...

Спорт

Юлия Эйдензон: «Спорт не шоу-бизнес, мне «звездить» некогда»

Юлия Эйдензон: «Спорт не ...

Мастер спорта международного класса по пулевой ...

Ситуация

Там, где клен шумел...

Там, где клен шумел...

В Омске продолжается снос деревьев.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Для жителей Амурского поселка построят школу»

Юрий Тетянников: «Для ...

Гость общественной приемной рассказал о ...

Крупным планом

Аллея журналистов и читателей

Аллея журналистов и ...

В природном парке «Птичья гавань» по инициативе ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов