Владимир Мединский посетил в Омске «юбилейные» объекты

Владимир Мединский посетил в Омске «юбилейные» объекты

Дата публикации 30 апреля 2016 18:13 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Министр культуры России Владимир Мединский и губернатор Омской области Виктор Назаров побывали на объектах, возводимых к 300-летию города.

Председатель оргкомитета по подготовке празднования 300-летия Омска Владимир Мединский в субботу, 30 апреля, прилетел в Омск для того, чтобы осмотреть «юбилейные» объекты, ознакомиться, как идет их реконструкция, а также принять участие в закрытии кинофестиваля дебютов «Движение». 

Сначала вместе с главой региона Виктором Назаровым высокий гость ознакомился с ходом реконструкции Омского цирка. Половина намеченных работ здесь уже выполнена. В ближайшее время строители будут красить купол, а уже в середине июля начнут завозить кресла. Владимир Мединский посоветовал установить антивандальные кресла с деревянными спинками для зрителей.

Напомним, что масштабная реконструкция затронет не только фасады здания, но и внутреннее убранство. В частности, в цирке появится два манежа, один из которых – репетиционный, видеоэкран для демонстрации фильмов.

Обновленный цирк будет рассчитан почти на две тысячи зрителей, если быть точными, то на 1932 человека. При этом особое внимание уделяется созданию комфортных условий для посетителей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, ремонт включает полную замену оконных витражей, инженерных коммуникаций, светового и звукового оборудования арены и элементов сценических декораций. Стоимость работ оценивается в 440 млн рублей.

Следующим объектом в плане поездки почетного гостя стал Воскресенский собор. Напомним, что на восстановление первого каменного храма Омска 91 млн рублей выделил федеральный бюджет, почти 28 млн — областной.

Воскресенский собор был заложен 8 июня 1769 года. Он долго был знаковым местом для жителей города. Здесь крестили Михаила Врубеля, сюда приходил каторжник Достоевский. В 1927 году собор закрыли, а через 30 лет снесли. В 2009 году областное правительство приняло решение о восстановлении храма, причем в его первозданном виде: с иконостасом, алтарем и колокольней.

После инспектирования Владимир Мединский поделился с журналистами итогами поездки:

«Цирк у меня вызывает большие опасения: успеют ли они за три месяца завершить внутреннюю отделку? Там действительно было плачевное состояние, только пройдены подготовительные работы. Будем надеяться на лучшее, что они смогут к 8 августа открыться. Что касается Воскресенского собора, опережающими темпами идет воссоздание. Я уверен, что к 8 августа здесь раздастся колокольный звон и символически работы по собору перейдут в завершающую стадию».

Вечером глава федерального минкульта примет участие в торжественной церемонии закрытия кинофестиваля дебютов «Движение» и закладке камня в основание памятника народному артисту СССР Михаилу Ульянову в сквере возле драмтеатра.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Igor
"посоветовал установить антивандальные кресла с деревянными спинками для зрителей"

Глупость какая-то. Это же не стадион и не открытая сцена, чтобы там антивандальные деревяхи ставить.
30 апреля, 19:45 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов