Организаторы «Бессмертного полка» в Омске ожидают около 30 тысяч участников

Организаторы «Бессмертного полка» в Омске ожидают около 30 тысяч участников

Дата публикации 29 апреля 2016 17:21 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

В этом году патриотическая акция пройдет в Омске в четвертый раз. Организаторы внесли ряд нововведений в шествие, чтобы всем участникам (а их ожидается около 30 тысяч человек) было комфортно и безопасно.

В День Победы, 9 Мая, по центральным улицам Омска пройдет «Бессмертный полк». Напомним, что это общероссийская акция, которая проходит в 63 регионах страны. Ее участники с транспарантами, на которых размещены фотографии их родственников: ветеранов армии и флота, тружеников тыла, партизан, узников концлагерей, блокадников, бойцов сопротивления, проходят в День Победы по центральным улицам.

В этом году организаторы ожидают, что участие в акции примут 25–30 тысяч омичей. В связи с этим шествие претерпело некоторые изменения.

Во-первых, маршрут станет продолжительнее. В этот раз участники стартуют, как всегда, у библиотеки им. А. С. Пушкина, затем пройдут по Соборной площади, улице Ленина, Иртышской набережной и завершат движение у магазина «Океан», где пройдет митинг и праздничный концерт. В прошлом году «Бессмертный полк» финишировал у Концертного зала.

«Мы не стали менять маршрут, несмотря на то что ведутся ремонтные работы на Любинском проспекте. Это подчеркивает значимость “Бессмертного полка”. Кроме того, маршрут будет немного длиннее, чем в прошлый раз. Тогда мы финишировали у Концертного зала. Но у филармонии маленькая площадка для окончания шествия, трудно поместиться всем желающим», — пояснила координатор проекта в регионе, член Общественной палаты Омской области Галина Кудря.

Во-вторых, сопровождать шествие будут более тысячи волонтеров. Как сообщила руководитель областного отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Анастасия Ерахтина, они будут двигаться по краям колонны, образуя своеобразные «берега» «Бессмертного полка». Помимо этого в числе волонтеров будут студенты-медики, которые в случае необходимости, смогут оказать профессиональную помощь на месте. Ведь участие в шествии принимают немало пожилых людей, ветеранов и детей.

Еще об одном нововведении предупредили организаторы: присоединиться к колонне по пути не сможет никто. Все желающие пройти строем должны будут подойти к началу формирования «Бессмертного полка».

Напомним, во главе колонны «Бессмертного полка» волонтеры понесут копию Знамени Победы, которую в Омск привезли участники автопробега «Звезда нашей Великой Победы».

ранее по теме

Омичи встретили участников автопробега «Звезда нашей Великой Победы»

Омичи встретили участников автопробега «Звезда нашей Великой Победы»

По Сибири проезжает одна из пяти колонн международного автопробега «Звезда нашей Великой Победы». Всем городам участники акции дарят бюсты выдающихся земляков и копию Знамени Победы. У памятника труженикам тыла гостей встретили омичи.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Neo
"присоединиться к колонне по пути не сможет никто" WTF!!!!! Люди, что за....?
Если я принесу самостоятельно изготовленный портрет деда и захочу присоединиться то что со мной сделают? И я держу равнение, даже целуясь, на скованных одной цепью.... Совсем профанируют такую действительно душевную и по человечески прекрасную идею, как выйти с портретом своего воевавшего родственника.
30 апреля, 14:19 | Ответить
Анна
Да уж доберитесь до библиотеки Пушкина! Что за проблема? На пустом месте зачем скандалить? Никто ведь не запрещает вам со своим портретом идти. Просто должен ведь быть порядок - тысячи народу, надо ж как-то организоваться!
06 мая, 13:56 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов