Омичи встретили двукратного чемпиона Bellator Корешкова

Омичи встретили двукратного чемпиона Bellator Корешкова

Дата публикации 29 апреля 2016 12:35 Автор Наталья Евдокимова

Ранним утром 29 апреля в родной город вернулся боец Андрей Корешков. В Америке он впервые провел титульный бой. И это ему удалось. Теперь в копилке омского бойца — два чемпионских пояса Bellator.

Около 7 часов утра в Омске приземлился борт с двукратным чемпионом Bellator Андреем Корешковым. В аэропорту его встречали родные, друзья и воспитанники школы «Шторм». Добавим, что его тренер, Александр Шлеменко, тоже прилетел в Омск 29 апреля, правда его самолет приземлился двумя часами ранее.

Напомним, в минувшую субботу, 23 апреля, в американском штате Коннектикут состоялся турнир Bellator 153. Главным событием дня стал бой между 25-летним россиянином Андреем Корешковым, защищавшим пояс чемпиона в полусреднем весе (до 77 кг), и 32-летним экс-чемпионом UFC в легком весе — американцем Беном Хендерсоном. Этот бой прошел всю пятираундовую дистанцию. В каждом из раундов «Шторм» имел преимущество, особенно большим оно было в первом раунде. Во втором раунде Хендерсон почти выровнял бой, однако в конце отрезка омич нанес американцу несколько точных ударов. Все оставшиеся 15 минут бой проходил с преимуществом Корешкова. Судьи единогласным решением присудили победу россиянину.


Отметим, что организаторы турнира не позволили Александру Шлеменко быть секундантом в этом бою из-за дисквалификации спортсмена. Поэтому подсказывать и корректировать ход поединка ему пришлось из зрительного зала.

В Омском аэропорту на вопросы журналистов Андрей Корешков говорил, что это их совместная победа с Александром Шлеменко. Во время своего боя Андрей то и дело смотрел на своего наставника, а тот, в свою очередь, жестами подсказывал, что лучше делать в тот или иной момент.


Фото: Станислав Синявский



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Не из Омска
Чемпион. Всегда болел за Андрея...
29 апреля, 15:39 | Ответить
Не из Омска
Надеюсь, в следующий раз его придёт встречать как минимум половина Омска.
29 апреля, 15:40 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...