Мост 60-летия ВЛКСМ и 3-ю Енисейскую отремонтирует «СибРос»

Мост 60-летия ВЛКСМ и 3-ю Енисейскую отремонтирует «СибРос»

Дата публикации 2 мая 2016 11:13 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Стали известны подрядчики еще по трем «дорожным» лотам, причем на каждый из аукционов допустили только по одному участнику. В общей сложности опубликованы результаты 6 торгов из 18. В списке победителей – названия только двух компаний.

После опубликования результатов трети всех дорожных аукционов лоты между собой делят две компании – ООО «ПАТРОС» (учредитель Игорь Симонян) и ООО «СибРос» (учредитель Арамик Григорян).

Компания «ПАТРОС» будет ремонтировать самые недорогие дороги – улицу Чкалова на участке от Ленина до набережной (начальная цена 1,96 млн рублей) и улицу Короленко от Маркса до набережной (начальная цена 3,03 млн рублей).

Компания «СибРос» на данный момент стала победителем по четырем аукционам – улицы в центре (начальная цена 47,2 млн рублей), Иртышская набережная (55,8 млн рублей), мост 60-летия ВЛКСМ (от Лукашевича до Заозерной, 13 млн рублей), 3-я Енисейская (11,7 млн рублей). В общей сложности компания Арамика Григоряна взяла подряды уже на 128 млн рублей.

Пока аукцион по Чкалова – единственный, где наблюдалась борьба за лот. К торгам были допущены три подрядчика, стоимость контракта снизилась на 11,5% от начальной.

Все остальные аукционы, результаты по которым опубликованы, проходили при участии только одного заявителя. На некоторые подали только по одной заявке, по другим некоторых заявителей не допустили к участию, поэтому победителю конкурировать было фактически не с кем.

«Мы ожидали несколько большего количества участников аукционов, – прокомментировала представитель организатора торгов, начальник Главного управления контрактной система Ольга Бацева. – Предварительно можно сказать, что по некоторым лотам есть незначительное снижение начальной максимальной цены».

Всего на ремонт 21 дороги выделено 677 млн рублей, большая часть – 643 млн – областным бюджетом. Сформированы 18 лотов, все аукционные процедуры завершились к 29 апреля. Опубликованы результаты 6 торгов.

Судя по сайту ООО «ПАТРОС», компания специализируется «на производстве и реализации широкого ассортимента тротуарной плитки, облицовочного камня, декоративных ограждений и керамзитобетонных блоков».

В «копилке» «СибРоса» уже есть несколько крупных объектов дорожного строительства в Омске. Компания реконструировала улицу Андрианова от улицы Тварковского до Инженерного бульвара (стоимость 104 млн рублей), магистраль общегородского значения по улице 21 я Амурская от ул. 24 я Северная до ул. Завертяева (249 млн рублей) и улицу 24-я Северная от проспекта Королева до 21-й Амурской (350 млн рублей).

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Yuorikr
На сайте Сиброса в сертификате и свидетельств адрес Г. КУРГАН. Как с такими документами может работать омская фирма, если сертификат на курганскую. При конкурсном отборе вообще никто не смотрит документы?
http://sibros55.ru/licenses.html
04 мая, 02:42 | Ответить
Yuorikr
На сайте Сиброса в сертификате и свидетельств адрес Г. КУРГАН. Как с такими документами может работать омская фирма, если сертификат на курганскую. При конкурсном отборе вообще никто не смотрит документы?
http://sibros55.ru/licenses.html
04 мая, 02:47 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов