Французская актриса приехала на стажировку в омский Лицейский театр

Французская актриса приехала на стажировку в омский Лицейский театр

Дата публикации 27 апреля 2016 16:24 Автор Татьяна Ачаирская

В конце мая в театре появится спектакль, где будут говорить на двух языках: французском и русском. Основой спектакля стали тексты французской актрисы и педагога Анн-Лор Дюбуа.

Как сообщили в театре, подобный проект стал возможен благодаря знакомству омских «лицеистов» с коллегами из Франции на Международном фестивале «Встречи молодых европейских театров». На просьбу французской актрисы и педагога Анн-Лор Дюбуа пройти в Омске стажировку художественный руководитель Лицейского театра Сергей Тимофеев ответил согласием.

«Еще на фестивале я была впечатлена высоким уровнем этого театра и профессионализмом актеров. Поэтому когда я взяла отпуск на год, чтобы путешествовать по миру, одним из обязательных пунктов посещения был Омск и Лицейский театр. Мне хотелось использовать преимущества этого драгоценного времени, чтобы узнать Сибирь, изучить русский язык и русский театр через совместный проект с Лицейским. Сергей Тимофеев попросил меня написать о моем опыте путешественницы — теперь эти тексты станут основой нового спектакля», — отметила Анн-Лор.

Постановка соединит в себе французский и русский языки, танец и музыку. Кроме того, в ней будут заняты артисты Лицейского театра. Режиссер этого проекта Евгений Бабаш назвал его «Путешествие. Бессонница».

«Это не будет дневник путешественника или путевые заметки — это будет история девушки, которая не может заснуть. Но как только ей удается задремать на несколько минут, перед зрителями вдруг появляются персонажи, звуки, предметы; может быть, это действительно с ней происходило, а может быть, это ее фантазии, — рассказал режиссер. — Анна посмотрела один мой спектакль, побывала на репетиции, и сказала, что я сюрреалист. Мне стало любопытно сделать с ней спектакль в духе сюрреализма».

Добавим, что репетиции уже начались. Премьера запланирована на 27 мая.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов