Омичей будут штрафовать за разведение костров

Омичей будут штрафовать за разведение костров

Дата публикации 1 мая 2016 12:19 Фото Евгений Кармаев Источник фото http://wisetomcat.ru/

МЧС напоминает, что в Омской области действует особый противопожарный режим. Штраф для граждан за нарушение требований пожарной безопасности составит 2-4 тыс. рублей.

Особый режим предписывает неукоснительное выполнение требований государственного пожарного надзора в области пожарной безопасности. Главы муниципальных образований, руководители организаций и предприятий всех форм собственности обязаны усилить меры пожарной безопасности, обеспечив контроль их выполнения.


В условиях особого противопожарного режима гражданам необходимо помнить, что категорически запрещается разводить костры на территории города, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность, осуществлять палы травы, проводить огневые работы.


Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц - от 15 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц - от 400000 до 500000 рублей. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.


При обнаружении пожара или запаха гари необходимо незамедлительно звонить по телефону пожарно-спасательной службы «101». Набор номера осуществляется как с мобильного, так и со стационарного телефонов.


Напомним, особый противопожарный режим на территории Омской области Губернатор Виктор Назаров ввел с 29 апреля.


Органам местного самоуправления рекомендовано принять меры по увеличению противопожарных разрывов по границам населенных пунктов и созданию минерализованных полос, уточнить планы и места эвакуации населения с предоставлением стационарных или временных жилых помещений.


В период действия особого противопожарного режима руководителям рекомендовано организовать патрулирование территорий, подготовить технику для тушения пожаров, проводить разъяснительную работу с гражданами о мерах пожарной безопасности.


В соответствии с постановлением, МВД РФ по Омской области усилит охрану общественного порядка и объектов жизнедеятельности в местах возможных пожаров, установит контроль доступа граждан и въезда транспортных средств на территорию лесных массивов.

Ранее по теме

В Омской области запретили жечь костры и сухую траву

В Омской области запретили жечь костры и сухую траву

Глава региона Виктор Назаров подписал постановление об установлении особого противопожарного режима на территории Омской области. С 29 апреля вводится запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ, выжигание старой травы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов