Не успевшим к раздаче саженцев омичам может повезти осенью

Не успевшим к раздаче саженцев омичам может повезти осенью

Дата публикации 29 апреля 2016 15:21 Автор Алексей Николаев

Саженцы сосны, выданные КТОСам и управляющим компаниям, уже высажены и украшают придомовые территории и детские площадки. В региональном минприроды заверили, что следующей весной акция повторится. Не исключено, что раздача сосен пройдет и осенью.

Как уже сообщалось, 28 и 29 апреля по инициативе профильного министерства в Омске проходит акция «Возродим город-сад!».

«На площадках возле ТРК “Континент” и торгового центра “Омский” организована работа двух пунктов реализации саженцев 5-летней сосны по цене 10 рублей за каждое деревце», — сообщили в региональном министерстве.


В пятницу, 29 апреля, окончание акции запланировано на 18:00, однако, как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в министерстве, все закончится гораздо быстрее. Около грузовиков с саженцами выстраивались очереди.

«Нам оборвали телефон руководители предприятий. Предлагают приехать к нам за саженцами и завтра организовать субботник для своих работников. Мы всех отправляем в пункты выдачи. Там уже побывали руководители многих учреждений, в том числе школ и детских садов. Идет активная посадка полученных саженцев», — рассказали в министерстве.

Как отметили в главном управлении лесного хозяйства Омской области, заявки на предоставление саженцев в основном поступают от южных малолесистых районов Омской области.


Администрации города Омска также предоставлены 5 тысяч саженцев сосны для озеленения городской территории. Деревца распределены между управляющими компаниями, КТОСами и предприятиями для посадки во дворах и скверах.

Так, 28 апреля во Всероссийский день посадки леса жители дома № 64 по ул. Масленникова, обслуживаемого УК «Жилищник-6», высадили саженцы сосны вблизи детской площадки.


Подросшие сосны защитят малышей, играющих на детской площадке, от выхлопных газов и от пыли с дорог. Все дело в том, что почки и хвоя сосны содержат фитонциды, способные бороться с вредными микроорганизмами. Это же вещество и помогает содержать воздух вблизи сосен таким чистым.

В минприроды сообщили, что следующей весной акция обязательно повторится. Однако с учетом такой активности омичей не исключено, что лесхозы организуют раздачу саженцев и ближайшей осенью, уже после праздника города.

ранее по теме

В рамках проекта «Возродим город-сад» в Омске высадят 100 тысяч сосен

В рамках проекта «Возродим город-сад» в Омске высадят 100 тысяч сосен

Впятеро превысить рекорд прошлого года намерены в минприроды и главном управлении лесного хозяйства. Раздавать 5-летние саженцы в этом году будут за символическую плату в 10 рублей.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов