Юные омичи открыли «Дверь в лето» в «Птичьей гавани»

Юные омичи открыли «Дверь в лето» в «Птичьей гавани»

Дата публикации 27 апреля 2016 13:03 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В природном парке на Левобережье начал работу первый в регионе центр зоотерапии «Дверь в лето». На реализацию благотворительного проекта, который поддерживает областное минприроды, его авторам потребовалось 3 месяца.

В среду, 27 апреля, первые пациенты открыли «Дверь в лето» — так называется новый центр зоотерапии, который начал работу в природном парке «Птичья гавань». Напомним, создание уникального центра инициировали Анастасия Митьковская и Юлия Стрельская, в недавнем прошлом — омские журналистки, которые в 2015 году открыли детскую развлекательную площадку «В гостях у Доры».

В первый день на занятия пришли 10 детей, в дальнейшем их количество будет расти, уверены в зооцентре. Отметим, что основная площадка «Дверь в лето» будет расположена на улице Малиновского, ее открытие планируется осенью текущего года. Юные пациенты смогут общаться там не только с собаками, но и с морскими свинками, черепахой, кроликом и другими животными. А в «Птичьей гавани» начал работу кабинет, в котором с маленькими пациентами работают обученные собаки.

«Мы не давали рекламу, люди узнают о нас от знакомых, из СМИ, — рассказала Анастасия Митьковская. — Запись к нам продолжается, очень много желающих на лето. Курс рассчитан на три месяца, занятия будут проводиться дважды в неделю, продолжительность — 25–30 минут. По средам индивидуальные занятия с педагогом-психологом, по субботам — адаптивная физкультура».

Отметим, что животные, которые участвуют во всех занятиях, не только подготовлены для работы с детьми, но и прошли специальные тексты на отсутствие агрессии, психологическую устойчивость и др. Сегодня на открытии в центре можно было увидеть хаски, ретриверов, бигля, сенбернара, вельш-корги и другие породы. Они помогают детям бороться с различными недугами, в первую очередь с ДЦП, аутизмом, задержками в развитии. Для каждого ребенка разрабатывается индивидуальная программа занятий. Сами же занятия проводят профессионалы — специалисты по адаптивной физкультуре, психологи, в ближайшем будущем появится коррекционный педагог.

Подготовка к открытию заняла у инициаторов около 3 месяцев. Большую поддержку оказало министерство природных ресурсов и экологии Омской области, бесплатно выделив помещение в природном парке.

«Мы очень рады, что к нам пришли с такой инициативой, люди бескорыстно делают доброе дело, — отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Александр Матненко. — Суть комплекса “Птичья гавань”, который построен к 300-летия Омска, как раз в том, чтобы собрать в нем проекты для детей. Чтобы юные омичи могли здесь соприкасаться с животным, знакомиться с природным миром. Думаю, в следующем году мы все же запустим здесь контактный зоопарк, тем более что начало уже положено».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов