Оценку может дать только общество

Оценку может дать только общество

Дата публикации 16 мая 2012 13:03

В УМВД России по Омской области проведено совещание, на котором был рассмотрен вопрос о состоянии информационно-пропагандистской работы в подразделениях ведомства и мерах по ее совершенствованию.
В УМВД России по Омской области проведено совещание, на котором был рассмотрен вопрос о состоянии информационно-пропагандистской работы в подразделениях ведомства и мерах по ее совершенствованию.

В совещании, проводимом под председательством начальника УМВД генерал-лейтенанта полиции Ю. И. Томчака, приняли участие члены Общественного совета при УМВД России по Омской области, представители региональных СМИ, руководители служб и подразделений областного и городского управлений, территориальных подразделений на районном уровне.

Руководитель областного управления, начиная разговор о совершенствовании информационной политики ведомства, подчеркнул, что закон «О полиции» прямо предлагает органам внутренних дел обеспечить открытость ведомства; от качества работы по формированию образа сотрудника полиции, сопровождению пропагандистской деятельности УМВД зависит оценка населения.

Выступая с докладом, начальник пресс-службы УМВД подполковник внутренней службы Л. И. Цыгал отметила, что для выполнения задач по формированию партнерской модели взаимодействия с обществом, стоящих перед ведомством, сотрудниками полиции проводятся брифинги, пресс-конференции и «круглые столы». Так, в течение прошлого года организовано свыше 30 пресс-мероприятий, в 2012 году - 13. С непосредственным участием полицейских проходят социальные и информационные акции, такие как «Уроки добра», «Школа полиции», «Родительский час с участковым уполномоченным», «Один день омской полиции», «Безопасный Интернет» и др. В феврале текущего года подведены итоги ежегодного конкурса имени Алексеева среди журналистов, пишущих на правоохранительную тематику.

В УМВД России по Омской области создан постоянный информационный поток о деятельности областного управления, интенсивность которого поступательно возрастает, что подтверждается не только показателями аналогичного периода прошлых лет, но и годовой динамикой: в 2010 г. в средствах массовой информации размещено без малого 10000 материалов, в 2011 г. - 15008, за 4 месяца 2012-го - свыше 6000.

Основные усилия в 2011-2012 гг. направлялись на развитие прямой и обратной связи с обществом в сети Интернет. При модернизации официального сайта в прошлом году создан значительный массив социально полезной и справочной информации. Для интерактивного общения с пользователями открыта «Интернет-приемная начальника УМВД», представлены разработанные активные графические баннеры. В новостной ленте портала в текущем году размещено 965 сообщений.

С 14 апреля осуществлен переход на обновленную версию ведомственного сайта в связи с проводимой МВД России модернизацией и унификацией сайтов территориальных органов внутренних дел, осуществляемых в рамках реформирования министерства. В соответствии с требованиями МВД создана типовая версия сайта.

Принимаются меры по повышению осведомленности жителей сельских районов о работе полиции. Следует отметить, что количество телесюжетов и публикаций о служебной деятельности в районных СМИ возрастает: всего за 4 месяца 2012 г. размещено свыше 800 материалов.

Присутствовавшие представители комиссии по объективному освещению деятельности ОВД, повышению престижа службы Общественного совета при УМВД России по Омской области дали оценку работе пресс-службы УМВД, отметили оперативность в предоставлении сведений для СМИ, высказали свое мнение об информационном сопровождении деятельности областного управления.

Члены Общественного совета, представляющие журналистское сообщество, выразили мнение населения: не хватает материалов непосредственно с места событий, о работе стражей правопорядка, несущих службу в «горячих» точках; предложили несколько способов повышения эффективности взаимодействия органов внутренних дел и СМИ. Также представители совещательного органа высказали пожелание чаще говорить о сотруднике полиции не только как о человеке «в погонах», но и как о разноплановой личности.

По итогам рассмотрения вопроса начальником УМВД России по Омской области дан ряд поручений руководителям и сотрудникам, отвечающим за взаимодействие со средствами массовой информации.

С заключительным словом выступила председатель Общественного совета при УМВД России по Омской области В. Н. Соколова - директор Омского театра для детей и молодежи.

- Сегодня в современном обществе, где ключевую роль играет информация, УМВД стоит активнее использовать самые разнообразные формы переговорных площадок: пресс-конференции, обсуждения проблем с привлечением представителей Общественной палаты, социальные сети. Публичность и интерактивность, на мой взгляд, - это пути к созданию диалога с обществом, - отметила В. Н. Соколова. - Также обратить внимание на потенциал Совета ветеранов ОВД. Кто как не сотрудники органов внутренних дел в отставке смогут лучше рассказать о своем опыте, о коллегах, о тех, с кого они брали пример, служа на благо Отечества.

Подводя итог, руководитель УМВД России по Омской области поблагодарил членов Общественного совета за неравнодушное отношение к проблемам правоохранительной деятельности, выразил надежду на дальнейшее эффективное сотрудничество.

- Мы должны понимать, что действуем в общем информационном пространстве, и оценку нашей профессиональной деятельности нам может дать только общество, - подчеркнул Ю. И. Томчак. - Это, в свою очередь, влияет на нашу оперативно-служебную деятельность, на конечный результат по противодействию преступности.

Наталья ОРЕЛ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов