Цепь расследования

Цепь расследования

Дата публикации 16 мая 2012 12:45

Третьего мая в торговый комплекс, расположенный на улице Бетховена в Старом Кировске, зашел мужчина и целенаправленно двинулся к павильону, в котором располагался ломбард и ювелирный магазин.
Третьего мая в торговый комплекс, расположенный на улице Бетховена в Старом Кировске, зашел мужчина и целенаправленно двинулся к павильону, в котором располагался ломбард и ювелирный магазин.

Злоумышленник явно присматривался к объекту заранее: разбил витрину с самыми дорогими украшениями (три похищенные цепочки оцениваются в 650 тысяч рублей, одна из них была инкрустирована 612 бриллиантами), остальное золото его не интересовало. Мужчина схватил только эксклюзивные изделия и бросился бежать.

Работники торгового комплекса, на глазах у которых все произошло, пытались остановить грабителя, но им это не удалось. А продавец погналась за ним и преследовала до тех пор, пока преступник не скрылся из виду. Женщина вызвала на место сотрудников полиции, которые по описанию очевидцев составили словесный портрет подозреваемого.

Как рассказал и. о. начальника ОП № 3 УМВД России по г. Омску Владимир Белов, уголовное дело возбудили по статье УК РФ «Грабеж, совершенный с незаконным проникновением в хранилище». Оперативники принялись отрабатывать ранее судимых граждан, подходящих по приметам, и один персонаж их весьма заинтересовал. Пообщавшись с жильцами дома, сотрудники уголовного розыска выяснили, что, по наблюдению его соседей, у мужчины за последние дни существенно улучшилось материальное положение, появились новые вещи, а на шее его собаки-дворняжки вместо ошейника висела золотая цепь. Полицейские побеседовали с подозреваемым, и оказалось, что сам он к грабежу отношения не имеет, но знает, кто его совершил - 37-летний житель поселка Москаленки, его друг и подельник, с которым они когда-то вместе совершили разбойное нападение.

Незадолго до случившегося давний приятель приехал к мужчине в гости. Если верить его словам, то о своих преступных намерениях он его в известность не ставил. Рассказал чуть позже, когда все уже было сделано, и в благодарность за гостеприимство подарил цепочку и 10 тысяч рублей. Они хорошенько обмыли это дело, и через несколько дней грабитель отправился в Москаленки, где продолжил кутеж на вырученные от продажи цепочек 100 тысяч рублей. Там его и задержали сотрудники полиции.

Сейчас ранее трижды судимому мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Ольга МАЛЮТИНА
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по г. Омску
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...