Семейное дело: супругов за распространение наркотиков могут отправить за решетку на 20 лет

Семейное дело: супругов за распространение наркотиков могут отправить за решетку на 20 лет

Дата публикации 30 апреля 2016 14:16 Автор Наталья Фролова Источник фото УФСКН Росии по Омской области

В суд направлено уголовное дело в отношении семейной пары, сбывавшей наркотики в крупном размере. После поступления денег на электронный кошелек, супруги сообщали адрес закладки клиентам.

В пятницу, 29 апреля специализированным отделом по расследованию наркопреступлений СУ УМВД России по Омской области в Куйбышевский районный суд направлено уголовное дело в отношении 39-летнего мужчины и его 37-летней сожительницы. Супруги обвиняются в сбыте и приготовлении к сбыту наркотических средств в значительном и крупном размерах группой лиц по предварительному сговору (п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (два преступления) и ч. 1 ст.30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции задержали подозреваемых в мае прошлого года в Центральном округе: мужчину – в момент извлечения наркотиков из тайника вблизи дома по проспекту Маркса, а женщину – по месту жительства на ул. Лермонтова. Тогда при личном обыске у каждого было изъято по 5 граммов героина, приготовленного к сбыту. В ходе обыска в квартире фигурантов также обнаружены и изъяты свертки с наркотиком общей массой около 5 граммов.

«В рамках уголовного дела следователем допрошено более 30 свидетелей, проведены 12 судебных экспертиз (химические, судебно-медицинские, почерковедческая, компьютерная, психиатрическая, наркологическая), заключения которых подтверждают вину фигурантов в совершении указанных преступлений», - отметили в Следственном управлении УМВД России по Омской области.

Так, по результатам почерковедческой экспертизы рукописные записи в обнаруженных при обыске ежедневниках с адресами тайников-закладок выполнены обвиняемыми. Действовали супруги по проверенной схеме – через интернет. После получения денег на электронный кошелек, супруги сообщали  клиентам адрес закладки.

«Объем уголовного дела составил 27 томов, из них 12 – выявленная электронная переписка», - добавили в ведомстве.

Теперь супругов могут разлучить на 20 лет. Именно столько лет заключения грозит преступникам за содеянное. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов