Дочка по вызову

Дочка по вызову

Дата публикации 16 мая 2012 12:59

За то, что 36-летняя женщина зарабатывала на жизнь тем, что организовала занятие проституцией для своей 17-летней дочери и еще одной девушки, ее приговорили к двум годам лишения свободы, да и то условно.
За то, что 36-летняя женщина зарабатывала на жизнь тем, что организовала занятие проституцией для своей 17-летней дочери и еще одной девушки, ее приговорили к двум годам лишения свободы, да и то условно. На днях такой приговор по уголовному делу в отношении «мамки» вынес Октябрьский районный суд.

Женщина сама имела большой опыт работы на рынке интим-услуг - она занималась проституцией с 2001 года. А в последнее время ее заработков стало не хватать на то, чтобы прокормить троих детей (помимо дочери у женщины есть двое сыновей, 16 и 6 лет), да и девочке нужно было учиться, а на это тоже требуются немалые средства. Вот «заботливая» мамаша и решила организовать собственный бизнес - привлекла к занятию проституцией дочь и знакомую, так сказать, с прежнего места работы. С последней все понятно, но и несовершеннолетняя девочка, как следует из ее показаний, против такого заработка не возражала.

- Новоявленная сутенерша заказала визитки с номером своего телефона и распространила их среди таксистов, администраторов бань, саун, гостиниц, - рассказал заместитель прокурора Октябрьского округа Владимир Кальницкий. - По ее словам, за каждый заказ ей приходилось отдавать посредникам по 400 рублей. Когда поступали звонки от клиентов, женщина договаривалась о времени и месте встречи, а также о сумме денежного вознаграждения. Затем организовывала доставку «ночных бабочек» по нужным адресам. Причем это всегда делалось с согласия последних.

По указанным на визитках координатам на «мамку» вышли и сотрудники полиции. В уголовном деле речь идет о непродолжительном периоде времени - с 7 по 15 марта. Именно в эти дни был проведен ряд оперативных мероприятий, результаты которых дали все основания для возбуждения уголовного дела по статье УК РФ «Организация занятия проституцией другими лицами, в том числе с использованием заведомо несовершеннолетних».

Учитывая признательные показания подсудимой и наличие у нее несовершеннолетних детей, суд посчитал, что можно ограничиться условным наказанием, хотя санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Ольга НОВИКОВА
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов