Омские предприятия ищут кадры среди переселенцев из Украины и Казахстана

Омские предприятия ищут кадры среди переселенцев из Украины и Казахстана

Дата публикации 29 апреля 2016 12:58 Автор Раиса Емельянова Фото Раиса Емельянова

Служба занятости проводит ярмарку вакансий для участников программы «Соотечественники». Ярмарка открылась 29 апреля в информационном центре службы (ул. Тарская,11).

Как сообщили в главном управлении областной службы занятости, ярмарка вакансий носит специализированный характер. На нее приглашены участники государственной программы переселения в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

«Пришедшим на ярмарку соотечественникам предложили вакансии врачей различных специальностей и медицинских сестер. В частности, таких специалистов  приглашают на работу в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №2, городскую больницу №17, клинический противотуберкулезный диспансер. Аптечной сети «Омское лекарство» требуются фармацевты», — отмечает главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.

Также на ярмарке заявлены вакансии на промышленных, строительных и автотранспортных предприятиях, в сфере услуг. К примеру, заводу нефтегазового оборудования требуется инженер по охране труда. В ООО «Метеоприбор» примут на работу инженера-технолога, инженера-конструктора, инженера-программиста, токаря и фрезеровщика. Вакансии водителей автобуса, кондуктора и др. предложат представители омского пассажирского предприятия №4 и ПАТП-2.

Всего в ярмарке принимают участие около 20 омских работодателей.

«Специалисты службы занятости населения оказывают всестороннее содействие участникам долгосрочной целевой программы по добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом и членам их семей, приехавших в Омский регион на постоянное место жительства. Им подбирают варианты трудоустройства, направляют на профессиональное обучение и повышение квалификации, предоставляют выплаты на открытие собственного дела желающим заняться своим бизнесом, психологи  помогают адаптироваться на омском рынке труда», — рассказала руководитель главного управления службы занятости Виктория Курченко.

Ранее по теме

Более тысячи беженцев из Украины нашли работу в Омской области

Более тысячи беженцев из Украины нашли работу в Омской области

Руководитель областной службы занятости Виктория Курченко считает, что омичи сделали в отношении украинских беженцев даже больше, чем от них ждали.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов