Дочка по вызову

Дочка по вызову

Дата публикации 16 мая 2012 12:59

За то, что 36-летняя женщина зарабатывала на жизнь тем, что организовала занятие проституцией для своей 17-летней дочери и еще одной девушки, ее приговорили к двум годам лишения свободы, да и то условно.
За то, что 36-летняя женщина зарабатывала на жизнь тем, что организовала занятие проституцией для своей 17-летней дочери и еще одной девушки, ее приговорили к двум годам лишения свободы, да и то условно. На днях такой приговор по уголовному делу в отношении «мамки» вынес Октябрьский районный суд.

Женщина сама имела большой опыт работы на рынке интим-услуг - она занималась проституцией с 2001 года. А в последнее время ее заработков стало не хватать на то, чтобы прокормить троих детей (помимо дочери у женщины есть двое сыновей, 16 и 6 лет), да и девочке нужно было учиться, а на это тоже требуются немалые средства. Вот «заботливая» мамаша и решила организовать собственный бизнес - привлекла к занятию проституцией дочь и знакомую, так сказать, с прежнего места работы. С последней все понятно, но и несовершеннолетняя девочка, как следует из ее показаний, против такого заработка не возражала.

- Новоявленная сутенерша заказала визитки с номером своего телефона и распространила их среди таксистов, администраторов бань, саун, гостиниц, - рассказал заместитель прокурора Октябрьского округа Владимир Кальницкий. - По ее словам, за каждый заказ ей приходилось отдавать посредникам по 400 рублей. Когда поступали звонки от клиентов, женщина договаривалась о времени и месте встречи, а также о сумме денежного вознаграждения. Затем организовывала доставку «ночных бабочек» по нужным адресам. Причем это всегда делалось с согласия последних.

По указанным на визитках координатам на «мамку» вышли и сотрудники полиции. В уголовном деле речь идет о непродолжительном периоде времени - с 7 по 15 марта. Именно в эти дни был проведен ряд оперативных мероприятий, результаты которых дали все основания для возбуждения уголовного дела по статье УК РФ «Организация занятия проституцией другими лицами, в том числе с использованием заведомо несовершеннолетних».

Учитывая признательные показания подсудимой и наличие у нее несовершеннолетних детей, суд посчитал, что можно ограничиться условным наказанием, хотя санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Ольга НОВИКОВА
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...