В Омской области пьяные водители стали получать реальные сроки

В Омской области пьяные водители стали получать реальные сроки

Дата публикации 29 апреля 2016 10:36 Автор Алексей Николаев Источник фото rusevik.ru

За повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения 28-летний житель Одесского района будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

И.о. мирового судьи судебного участка № 18 Одесского района Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего Романа Козинского.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

В ноябре 2015 года данный гражданин был осужден к 1 году лишения свободы условно за управление автомобилем в состоянии опьянения.

«Имея непогашенную судимость, Козинский 12 февраля 2016 года в дневное время в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля ВАЗ-21124. На одной из улиц села Одесское он был остановлен сотрудниками ГИБДД. Во избежание привлечения к ответственности Козинский попытался убежать, однако сотрудникам полиции удалось догнать нарушителя. В присутствии понятых и с помощью технического средства измерения было зафиксировано его состояние алкогольного опьянения», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Вину в совершении преступления Роман Козинский признал в полном объёме.

Суд отменил условное осуждение по предыдущему приговору, и назначил ему наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд лишил его права в течение трех лет управлять транспортными средствами.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

на велике
Наконец-то! Мало дали.
29 апреля, 10:46 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...