Более 10 тысячам пострадавших от паводка омичей оказана адресная помощь

Более 10 тысячам пострадавших от паводка омичей оказана адресная помощь

Дата публикации 28 апреля 2016 15:21 Автор Сергей Василенко Фото Сергей Мельников

В четверг, 28 апреля, глава регионального управления МЧС Владимир Корбут доложил членам комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС правительства Омской области речь о ситуации с паводком и мерах по минимизации его последствий.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут, в регионе сложилась серьезная обстановка по снеготаянию, по прохождению весеннего половодья. Если южные и центральные районы практически освободились от серьезного весеннего снеготаяния и вода стабильно уходит и уменьшается, то в северных районах идет повышение. На сегодняшний день остается подтопленными 177 домов.

Для откачки воды и очистки ливневых стоков задействовано 73 бригады (542 человека, 285 единиц техники. На обустройстве и прокладывании водоотводных каналов работают 67 бригад (564 человека, 165 единиц техники). Адресная помощь оказана 10 078 гражданам. На территории области во взаимодействии с органами местного самоуправления работал сводный спасательный отряд Сибирского спасательного центра МЧС России. В его составе находились 88 человек, 20 единиц техники. По прибытии спасатели были разделены на 5 групп и направлены в районы, где складывалась наиболее сложная обстановка: в райцентры Большие Уки, Тевриз, Усть-Ишим, Знаменское. Одна группа находилась в резерве.

К настоящему времени спасатели переброшены в соседнюю, Новосибирскую область, которую тоже подтапливает. В Омской области работает 106 созданных противопаводковых комиссий. Ими обследовано более тысячи домов, принято 1 тыс. заявлений от пострадавших .

«Мы находимся в Западно-Сибирской низменности, и сложность при оказании помощи вызывает то, что приусадебные участки не освободились от воды. То есть нам некуда откачивать воду. Я не вижу сейчас смысла ставить передвижные насосные станции для откачки затопленных подвалов и погребов — через грунт вода быстро просочится обратно, — рассказал Корбут. — Пока мы сосредоточились на откачке воды из населенных пунктов, где есть угроза подтопления непосредственно жилья».

Также активно спасатели действуют в поселках, расположенных вблизи рек и озер. В таких населенных проводятся работы по берегоукреплению и возведению дамб.

сказано в тему

Владимир Корбут, начальник Главного управления МЧС России по Омской области: «В поселке Зеленое Поле в настоящее время нет подтопленных домов»

Владимир Корбут, начальник Главного управления МЧС России по Омской области: «В поселке Зеленое Поле в настоящее время нет подтопленных домов»

Глава регионального МЧС прокомментировал ситуацию в поселке Зеленое Поле Омского района, которую раздул телеканал НТВ, проиллюстрировав сюжет старым видео.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов