Более 10 тысячам пострадавших от паводка омичей оказана адресная помощь

Более 10 тысячам пострадавших от паводка омичей оказана адресная помощь

Дата публикации 28 апреля 2016 15:21 Автор Сергей Василенко Фото Сергей Мельников

В четверг, 28 апреля, глава регионального управления МЧС Владимир Корбут доложил членам комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС правительства Омской области речь о ситуации с паводком и мерах по минимизации его последствий.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут, в регионе сложилась серьезная обстановка по снеготаянию, по прохождению весеннего половодья. Если южные и центральные районы практически освободились от серьезного весеннего снеготаяния и вода стабильно уходит и уменьшается, то в северных районах идет повышение. На сегодняшний день остается подтопленными 177 домов.

Для откачки воды и очистки ливневых стоков задействовано 73 бригады (542 человека, 285 единиц техники. На обустройстве и прокладывании водоотводных каналов работают 67 бригад (564 человека, 165 единиц техники). Адресная помощь оказана 10 078 гражданам. На территории области во взаимодействии с органами местного самоуправления работал сводный спасательный отряд Сибирского спасательного центра МЧС России. В его составе находились 88 человек, 20 единиц техники. По прибытии спасатели были разделены на 5 групп и направлены в районы, где складывалась наиболее сложная обстановка: в райцентры Большие Уки, Тевриз, Усть-Ишим, Знаменское. Одна группа находилась в резерве.

К настоящему времени спасатели переброшены в соседнюю, Новосибирскую область, которую тоже подтапливает. В Омской области работает 106 созданных противопаводковых комиссий. Ими обследовано более тысячи домов, принято 1 тыс. заявлений от пострадавших .

«Мы находимся в Западно-Сибирской низменности, и сложность при оказании помощи вызывает то, что приусадебные участки не освободились от воды. То есть нам некуда откачивать воду. Я не вижу сейчас смысла ставить передвижные насосные станции для откачки затопленных подвалов и погребов — через грунт вода быстро просочится обратно, — рассказал Корбут. — Пока мы сосредоточились на откачке воды из населенных пунктов, где есть угроза подтопления непосредственно жилья».

Также активно спасатели действуют в поселках, расположенных вблизи рек и озер. В таких населенных проводятся работы по берегоукреплению и возведению дамб.

сказано в тему

Владимир Корбут, начальник Главного управления МЧС России по Омской области: «В поселке Зеленое Поле в настоящее время нет подтопленных домов»

Владимир Корбут, начальник Главного управления МЧС России по Омской области: «В поселке Зеленое Поле в настоящее время нет подтопленных домов»

Глава регионального МЧС прокомментировал ситуацию в поселке Зеленое Поле Омского района, которую раздул телеканал НТВ, проиллюстрировав сюжет старым видео.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов