Омичей будут штрафовать за разведение костров

Омичей будут штрафовать за разведение костров

Дата публикации 1 мая 2016 12:19 Фото Евгений Кармаев Источник фото http://wisetomcat.ru/

МЧС напоминает, что в Омской области действует особый противопожарный режим. Штраф для граждан за нарушение требований пожарной безопасности составит 2-4 тыс. рублей.

Особый режим предписывает неукоснительное выполнение требований государственного пожарного надзора в области пожарной безопасности. Главы муниципальных образований, руководители организаций и предприятий всех форм собственности обязаны усилить меры пожарной безопасности, обеспечив контроль их выполнения.


В условиях особого противопожарного режима гражданам необходимо помнить, что категорически запрещается разводить костры на территории города, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность, осуществлять палы травы, проводить огневые работы.


Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц - от 15 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц - от 400000 до 500000 рублей. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.


При обнаружении пожара или запаха гари необходимо незамедлительно звонить по телефону пожарно-спасательной службы «101». Набор номера осуществляется как с мобильного, так и со стационарного телефонов.


Напомним, особый противопожарный режим на территории Омской области Губернатор Виктор Назаров ввел с 29 апреля.


Органам местного самоуправления рекомендовано принять меры по увеличению противопожарных разрывов по границам населенных пунктов и созданию минерализованных полос, уточнить планы и места эвакуации населения с предоставлением стационарных или временных жилых помещений.


В период действия особого противопожарного режима руководителям рекомендовано организовать патрулирование территорий, подготовить технику для тушения пожаров, проводить разъяснительную работу с гражданами о мерах пожарной безопасности.


В соответствии с постановлением, МВД РФ по Омской области усилит охрану общественного порядка и объектов жизнедеятельности в местах возможных пожаров, установит контроль доступа граждан и въезда транспортных средств на территорию лесных массивов.

Ранее по теме

В Омской области запретили жечь костры и сухую траву

В Омской области запретили жечь костры и сухую траву

Глава региона Виктор Назаров подписал постановление об установлении особого противопожарного режима на территории Омской области. С 29 апреля вводится запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ, выжигание старой травы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...