«Серебро» на вес «золота»

«Серебро» на вес «золота»

Дата публикации 27 апреля 2016 06:43 Автор Фото Сергей Мельников

На юбилейном международном турнире «Кубок Газпром нефти» омские «ястребки» завоевали второе место в группе «Восток».

Нынешний хоккейный сезон не радовал омских болельщиков яркими победами: главная команда региона вышла лишь в полуфинал конференции, молодежку из борьбы за Кубок Харламова выбили «Сибирские снайперы» еще на старте плей-офф. Поэтому на мальчишках, защищающих честь области на X международном детском турнире «Кубок Газпром нефти», лежала по-настоящему взрослая ответственность, ведь болельщики ждали медалей.

Омичи, успевшие соскучиться по большому хоккею, в день торжественного открытия турнира обеспечили ледовой площадке полный аншлаг: свободных мест на «Арене-Омск» практически не было. Гостей поприветствовал губернатор Омской области Виктор Назаров.

– Здесь собрались самые сильные команды ведущих спортивных школ. На этом льду будущие чемпионы, здесь куется характер новых участников хоккейных баталий. На этом турнире не будет побежденных, потому что участие в нем – это уже ваша маленькая победа, – обратился к мальчишкам глава региона.

В матче открытия скрестили клюшки «Авангард» и «Ак Барс», а символическое стартовое вбрасывание провел участник первого Кубка, нападающий «Авангарда» Артур Лаута. «Ястребки» победили со счетом 5:1. Соперником «Авангарда»-2005 в финале группы «Восток» стал челябинский «Трактор», который оказался немногим сильнее хозяев льда. Возможно, на физической готовности омских мальчишек сказалось то, что несколькими часами раньше они на сто процентов выложились в матче с «Салаватом Юлаевым» за выход в финал. Поэтому, когда «Трактор» буквально «летал» по площадке, «Авангард» с трудом входил в зону соперника и организовывал атаки на скорости. Со счетом 2:4 победили гости, а «ястребкам» достались серебряные медали группы. «Бронзу» завоевал «Салават», ставший одной из главных сенсаций турнира. К слову, капитан «Авангарда» Яромир Ермаков по итогам состязаний признан самым ценным игроком «Востока».

24 апреля в суперфинале на «Арене-Омск» встретились «Трактор» и ярославский «Локомотив», который стал сильнейшим на «Западе», переиграв на сочинском льду ЦСКА. Участников турнира приветствовал Президент России Владимир Путин. В своем обращении глава государства отметил, что «свой юбилей международный детский турнир «Кубок Газпром нефти» встречает на подъеме и по праву считается самым известным и авторитетным в Европе».

Матч проходил на высоких скоростях, и до середины третьего периода определить сильнейшего было сложно: соперники демонстрировали почти равную игру, а счет на табло оставался 2:2. Однако за пять минут до окончания последнего периода нападающий ярославцев Даниил Бут, открывший счет в матче, вывел свою команду вперед. А затем, отметившись хет-триком, за пять минут до финальной сирены фактически заработал победу «железнодорожникам».

Медали за второе место и главный приз ребятам вручили легендарные хоккеисты Юрий Ляпкин и Владимир Мышкин.

– Я считаю, что в этом турнире нет проигравших, – обратился к участникам Владимир Мышкин. – Все ребята показали отчаянную, мужественную игру, показали свои умения, и мне приятно видеть эти горящие глаза. Здорово, что вы любите хоккей и стремитесь вырасти хорошими спорт­сменами, чтобы продолжать наши победные традиции.

Напомним, что в прошлом году Кубок завоевали мальчишки из столичного «Динамо», которые в суперфинале вырвали победу у хозяев площадки – «ястребков».


МНЕНИЕ:

Кирилл Сенаторов
Тренер «Авангарда»:
 Ребята физически и эмоционально подсели. С таким графиком времени на восстановление не было. Но, несмотря на это, мы сыграли достойно, не «посыпались». Спасибо ребятам за это. Когда счет стал 2:3 – думали, что дожмем, но сил не хватило. Бились до последнего, «серебро» – хороший результат. Это спорт.

Кирилл Сенаторов, тренер «Авангарда»: 

Ребята физически и эмоционально подсели. С таким графиком времени на восстановление не было. Но, несмотря на это, мы сыграли достойно, не «посыпались». Спасибо ребятам за это. Когда счет стал 2:3 – думали, что дожмем, но сил не хватило. Бились до последнего, «серебро» – хороший результат. Это спорт.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Проблема  со шпилем

Проблема со шпилем

В прокуратуру подана жалоба: разрушается и может ...

Информбюро

Профессия – спасатель

Профессия – спасатель

Корреспонденты «ОП» побывали на ...

Власть

«Мы идем навстречу инвесторам»

«Мы идем навстречу ...

Александр Бурков подписал соглашения по развитию ...

Экономика

Плотину разморозят

Плотину разморозят

Строительство Красногорского водоподъемного ...

Социум

Дружеский поступок

Дружеский поступок

Редакция газеты «Омская правда» и сайт ...

Культура

Аркадий Инин: «Смех – это единственный спасательный круг в жизни»

Аркадий Инин: «Смех – это ...

Известный писатель-юморист, киносценарист, ...

Наследие

В одном строю…

В одном строю…

В Омске прошел митинг, посвященный 30-летию вывода ...

Спорт

Когда участие важнее победы

Когда участие важнее ...

На старт «Лыжни России» вышло почти восемь тысяч ...

Здоровье

Нет йода – нет гормона

Нет йода – нет гормона

Как уберечься от заболеваний щитовидной железы.

Закон и порядок

«Коляску продаете?»

«Коляску продаете?»

Как я стала жертвой мошенников.

ЖКХ

Прошлогодний счет

Прошлогодний счет

В АО «Омск РТС» рассказали о корректировке платежей ...

Спецпроекты

МАСЛО: Это вам не семечки!

МАСЛО: Это вам не семечки!

Эпоха дефицита давно ушла в прошлое. Сегодня в ...

Добавить комментарий
Загрузка...