Оценку может дать только общество

Оценку может дать только общество

Дата публикации 16 мая 2012 13:03

В УМВД России по Омской области проведено совещание, на котором был рассмотрен вопрос о состоянии информационно-пропагандистской работы в подразделениях ведомства и мерах по ее совершенствованию.
В УМВД России по Омской области проведено совещание, на котором был рассмотрен вопрос о состоянии информационно-пропагандистской работы в подразделениях ведомства и мерах по ее совершенствованию.

В совещании, проводимом под председательством начальника УМВД генерал-лейтенанта полиции Ю. И. Томчака, приняли участие члены Общественного совета при УМВД России по Омской области, представители региональных СМИ, руководители служб и подразделений областного и городского управлений, территориальных подразделений на районном уровне.

Руководитель областного управления, начиная разговор о совершенствовании информационной политики ведомства, подчеркнул, что закон «О полиции» прямо предлагает органам внутренних дел обеспечить открытость ведомства; от качества работы по формированию образа сотрудника полиции, сопровождению пропагандистской деятельности УМВД зависит оценка населения.

Выступая с докладом, начальник пресс-службы УМВД подполковник внутренней службы Л. И. Цыгал отметила, что для выполнения задач по формированию партнерской модели взаимодействия с обществом, стоящих перед ведомством, сотрудниками полиции проводятся брифинги, пресс-конференции и «круглые столы». Так, в течение прошлого года организовано свыше 30 пресс-мероприятий, в 2012 году - 13. С непосредственным участием полицейских проходят социальные и информационные акции, такие как «Уроки добра», «Школа полиции», «Родительский час с участковым уполномоченным», «Один день омской полиции», «Безопасный Интернет» и др. В феврале текущего года подведены итоги ежегодного конкурса имени Алексеева среди журналистов, пишущих на правоохранительную тематику.

В УМВД России по Омской области создан постоянный информационный поток о деятельности областного управления, интенсивность которого поступательно возрастает, что подтверждается не только показателями аналогичного периода прошлых лет, но и годовой динамикой: в 2010 г. в средствах массовой информации размещено без малого 10000 материалов, в 2011 г. - 15008, за 4 месяца 2012-го - свыше 6000.

Основные усилия в 2011-2012 гг. направлялись на развитие прямой и обратной связи с обществом в сети Интернет. При модернизации официального сайта в прошлом году создан значительный массив социально полезной и справочной информации. Для интерактивного общения с пользователями открыта «Интернет-приемная начальника УМВД», представлены разработанные активные графические баннеры. В новостной ленте портала в текущем году размещено 965 сообщений.

С 14 апреля осуществлен переход на обновленную версию ведомственного сайта в связи с проводимой МВД России модернизацией и унификацией сайтов территориальных органов внутренних дел, осуществляемых в рамках реформирования министерства. В соответствии с требованиями МВД создана типовая версия сайта.

Принимаются меры по повышению осведомленности жителей сельских районов о работе полиции. Следует отметить, что количество телесюжетов и публикаций о служебной деятельности в районных СМИ возрастает: всего за 4 месяца 2012 г. размещено свыше 800 материалов.

Присутствовавшие представители комиссии по объективному освещению деятельности ОВД, повышению престижа службы Общественного совета при УМВД России по Омской области дали оценку работе пресс-службы УМВД, отметили оперативность в предоставлении сведений для СМИ, высказали свое мнение об информационном сопровождении деятельности областного управления.

Члены Общественного совета, представляющие журналистское сообщество, выразили мнение населения: не хватает материалов непосредственно с места событий, о работе стражей правопорядка, несущих службу в «горячих» точках; предложили несколько способов повышения эффективности взаимодействия органов внутренних дел и СМИ. Также представители совещательного органа высказали пожелание чаще говорить о сотруднике полиции не только как о человеке «в погонах», но и как о разноплановой личности.

По итогам рассмотрения вопроса начальником УМВД России по Омской области дан ряд поручений руководителям и сотрудникам, отвечающим за взаимодействие со средствами массовой информации.

С заключительным словом выступила председатель Общественного совета при УМВД России по Омской области В. Н. Соколова - директор Омского театра для детей и молодежи.

- Сегодня в современном обществе, где ключевую роль играет информация, УМВД стоит активнее использовать самые разнообразные формы переговорных площадок: пресс-конференции, обсуждения проблем с привлечением представителей Общественной палаты, социальные сети. Публичность и интерактивность, на мой взгляд, - это пути к созданию диалога с обществом, - отметила В. Н. Соколова. - Также обратить внимание на потенциал Совета ветеранов ОВД. Кто как не сотрудники органов внутренних дел в отставке смогут лучше рассказать о своем опыте, о коллегах, о тех, с кого они брали пример, служа на благо Отечества.

Подводя итог, руководитель УМВД России по Омской области поблагодарил членов Общественного совета за неравнодушное отношение к проблемам правоохранительной деятельности, выразил надежду на дальнейшее эффективное сотрудничество.

- Мы должны понимать, что действуем в общем информационном пространстве, и оценку нашей профессиональной деятельности нам может дать только общество, - подчеркнул Ю. И. Томчак. - Это, в свою очередь, влияет на нашу оперативно-служебную деятельность, на конечный результат по противодействию преступности.

Наталья ОРЕЛ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...