«Серебро» на вес «золота»

«Серебро» на вес «золота»

Дата публикации 27 апреля 2016 06:43 Фото Сергей Мельников

На юбилейном международном турнире «Кубок Газпром нефти» омские «ястребки» завоевали второе место в группе «Восток».

Нынешний хоккейный сезон не радовал омских болельщиков яркими победами: главная команда региона вышла лишь в полуфинал конференции, молодежку из борьбы за Кубок Харламова выбили «Сибирские снайперы» еще на старте плей-офф. Поэтому на мальчишках, защищающих честь области на X международном детском турнире «Кубок Газпром нефти», лежала по-настоящему взрослая ответственность, ведь болельщики ждали медалей.

Омичи, успевшие соскучиться по большому хоккею, в день торжественного открытия турнира обеспечили ледовой площадке полный аншлаг: свободных мест на «Арене-Омск» практически не было. Гостей поприветствовал губернатор Омской области Виктор Назаров.

– Здесь собрались самые сильные команды ведущих спортивных школ. На этом льду будущие чемпионы, здесь куется характер новых участников хоккейных баталий. На этом турнире не будет побежденных, потому что участие в нем – это уже ваша маленькая победа, – обратился к мальчишкам глава региона.

В матче открытия скрестили клюшки «Авангард» и «Ак Барс», а символическое стартовое вбрасывание провел участник первого Кубка, нападающий «Авангарда» Артур Лаута. «Ястребки» победили со счетом 5:1. Соперником «Авангарда»-2005 в финале группы «Восток» стал челябинский «Трактор», который оказался немногим сильнее хозяев льда. Возможно, на физической готовности омских мальчишек сказалось то, что несколькими часами раньше они на сто процентов выложились в матче с «Салаватом Юлаевым» за выход в финал. Поэтому, когда «Трактор» буквально «летал» по площадке, «Авангард» с трудом входил в зону соперника и организовывал атаки на скорости. Со счетом 2:4 победили гости, а «ястребкам» достались серебряные медали группы. «Бронзу» завоевал «Салават», ставший одной из главных сенсаций турнира. К слову, капитан «Авангарда» Яромир Ермаков по итогам состязаний признан самым ценным игроком «Востока».

24 апреля в суперфинале на «Арене-Омск» встретились «Трактор» и ярославский «Локомотив», который стал сильнейшим на «Западе», переиграв на сочинском льду ЦСКА. Участников турнира приветствовал Президент России Владимир Путин. В своем обращении глава государства отметил, что «свой юбилей международный детский турнир «Кубок Газпром нефти» встречает на подъеме и по праву считается самым известным и авторитетным в Европе».

Матч проходил на высоких скоростях, и до середины третьего периода определить сильнейшего было сложно: соперники демонстрировали почти равную игру, а счет на табло оставался 2:2. Однако за пять минут до окончания последнего периода нападающий ярославцев Даниил Бут, открывший счет в матче, вывел свою команду вперед. А затем, отметившись хет-триком, за пять минут до финальной сирены фактически заработал победу «железнодорожникам».

Медали за второе место и главный приз ребятам вручили легендарные хоккеисты Юрий Ляпкин и Владимир Мышкин.

– Я считаю, что в этом турнире нет проигравших, – обратился к участникам Владимир Мышкин. – Все ребята показали отчаянную, мужественную игру, показали свои умения, и мне приятно видеть эти горящие глаза. Здорово, что вы любите хоккей и стремитесь вырасти хорошими спорт­сменами, чтобы продолжать наши победные традиции.

Напомним, что в прошлом году Кубок завоевали мальчишки из столичного «Динамо», которые в суперфинале вырвали победу у хозяев площадки – «ястребков».


МНЕНИЕ:

Кирилл Сенаторов
Тренер «Авангарда»:
 Ребята физически и эмоционально подсели. С таким графиком времени на восстановление не было. Но, несмотря на это, мы сыграли достойно, не «посыпались». Спасибо ребятам за это. Когда счет стал 2:3 – думали, что дожмем, но сил не хватило. Бились до последнего, «серебро» – хороший результат. Это спорт.

Кирилл Сенаторов, тренер «Авангарда»: 

Ребята физически и эмоционально подсели. С таким графиком времени на восстановление не было. Но, несмотря на это, мы сыграли достойно, не «посыпались». Спасибо ребятам за это. Когда счет стал 2:3 – думали, что дожмем, но сил не хватило. Бились до последнего, «серебро» – хороший результат. Это спорт.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий