Без права на промах

Без права на промах

Дата публикации 16 мая 2012 13:06

Снайперы всегда считались элитой спецподразделений. Паре профессиональных стрелков под силу исполнить задачу, стоящую перед целым боевым соединением.
Снайперы всегда считались элитой спецподразделений. Паре профессиональных стрелков под силу исполнить задачу, стоящую перед целым боевым соединением.

Уже традиционно весной штатные снайперы СОБР и ОМОН УМВД России по Омской области состязаются в профессиональном мастерстве на полигоне у поселка Карьер. Данные состязания проводились в рамках первого (предварительного) этапа VII Всероссийских соревнований среди снайперов специальных подразделений полиции органов внутренних дел, посвященных памяти Героя Российской Федерации А. В. Крестьянинова.

Соревнования проходили в условиях, максимально приближенных к боевым. Снайперской паре предстояло проникнуть на территорию условного противника. Пройти незамеченными 5 км по лесистой местности, сквозь минно-взрывные заграждения, минуя патрули и засады. При этом необходимо запомнить и нанести на карту все выявленные рубежи обороны противника. Затем, получив от связного фотографии условных террористов, выйти на огневой рубеж и «уничтожить» фигуры с их изображениями точным попаданием в голову. На обратном пути почти на бегу спецназовцы «расстреливали» из пистолетов «патруль» из нескольких ростовых фигур. И все это в жару, в полном боевом снаряжении, без права на промах.

Так, по условиям одного из упражнений стрелкам предстояло поразить с расстояния в 300 м краешек мишени, именуемой «террористом», который «прячется» за фигуру «заложника». В случае поражения мишени «заложник», все достигнутые до этого результаты снайпера обнулялись, а это фактически являлось поражением и выбыванием из соревнований. Все пары с честью прошли данное испытание, «обезвредив» «террористов» и не задев при этом «заложников».

Но наибольший азарт охватывал участников и наблюдателей во время упражнения «Дуэльная стрельба», когда соревновались по две команды. Необходимо было пробежать 25 м до огневого рубежа, зарядить оружие и расстрелять тарелки, установленные на дальности 300 м. Побеждала та из снайперских пар, которая первой разбивала все мишени. Здесь проявлялись лучшие качества спецназа - быстрота, точность, расчет, а главное - сработанность и взаимовыручка.

По результатам выполнения всех упражнений наибольшее количество баллов набрала команда СОБР УМВД России по Омской области. Ее снайперская пара и представит наш регион на втором (отборочном) этапе Всероссийских соревнований в Иркутске, где будут состязаться представители подразделений ОВД Сибирского федерального округа.

Юрий СОСУНКЕВИЧ
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов