Мединский надеется, что дороги в Омске к юбилею приведут в порядок

Мединский надеется, что дороги в Омске к юбилею приведут в порядок

Дата публикации 1 мая 2016 13:55 Автор Татьяна Шипилова

По словам председателя оргкомитета по подготовке и проведению празднования 300-летия Омска, поможет в этом дополнительное финансирование из федерального бюджета.

Вечером в субботу, 30 апреля, министр культуры России и руководитель оргкомитета по проведению юбилея Омска Владимир Мединский подвел итоги своего визита в наш город. Как известно, Мединский осмотрел юбилейные объекты, побывал на реконструкции цирка и строительстве Воскресенского собора. Если возведение храма, по словам федерального министра, идет с опережением графика, то окончание ремонта к юбилею города вызывает сомнение. На реконструкцию «Галерки» Мединский не поехал, поскольку работы там приостановлены из-за отсутствия средств. Но, как отметил губернатор Виктор Назаров, до конца года все эти объекты будут завершены.

«Есть ряд объектов, которые по объективным причинам не будут сданы к юбилею, но до конца года мы эти объекты доведем до конца. Мы не поехали на "Галерку", там недофинансирование, решается вопрос о переносе денежных средств в рамках бюджета, это связано с юридическими процедурами, которые необходимо соблюсти, поэтому вопросы решаются, и мы постараемся деньги из федерального бюджета в мае перевести на "Галерку". Театр снаружи все равно будет достроен к юбилею, вокруг театра сделают благоустройство, а внутренние работы завершат до конца года», — пообещал губернатор.

По словам главы региона, до юбилея осталось три месяца, за каждым объектом будет назначен ответственный из министерства строительства, и все объекты, безусловно, до конца года будут доведены до логического завершения.

Как отметил Владимир Мединский, в силу ряда обстоятельств работы на реконструкции Омской крепости сорваны, но в следующем году они обязательно будут завершены. Министр культуры РФ Владимир Мединский также заверил, что датой празднования дня рождения города реализация намеченных планов юбилейной программы не завершится.

«Благодаря правительству Омской области начнется активный ремонт городских дорог, соответствующее решение принято руководством Российской Федерации. Будет большое дополнительное финансирование. Я надеюсь, что дороги в городе к юбилею будут приведены в порядок», — отметил Владимир Мединский.

Он также заверил, что Министерство культуры РФ и впредь будет выступать партнером региона в реализации масштабных творческих проектов, успешно зарекомендовавших себя.

«Будет запущен целый ряд других проектов. Например, в июне в Омске будет проведен большой театральный фестиваль — "Академия". В этом году мы хотим сделать этот форум крупнейшим в Сибири, а может быть, и самым крупным к востоку от Уральского хребта. В рамках гастрольной деятельности сюда будет направлено несколько больших федеральных театров, московские театры. Впервые Министерство культуры России выступает финансовым партнером этого фестиваля. Если получится, будем делать это регулярно. Кроме того, Омская область выступила с образцовыми заявками по софинансированию открытия новых современных кинотеатров. От 10 до 15 кинотеатров с 3D и технологией Dolby планируется открыть в районных центрах в рамках софинансирования Фонда кино в течение ближайшего года. Работа начинается уже сейчас. Плюс ко всему в Таре запланировано открытие культурного центра имени Михаила Ульянова, строительство музея Ульянова. Сейчас Омская область разрабатывает проект. Как только проект будет готов и выставлен на соответствующую конкурсную комиссию, Министерство культуры поддержит данный проект», — отметил министр культуры РФ Владимир Мединский.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...