Дырявая память

Дырявая память

Дата публикации 16 мая 2012 12:53

Двое жителей поселка Ростовка «развели» приятеля на 56 тысяч рублей под предлогом того, что он якобы порвал шубу их подруги.
Двое жителей поселка Ростовка «развели» приятеля на 56 тысяч рублей под предлогом того, что он якобы порвал шубу их подруги.

Дело было еще зимой. 7 января 23-летний молодой человек отдыхал с компанией в кафе и так напился, что с утра на следующий день ничего толком не мог вспомнить. И тут к нему явился один из вчерашних собутыльников и рассказал пренеприятную историю. Дескать, вечером на остановке тот по чистой случайности, конечно, порвал норковую шубку одной из их подруг. А поскольку испорченная вещь весьма дорогая, девушка собирается заявить на него в полицию. Парень, хоть ничего такого не припоминал, все же запаниковал и вместо того, чтобы позвонить предполагаемой пострадавшей и выяснить, правда это или нет, принял предложение приятеля, который клятвенно пообещал помочь уладить ситуацию.

Вечером «доброхот» наведался к молодому человеку еще с одним их общим знакомым и сообщил, что они упросили-таки девушку не обращаться в полицию. Та, дескать, согласилась, но при условии, что ей выплатят в качестве компенсации 56 тысяч рублей. Парень сразу отдал им десять тысяч, те забрали деньги и, пообещав передать их пострадавшей, ушли. С тех пор, считай, до конца февраля, вся семья молодого человека, можно сказать, работала на этот долг. Его родители занимали крупные суммы у родственников и друзей, чтобы сын мог поскорее рассчитаться с девушкой. А он все до копейки отдавал тем двоим знакомым, будучи уверенным в том, что они относят деньги куда следует. Когда же долг наконец был погашен, выяснилось, что его попросту водили за нос.

В начале марта молодому человеку позвонила мать этой самой девушки и рассказала, мол, по поселку ходят слухи, что ее дочь якобы взяла у него компенсацию за порванную шубу. Но это неправда - шуба у нее целехонька, никто ее не портил и никаких денег она ни от кого не получала. Парень, понятное дело, был шокирован и сразу потребовал у приятелей вернуть свои кровные. Те пообещали, но прошел месяц, другой, а он так ничего ни от кого не получил. Поэтому 10 мая и обратился в полицию.

Как рассказала начальник отделения СО ОМВД России по Омскому Району Ольга Шевцова, задержанные сразу признали свою вину и пообещали возместить пострадавшему материальный ущерб. Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества, совершенного группой лиц с причинением значительного ущерба. Закон предусматривает за это до пяти лет лишения свободы.

Оксана КУЗНЕЦОВА
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов