Владимир Мединский посетил в Омске «юбилейные» объекты

Владимир Мединский посетил в Омске «юбилейные» объекты

Дата публикации 30 апреля 2016 18:13 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Министр культуры России Владимир Мединский и губернатор Омской области Виктор Назаров побывали на объектах, возводимых к 300-летию города.

Председатель оргкомитета по подготовке празднования 300-летия Омска Владимир Мединский в субботу, 30 апреля, прилетел в Омск для того, чтобы осмотреть «юбилейные» объекты, ознакомиться, как идет их реконструкция, а также принять участие в закрытии кинофестиваля дебютов «Движение». 

Сначала вместе с главой региона Виктором Назаровым высокий гость ознакомился с ходом реконструкции Омского цирка. Половина намеченных работ здесь уже выполнена. В ближайшее время строители будут красить купол, а уже в середине июля начнут завозить кресла. Владимир Мединский посоветовал установить антивандальные кресла с деревянными спинками для зрителей.

Напомним, что масштабная реконструкция затронет не только фасады здания, но и внутреннее убранство. В частности, в цирке появится два манежа, один из которых – репетиционный, видеоэкран для демонстрации фильмов.

Обновленный цирк будет рассчитан почти на две тысячи зрителей, если быть точными, то на 1932 человека. При этом особое внимание уделяется созданию комфортных условий для посетителей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, ремонт включает полную замену оконных витражей, инженерных коммуникаций, светового и звукового оборудования арены и элементов сценических декораций. Стоимость работ оценивается в 440 млн рублей.

Следующим объектом в плане поездки почетного гостя стал Воскресенский собор. Напомним, что на восстановление первого каменного храма Омска 91 млн рублей выделил федеральный бюджет, почти 28 млн — областной.

Воскресенский собор был заложен 8 июня 1769 года. Он долго был знаковым местом для жителей города. Здесь крестили Михаила Врубеля, сюда приходил каторжник Достоевский. В 1927 году собор закрыли, а через 30 лет снесли. В 2009 году областное правительство приняло решение о восстановлении храма, причем в его первозданном виде: с иконостасом, алтарем и колокольней.

После инспектирования Владимир Мединский поделился с журналистами итогами поездки:

«Цирк у меня вызывает большие опасения: успеют ли они за три месяца завершить внутреннюю отделку? Там действительно было плачевное состояние, только пройдены подготовительные работы. Будем надеяться на лучшее, что они смогут к 8 августа открыться. Что касается Воскресенского собора, опережающими темпами идет воссоздание. Я уверен, что к 8 августа здесь раздастся колокольный звон и символически работы по собору перейдут в завершающую стадию».

Вечером глава федерального минкульта примет участие в торжественной церемонии закрытия кинофестиваля дебютов «Движение» и закладке камня в основание памятника народному артисту СССР Михаилу Ульянову в сквере возле драмтеатра.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Igor
"посоветовал установить антивандальные кресла с деревянными спинками для зрителей"

Глупость какая-то. Это же не стадион и не открытая сцена, чтобы там антивандальные деревяхи ставить.
30 апреля, 19:45 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов