Дороги Омской области могут поддержать новой федеральной субсидией

Дороги Омской области могут поддержать новой федеральной субсидией

Дата публикации 29 апреля 2016 21:21 Автор Александр Корнев Источник фото government.ru

Омский губернатор Виктор Назаров, по итогам прошедшего в Горках совещания под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, поручил подготовить заявку на привлечение дополнительных федеральных средств для ремонта омских дорог.

В пятницу председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание с участием глав регионов, темой которого стало состояние автомобильных дорог страны, в первую очередь – регионального и местного значения. Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области,  Дмитрий Медведев потребовал жестко контролировать качество строительства дорог и применять соответствующие климату технологии. Премьер-министр особо подчеркнул, что средства дорожных фондов должны использоваться по прямому назначению, контроль за этим будет ужесточен. Кроме того, должны быть ускорены сроки прохождения всех этапов процедуры проведения торгов на строительство дорог.

 

По итогам совещания губернатор Омской области Виктор Назаров поставил перед  Главным управлением контрактной системы задачу обеспечивать максимальную оперативность проведения процедур по выбору подрядчиков. «Уже сегодня успешно завершены аукционы по 15-ти лотам. По каждому из заявленных лотов есть реальные претенденты, готовые взять на себя исполнение обязательств по ремонту конкретных омских дорог», - отметили в облправительстве.

 

Также на совещании было заявлено, что в этом году продолжится софинансирование региональных программ дорожного строительства. «Председатель правительства России Дмитрий Медведев заверил, что федеральный центр будет оказывать регионам поддержку. В ближайшее время на все субъекты планируется выделить дополнительно порядка 10 млрд. рублей. Сейчас необходимо максимально оперативно подготовить заявку на привлечение в регион части этих средств. Я уже дал поручение в срочном порядке подготовить все необходимые документы и направить заявку на предоставление региону средств. У нас уже намечены конкретные дорожные объекты, которые будут включены в эту заявку», - приводит пресс-служба слова главы региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов