Омичи встретили двукратного чемпиона Bellator Корешкова

Омичи встретили двукратного чемпиона Bellator Корешкова

Дата публикации 29 апреля 2016 12:35 Автор Наталья Евдокимова

Ранним утром 29 апреля в родной город вернулся боец Андрей Корешков. В Америке он впервые провел титульный бой. И это ему удалось. Теперь в копилке омского бойца — два чемпионских пояса Bellator.

Около 7 часов утра в Омске приземлился борт с двукратным чемпионом Bellator Андреем Корешковым. В аэропорту его встречали родные, друзья и воспитанники школы «Шторм». Добавим, что его тренер, Александр Шлеменко, тоже прилетел в Омск 29 апреля, правда его самолет приземлился двумя часами ранее.

Напомним, в минувшую субботу, 23 апреля, в американском штате Коннектикут состоялся турнир Bellator 153. Главным событием дня стал бой между 25-летним россиянином Андреем Корешковым, защищавшим пояс чемпиона в полусреднем весе (до 77 кг), и 32-летним экс-чемпионом UFC в легком весе — американцем Беном Хендерсоном. Этот бой прошел всю пятираундовую дистанцию. В каждом из раундов «Шторм» имел преимущество, особенно большим оно было в первом раунде. Во втором раунде Хендерсон почти выровнял бой, однако в конце отрезка омич нанес американцу несколько точных ударов. Все оставшиеся 15 минут бой проходил с преимуществом Корешкова. Судьи единогласным решением присудили победу россиянину.


Отметим, что организаторы турнира не позволили Александру Шлеменко быть секундантом в этом бою из-за дисквалификации спортсмена. Поэтому подсказывать и корректировать ход поединка ему пришлось из зрительного зала.

В Омском аэропорту на вопросы журналистов Андрей Корешков говорил, что это их совместная победа с Александром Шлеменко. Во время своего боя Андрей то и дело смотрел на своего наставника, а тот, в свою очередь, жестами подсказывал, что лучше делать в тот или иной момент.


Фото: Станислав Синявский



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Не из Омска
Чемпион. Всегда болел за Андрея...
29 апреля, 15:39 | Ответить
Не из Омска
Надеюсь, в следующий раз его придёт встречать как минимум половина Омска.
29 апреля, 15:40 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов