Из-за реконструкции улицы Ленина традиционная омская велогонка изменит маршрут

Из-за реконструкции улицы Ленина традиционная омская велогонка изменит маршрут

Дата публикации 29 апреля 2016 15:58 Автор Наталья Евдокимова

Мемориалом Олимпийского чемпиона Геннадия Комнатова российские велосипедисты открывают сезон. В этом году из-за реконструкции улицы Ленина спортсмены поедут по Иртышской набережной.

С мемориала Комнатова в Омске традиционно начинаются городские соревнования по велосипедному спорту. Спортсмены стартуют 1 мая на Соборной площади.

Правда, в этом году спортсменам придется немного изменить маршрут. Стартуют они на Соборной площади, затем поедут по улице Ивана Алексеева, далее свернут на Иртышскую набережную, затем по улицам Таубе, Партизанская и Спартаковская вновь возвращаются на Соборную площадь.

Гонка пройдет по принципу критериума: спортсменам предстоит преодолеть от 5 до 22 кругов, причем результат, показанный гонщиками на промежуточных финишах, будет также учитываться при определении победителей и призеров. В зависимости от спортивной подготовки и возраста все участники будут распределены по трем кольцевым заездам.

Традиционно на эти соревнованиям в Омск приезжают велосипедисты из Новосибирска, Кузбасса, Тюмени, Алтайского края и Республики Казахстан.

«Майские велогонки для Омска – знакомые всем омичам соревнования, – пояснил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска Михаил Расин. – Впервые такие велогонки прошли в нашем городе еще в 1956 году. И вот уже несколько десятилетий спортсмены с удовольствием участвуют в заездах памяти известного спортсмена. Ежегодно для участия в соревнованиях к нам приезжают велогонщики из разных регионов России и ближнего зарубежья. Подобные мероприятия, несомненно, популяризируют велоспорт, заставляют обратить внимание на велосипед – как средство передвижения, привлекают внимание к велосипедистам. Уверен, все это благоприятно скажется на становлении и развитии велодвижения в городе Омске».

Фото пресс-службы департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации Омска


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов