Мост 60-летия ВЛКСМ и 3-ю Енисейскую отремонтирует «СибРос»

Мост 60-летия ВЛКСМ и 3-ю Енисейскую отремонтирует «СибРос»

Дата публикации 2 мая 2016 11:13 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Стали известны подрядчики еще по трем «дорожным» лотам, причем на каждый из аукционов допустили только по одному участнику. В общей сложности опубликованы результаты 6 торгов из 18. В списке победителей – названия только двух компаний.

После опубликования результатов трети всех дорожных аукционов лоты между собой делят две компании – ООО «ПАТРОС» (учредитель Игорь Симонян) и ООО «СибРос» (учредитель Арамик Григорян).

Компания «ПАТРОС» будет ремонтировать самые недорогие дороги – улицу Чкалова на участке от Ленина до набережной (начальная цена 1,96 млн рублей) и улицу Короленко от Маркса до набережной (начальная цена 3,03 млн рублей).

Компания «СибРос» на данный момент стала победителем по четырем аукционам – улицы в центре (начальная цена 47,2 млн рублей), Иртышская набережная (55,8 млн рублей), мост 60-летия ВЛКСМ (от Лукашевича до Заозерной, 13 млн рублей), 3-я Енисейская (11,7 млн рублей). В общей сложности компания Арамика Григоряна взяла подряды уже на 128 млн рублей.

Пока аукцион по Чкалова – единственный, где наблюдалась борьба за лот. К торгам были допущены три подрядчика, стоимость контракта снизилась на 11,5% от начальной.

Все остальные аукционы, результаты по которым опубликованы, проходили при участии только одного заявителя. На некоторые подали только по одной заявке, по другим некоторых заявителей не допустили к участию, поэтому победителю конкурировать было фактически не с кем.

«Мы ожидали несколько большего количества участников аукционов, – прокомментировала представитель организатора торгов, начальник Главного управления контрактной система Ольга Бацева. – Предварительно можно сказать, что по некоторым лотам есть незначительное снижение начальной максимальной цены».

Всего на ремонт 21 дороги выделено 677 млн рублей, большая часть – 643 млн – областным бюджетом. Сформированы 18 лотов, все аукционные процедуры завершились к 29 апреля. Опубликованы результаты 6 торгов.

Судя по сайту ООО «ПАТРОС», компания специализируется «на производстве и реализации широкого ассортимента тротуарной плитки, облицовочного камня, декоративных ограждений и керамзитобетонных блоков».

В «копилке» «СибРоса» уже есть несколько крупных объектов дорожного строительства в Омске. Компания реконструировала улицу Андрианова от улицы Тварковского до Инженерного бульвара (стоимость 104 млн рублей), магистраль общегородского значения по улице 21 я Амурская от ул. 24 я Северная до ул. Завертяева (249 млн рублей) и улицу 24-я Северная от проспекта Королева до 21-й Амурской (350 млн рублей).

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Yuorikr
На сайте Сиброса в сертификате и свидетельств адрес Г. КУРГАН. Как с такими документами может работать омская фирма, если сертификат на курганскую. При конкурсном отборе вообще никто не смотрит документы?
http://sibros55.ru/licenses.html
04 мая, 02:42 | Ответить
Yuorikr
На сайте Сиброса в сертификате и свидетельств адрес Г. КУРГАН. Как с такими документами может работать омская фирма, если сертификат на курганскую. При конкурсном отборе вообще никто не смотрит документы?
http://sibros55.ru/licenses.html
04 мая, 02:47 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...