Кинофестиваль «Движение» в Омске: обзор соцсетей

Кинофестиваль «Движение» в Омске: обзор соцсетей

Дата публикации 28 апреля 2016 17:23 Автор Татьяна Рейн Фото Сергей Мельников

Пользователи соцсетей не смогли проигнорировать главное культурное событие недели. Какие кадры попали в интернет и какие моменты фестивальной жизни вызвали отклик у гостей, читайте в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Омичи не только с удовольствием фотографировали участников «Движения», но и оставляли комментарии под снимками, опубликованными в аккаунтах присутствующих на фестивале звезд. Пожалуй, ярче всего реагировали на знаменитого супруга Ксении Собчак, Максима Виторгана. Многочисленные селфи, сделанные с самым узнаваемым человеком «Движения-2016», зачастую сопровождались фривольными подписями типа «Увела мужика у Собчак».


Кстати, Максим Виторган и сам с удовольствием публиковал в своем «Инстграме» фотографии с кинособытия. На одном из снимков с подписью «Дожил! С гостьей фестиваля, участницей церемонии открытия и закрытия, а также программы короткометражного кино и пилотных серий сериалов, кровинушкой своей» Виторган вместе со своей дочерью.

Близкое присутствие звезд, судя по всему, весьма будоражило жителей города.


Омские зрители разглядывали гостей, напряженно пытаясь разглядеть знакомых артистов. Многим это удавалось.


Не обошлось и без курьезов. Пристальное внимание омских киноманов привлек стиль президента фестиваля кинодебютов Артема Михалкова. В частности, шквал критики вызвало его появление на красной дорожке в кроссовках. По мнению омичей, сочетание официального костюма с бабочкой и спортивной обувью вряд ли можно назвать уместным. Впрочем, стилисты по этому поводу имеют свое мнение. Исполнительный директор фестиваля Стас Тыркин визуально поддержал президента.


Фото с сайта «ТОП55»

Второй гламурный персонаж, удостоившийся многочисленных комментариев, — «почти омский и почти коммунист» (член фракции КПРФ, но не член партии) депутат ГД Олег Денисенко. Получив известность за счет предвыборных скандалов во время губернаторской кампании, он и сейчас с многочисленных билбордов убеждает, что «выбор остается». Видимо, выбор придется делать и самому «красному денди». Фото Денисенко с фестиваля в сопровождении сразу двух модельных спутниц, ни одна из которых не является ни его женой, ни дочерью, вызвало у зрителей заботу о моральном облике и выносливости коммуниста.


Впрочем, некоторые испытали приступ черной зависти. Только этим может объясняться появление в соцсетях демотиваторов на эту тему.


Желающих попасть на фестивальные мероприятия оказалось значительно больше, чем позволяла вместить организация показов киномарафона. Билетов на «Движение-2016» хватило только на несколько сотен обратившихся. Перед первым же конкурсным показом у дверей зала собралась такая толпа надеющихся попасть на свободные места зрителей, что это вызвало легкую прострацию у исполнительного продюсера.

Однако позитивных впечатлений у зрителей и участников фестиваля кинодебютов было, безусловно, больше. Всем, кому посчастливилось побывать на открытии «Движения-2016», запомнилось выступление коллектива Петра Налича, который, судя по отзывам под фото, «задал жару».


Ну а главным развлечением посетителей фестиваля стало фотографирование на фоне красной дорожки и панорам «Движения». По крайней мере, именно такой вывод можно сделать по обилию однотипных снимков.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов