Омские предприятия ищут кадры среди переселенцев из Украины и Казахстана

Омские предприятия ищут кадры среди переселенцев из Украины и Казахстана

Дата публикации 29 апреля 2016 12:58 Автор Раиса Емельянова Фото Раиса Емельянова

Служба занятости проводит ярмарку вакансий для участников программы «Соотечественники». Ярмарка открылась 29 апреля в информационном центре службы (ул. Тарская,11).

Как сообщили в главном управлении областной службы занятости, ярмарка вакансий носит специализированный характер. На нее приглашены участники государственной программы переселения в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

«Пришедшим на ярмарку соотечественникам предложили вакансии врачей различных специальностей и медицинских сестер. В частности, таких специалистов  приглашают на работу в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №2, городскую больницу №17, клинический противотуберкулезный диспансер. Аптечной сети «Омское лекарство» требуются фармацевты», — отмечает главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.

Также на ярмарке заявлены вакансии на промышленных, строительных и автотранспортных предприятиях, в сфере услуг. К примеру, заводу нефтегазового оборудования требуется инженер по охране труда. В ООО «Метеоприбор» примут на работу инженера-технолога, инженера-конструктора, инженера-программиста, токаря и фрезеровщика. Вакансии водителей автобуса, кондуктора и др. предложат представители омского пассажирского предприятия №4 и ПАТП-2.

Всего в ярмарке принимают участие около 20 омских работодателей.

«Специалисты службы занятости населения оказывают всестороннее содействие участникам долгосрочной целевой программы по добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом и членам их семей, приехавших в Омский регион на постоянное место жительства. Им подбирают варианты трудоустройства, направляют на профессиональное обучение и повышение квалификации, предоставляют выплаты на открытие собственного дела желающим заняться своим бизнесом, психологи  помогают адаптироваться на омском рынке труда», — рассказала руководитель главного управления службы занятости Виктория Курченко.

Ранее по теме

Более тысячи беженцев из Украины нашли работу в Омской области

Более тысячи беженцев из Украины нашли работу в Омской области

Руководитель областной службы занятости Виктория Курченко считает, что омичи сделали в отношении украинских беженцев даже больше, чем от них ждали.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...