Группа омских фотографов JVCR открещивается от акции граффити-вандалов

 Группа омских фотографов  JVCR открещивается от акции граффити-вандалов

Дата публикации 27 апреля 2016 13:09 Автор Татьяна Ачаирская

В Омске в минувшие выходные неизвестные написали на крыше здания Органного зала четыре буквы «JVCR». Движение фотографов-любителей JVCR заявило, что не имеет отношения к вандалам и не поддерживает их поступок.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель директора омской филармонии Владимир Мельник, в ночь с воскресенья на понедельник неизвестные забрались по пожарной лестнице на крышу здания Органного зала на улице Партизанской и написали четыре буквы JVCR. Если набрать эти буквы на клавиатуре, включив русскую раскладку, то получится слово «ОМСК».

Владимир Мельник возмущен поступком вандалов, по словам замдиректора филармонии, это уже не первый случай, когда хулиганы пишут на стенах и крыше.

«Вы посмотрите, сколько таких надписей на улице Ленина, на гостинице «Октябрь». Молодые люди беспрепятственно проникают на крыши по пожарным лестница. Лестницы не закроешь и не обрежешь, понятно, по каким соображениям. Правила пожарной безопасности не позволяет. А камер наблюдения у нас нет», — посетовал Владимир Мельник.

Собственники зданий вынуждены за свой счет закрашивать надписи. Филармония в прошлом году за свой счет покупала краску, сейчас краска тоже куплена. По словам Владимира Мельника, фасадные краски дорогие, например, 9-литровая банка краски Tikkurila стоит 10 тысяч рублей. Плюс работа маляра. Надпись закрасят как только будет солнечная погода, в дождь на крыше небезопасно.

 Сообщество фотографов-любителей «JVCR» назвало поступок любителей разрисовывать крыши и стены хулиганством, сообщает соцсеть Заодно.РФ. 

«Теги #jvcr встречались и раньше в городе, но никогда не были замечены на значимых для него объектах. Факт появления тега #jvcr на крыше здания по улице Ленина нами расценивается как хулиганство! Возможно, бомбить на заборе это нормально, но на лице города — неприемлемо! — говорится в сообщении. — Сообщество JVCR изначально создавалось нами из большой любви к Омску. За год к нам присоединилось 4 тысячи единомышленников и интересующихся жизнью JVCR. Мы никогда не призывали к вандализму или к другим противоправным действиям. Администрация сообщества с большим сожалением относится к случившемуся факту!»

Организаторы JVCR также добавили, что им не нужен черный пиар и попросили подписчиков не причинять увечья городу, чтобы не дискредитировать проект.

сказано в тему

Георгий Кичигин: «Граффити-вандалов надо ловить и тыкать носом в краску»

Георгий Кичигин: «Граффити-вандалов надо ловить и тыкать носом в краску»

Один из самых известных омских художников прокомментировал акцию вандалов на крыше Органного зала.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов