Из-за реконструкции улицы Ленина традиционная омская велогонка изменит маршрут

Из-за реконструкции улицы Ленина традиционная омская велогонка изменит маршрут

Дата публикации 29 апреля 2016 15:58 Автор Наталья Евдокимова

Мемориалом Олимпийского чемпиона Геннадия Комнатова российские велосипедисты открывают сезон. В этом году из-за реконструкции улицы Ленина спортсмены поедут по Иртышской набережной.

С мемориала Комнатова в Омске традиционно начинаются городские соревнования по велосипедному спорту. Спортсмены стартуют 1 мая на Соборной площади.

Правда, в этом году спортсменам придется немного изменить маршрут. Стартуют они на Соборной площади, затем поедут по улице Ивана Алексеева, далее свернут на Иртышскую набережную, затем по улицам Таубе, Партизанская и Спартаковская вновь возвращаются на Соборную площадь.

Гонка пройдет по принципу критериума: спортсменам предстоит преодолеть от 5 до 22 кругов, причем результат, показанный гонщиками на промежуточных финишах, будет также учитываться при определении победителей и призеров. В зависимости от спортивной подготовки и возраста все участники будут распределены по трем кольцевым заездам.

Традиционно на эти соревнованиям в Омск приезжают велосипедисты из Новосибирска, Кузбасса, Тюмени, Алтайского края и Республики Казахстан.

«Майские велогонки для Омска – знакомые всем омичам соревнования, – пояснил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска Михаил Расин. – Впервые такие велогонки прошли в нашем городе еще в 1956 году. И вот уже несколько десятилетий спортсмены с удовольствием участвуют в заездах памяти известного спортсмена. Ежегодно для участия в соревнованиях к нам приезжают велогонщики из разных регионов России и ближнего зарубежья. Подобные мероприятия, несомненно, популяризируют велоспорт, заставляют обратить внимание на велосипед – как средство передвижения, привлекают внимание к велосипедистам. Уверен, все это благоприятно скажется на становлении и развитии велодвижения в городе Омске».

Фото пресс-службы департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации Омска


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов