Цепь расследования

Цепь расследования

Дата публикации 16 мая 2012 12:45

Третьего мая в торговый комплекс, расположенный на улице Бетховена в Старом Кировске, зашел мужчина и целенаправленно двинулся к павильону, в котором располагался ломбард и ювелирный магазин.
Третьего мая в торговый комплекс, расположенный на улице Бетховена в Старом Кировске, зашел мужчина и целенаправленно двинулся к павильону, в котором располагался ломбард и ювелирный магазин.

Злоумышленник явно присматривался к объекту заранее: разбил витрину с самыми дорогими украшениями (три похищенные цепочки оцениваются в 650 тысяч рублей, одна из них была инкрустирована 612 бриллиантами), остальное золото его не интересовало. Мужчина схватил только эксклюзивные изделия и бросился бежать.

Работники торгового комплекса, на глазах у которых все произошло, пытались остановить грабителя, но им это не удалось. А продавец погналась за ним и преследовала до тех пор, пока преступник не скрылся из виду. Женщина вызвала на место сотрудников полиции, которые по описанию очевидцев составили словесный портрет подозреваемого.

Как рассказал и. о. начальника ОП № 3 УМВД России по г. Омску Владимир Белов, уголовное дело возбудили по статье УК РФ «Грабеж, совершенный с незаконным проникновением в хранилище». Оперативники принялись отрабатывать ранее судимых граждан, подходящих по приметам, и один персонаж их весьма заинтересовал. Пообщавшись с жильцами дома, сотрудники уголовного розыска выяснили, что, по наблюдению его соседей, у мужчины за последние дни существенно улучшилось материальное положение, появились новые вещи, а на шее его собаки-дворняжки вместо ошейника висела золотая цепь. Полицейские побеседовали с подозреваемым, и оказалось, что сам он к грабежу отношения не имеет, но знает, кто его совершил - 37-летний житель поселка Москаленки, его друг и подельник, с которым они когда-то вместе совершили разбойное нападение.

Незадолго до случившегося давний приятель приехал к мужчине в гости. Если верить его словам, то о своих преступных намерениях он его в известность не ставил. Рассказал чуть позже, когда все уже было сделано, и в благодарность за гостеприимство подарил цепочку и 10 тысяч рублей. Они хорошенько обмыли это дело, и через несколько дней грабитель отправился в Москаленки, где продолжил кутеж на вырученные от продажи цепочек 100 тысяч рублей. Там его и задержали сотрудники полиции.

Сейчас ранее трижды судимому мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Ольга МАЛЮТИНА
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по г. Омску
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов