В Омске по программе капремонта поменяли крышу на столетнем доме

В Омске по программе капремонта поменяли крышу на столетнем доме

Дата публикации 28 апреля 2016 14:21 Автор Алексей Николаев Источник фото Ольги Крачковской

В доме на Спартаковской, построенном для военнослужащих в начале Первой мировой войны, жила элита офицерского состава. Подрядчик уже отремонтировал половину крыши строения. До 23 мая строители должны завершить все работы.

Дом № 18 по улице Спартаковской, расположенный в центре города у Тарских ворот, был построен в 1914 году. Строение с богатой историей. В доме, построенном для военных в начале Первой мировой войны, жила элита офицерского состава.


Жильцы отмечают, что, несмотря на крепкие стены, хороший кирпич и в целом приличное состояние здания, крыша дома требовала капитального ремонта.

На общем собрании собственники проголосовали за капитальный ремонт крыши. После направления необходимых документов в Фонд капремонт (смета, дефектная ведомость, протокол общего собрания, договор) был объявлен конкурс по выбору подрядной организации, который выиграло ООО «Аспект».

«За все время эксплуатации дома крышу ни разу не ремонтировали. Нареканий к работе строителей нет. Работают меньше двух недель. Половину дома отремонтировали за десять дней. Готовая часть крыши, закрытая профлистом, уже прошла проверку апрельским ливнем. Теперь нам завидуют соседи», — радуется жительница дома Галина Кельбас.

До 23 мая строители должны завершить все работы: заменить обрешетку и слуховые окна, поменять стропильную систему, восстановить вентиляционные шахты, смонтировать ограждение кровли, снегозадержатели, водосточную систему, провести огнебиозащиту деревянных конструкций. Старое кровельное покрытие (шифер) заменит профлист.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов