Омичи встретили Первомай многотысячной демонстрацией и митингом

Омичи встретили Первомай многотысячной демонстрацией и митингом

Дата публикации 1 мая 2016 11:33 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

В нынешнем году из-за реконструкции Любинского проспекта участники первомайского шествия прошли по Иртышской набережной от магазина «Океан» до гостиницы «Иртыш». В Празднике Весны и Труда принял участие губернатор Виктор Назаров.

Колонну, которая прошла 1 мая по Иртышской набережной, сформировали работники образования, здравоохранения, представители национальных культурных центров, молодежных объединений, а также посланцы профсоюзных организаций крупнейших омских предприятий: НПО «Полет», ПО «Иртыш», ОАО «Омсктрансмаш», ОАО «Высокие технологии» и многих других.

На митинге председатель Омского областного союза организаций профсоюзов «Федерация омских профсоюзов» Сергей Моисеенко заявил, что за последнее время омское профсоюзное движение добилось многого.

«На омских предприятиях растет количество высокопроизводительных рабочих мест, улучшили условия труда 18 тыс. работников. В том, что омской промышленности возвращается оборонное направление, есть и заслуга первичных профсоюзных организаций предприятий оборонного, в первую очередь военно-космического комплекса», — отметил Сергей Моисеенко.

Он также напомнил, что во многом благодаря солидарности трудящихся России удалось добиться повышения минимального уровня оплаты труда с 1 июля до 7,5 тыс. рублей. Однако омские профсоюзы уже направили в правительство предложение поднять «минималку» еще выше – до 8125 рублей.

Выступивший на митинге около гостиницы «Иртыш» председатель Омской областной общественной организации ветеранов Герой России Дмитрий Перминов напомнил, что в России люди труда всегда были в почете.

«В нынешнем году Первомай проходит в непростой политической и экономической обстановке. Однако санкции, которые применили против нас западные страны, привели к консолидации общества. Ваше трудолюбие и умение слаженно работать, всегда добиваться поставленных целей — залог наших побед. Так было всегда, в том числе в годы Великой Отечественной войны, победу в которой мы будем праздновать через несколько дней», — сказал Герой России.   

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

участник
Денек хороший и место подходящее - вдоль Иртыша, с удовольствием прошел. Вот бы машины там запретить - сказка.
01 мая, 13:01 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов