В Омской области пьяные водители стали получать реальные сроки

В Омской области пьяные водители стали получать реальные сроки

Дата публикации 29 апреля 2016 10:36 Автор Алексей Николаев Источник фото rusevik.ru

За повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения 28-летний житель Одесского района будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

И.о. мирового судьи судебного участка № 18 Одесского района Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего Романа Козинского.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

В ноябре 2015 года данный гражданин был осужден к 1 году лишения свободы условно за управление автомобилем в состоянии опьянения.

«Имея непогашенную судимость, Козинский 12 февраля 2016 года в дневное время в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля ВАЗ-21124. На одной из улиц села Одесское он был остановлен сотрудниками ГИБДД. Во избежание привлечения к ответственности Козинский попытался убежать, однако сотрудникам полиции удалось догнать нарушителя. В присутствии понятых и с помощью технического средства измерения было зафиксировано его состояние алкогольного опьянения», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Вину в совершении преступления Роман Козинский признал в полном объёме.

Суд отменил условное осуждение по предыдущему приговору, и назначил ему наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд лишил его права в течение трех лет управлять транспортными средствами.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

на велике
Наконец-то! Мало дали.
29 апреля, 10:46 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов