Осужденные в омской колонии создали робота

Осужденные в омской колонии создали робота

Дата публикации 27 апреля 2016 12:57 Автор Александр Корнев Источник фото 55.fsin.su

В омской исправительной колонии № 3 заключенные создали робота из автомобильных деталей.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН, скульптура робота, получившего имя Самоделкин, теперь украшает прилегающую территорию автосервиса в производственной зоне исправительной колонии. В инсталляции осужденные использовали списанные детали автомобилей. На территории колонии находится производственный комплекс, включающий металлообрабатывающий завод и СТО.

«Идея собирать скульптуры из деталей машин пришла в голову неожиданно, на страницах журнала “Юный техник” мы увидели необычные изделия из металлолома, из отслуживших свой срок запчастей, правда персонажи были заграничные, не наши. И мы решили тоже попробовать свои силы в данном виде искусства, тем более что подручного материала хоть отбавляй!» — поделился слесарь автосервиса колонии.

Руководство колонии творческий эксперимент одобрило и планирует заказать еще несколько металлических скульптур для украшения учреждения.

Напомним, что скульптурные композиции из металла являются частью омской культуры. Именно из металла создает свои работы известный скульптор Александр Капралов, наиболее известные из них — ставший визитной карточкой города Дон Кихот напротив здания детского театра и «Коммунальный карась» на улице Чапаева.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов