Семейное дело: супругов за распространение наркотиков могут отправить за решетку на 20 лет

Семейное дело: супругов за распространение наркотиков могут отправить за решетку на 20 лет

Дата публикации 30 апреля 2016 14:16 Автор Наталья Фролова Источник фото УФСКН Росии по Омской области

В суд направлено уголовное дело в отношении семейной пары, сбывавшей наркотики в крупном размере. После поступления денег на электронный кошелек, супруги сообщали адрес закладки клиентам.

В пятницу, 29 апреля специализированным отделом по расследованию наркопреступлений СУ УМВД России по Омской области в Куйбышевский районный суд направлено уголовное дело в отношении 39-летнего мужчины и его 37-летней сожительницы. Супруги обвиняются в сбыте и приготовлении к сбыту наркотических средств в значительном и крупном размерах группой лиц по предварительному сговору (п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (два преступления) и ч. 1 ст.30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции задержали подозреваемых в мае прошлого года в Центральном округе: мужчину – в момент извлечения наркотиков из тайника вблизи дома по проспекту Маркса, а женщину – по месту жительства на ул. Лермонтова. Тогда при личном обыске у каждого было изъято по 5 граммов героина, приготовленного к сбыту. В ходе обыска в квартире фигурантов также обнаружены и изъяты свертки с наркотиком общей массой около 5 граммов.

«В рамках уголовного дела следователем допрошено более 30 свидетелей, проведены 12 судебных экспертиз (химические, судебно-медицинские, почерковедческая, компьютерная, психиатрическая, наркологическая), заключения которых подтверждают вину фигурантов в совершении указанных преступлений», - отметили в Следственном управлении УМВД России по Омской области.

Так, по результатам почерковедческой экспертизы рукописные записи в обнаруженных при обыске ежедневниках с адресами тайников-закладок выполнены обвиняемыми. Действовали супруги по проверенной схеме – через интернет. После получения денег на электронный кошелек, супруги сообщали  клиентам адрес закладки.

«Объем уголовного дела составил 27 томов, из них 12 – выявленная электронная переписка», - добавили в ведомстве.

Теперь супругов могут разлучить на 20 лет. Именно столько лет заключения грозит преступникам за содеянное. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов