В Омске вынесли приговор депутату-дебоширу

В Омске вынесли приговор депутату-дебоширу

Дата публикации 28 апреля 2016 17:26 Автор Наталья Евдокимова

За драку с полицейскими на Омском железнодорожном вокзале 34-летний народный избранник получил полтора года лишения свободы условно с лишением права заниматься депутатской деятельностью сроком на 1 год 6 месяцев.

Напомним, 5 декабря 2015 года 34-летний депутат Иртышского поселения Омского муниципального района в состоянии сильного алкогольного опьянения был задержан сотрудниками транспортной полиции на первом этаже железнодорожного вокзала Омска, куда он пришел проводить одного из гостей со своего дня рождения. Не желая быть привлеченным к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21  КоАП РФ), народный избранник проявил агрессию, ударил полицейского по лицу, пытался нанести ему удары головой и коленом. С агрессией депутата удалось справиться только подоспевшим на помощь к коллеге стражам порядка. В отношении виновного было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей).

Ленинский районный суд Омска 28 апреля вынес приговор по этому уголовному. Народный избранник, по всей видимости, это Кирилл Малюга, так как согласно сведениям о депутатах Совета Иртышского сельского поселения Омского муниципального района Омской области третьего созыва только один подходит под описание следователей, и день рождения у него 4 декабря, признан виновным  по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей).

Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, согласился на рассмотрение уголовного дела в особом порядке.

Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года и лишением права заниматься депутатской деятельностью сроком 1 год 6 месяцев.

Ранее по теме

Депутат Иртышского поселения пойдет под суд за пьяный дебош на омском вокзале

Депутат Иртышского поселения пойдет под суд за пьяный дебош на омском вокзале

Народный избранник провожал гостей на железнодорожном вокзале. Полицейский начал составлять на него протокол за появление в общественном месте в пьяном виде. Свой протест депутат выразил кулаками.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов