Густафссон вернулся в «Авангард», Курьянов перешел в «Югру»

Густафссон вернулся в «Авангард», Курьянов перешел в «Югру»

Дата публикации 2 мая 2016 17:59 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В следующем сезоне за «Авангард» будут выступать защитники Эрик Густафссон и Юнас Анелев, а также нападающий Александр Кучерявенко, ранее защищавший цвета подмосковного «Витязя».

Шведский защитник Эрик Густафссон, блеснувший в составе «Авангарда» в сезоне-2014/15, в этом году вновь будет выступать за омский клуб. Как сообщили в пресс-службе ХК «Авангард», стороны заключили контракт сроком на 2 года.

Напомним, Густафссон покинул «Авангард» по семейным обстоятельствам, но пообещал болельщикам вернуться в Омск при первой возможности. Минувший сезон швед провел, выступая за швейцарский клуб «Клотен Флайерз», в составе которого провел 52 матча и набрал 29 очков.

«Эрик запомнился нашим болельщикам надежностью и самоотверженностью, и за прошедший сезон в Швейцарии он доказал, что по-прежнему является защитником высокого уровня. Не случайно Густафссон по-прежнему постоянно вызывается в национальную сборную Швеции, – отметил генеральный менеджер ХК «Авангард» Виктор Шалаев. – То, что Эрик выполнил свое обещание вернуться в наш клуб после года выступления в Европе, – очень значимый момент для нас».

Также еще на 2 года омичи продлили соглашение с защитником Юнасом Анелевом.

Кроме того, по информации сайта «Чемпионат.ком», состав «ястребов» в ближайшее время пополнит нападающий подмосковного «Витязя» Александр Кучерявенко. 28-летний центрфорвард, являющийся неограниченно свободным агентом, подпишет контракт с омским клубом в ближайшее время. Добавим, что в минувшем сезоне Кучерявенко в составе «Витязя» набрал 11 очков (2 + 9) в 27 матчах регулярного чемпионата КХЛ, пропустив большую часть первенства из-за травмы.

Накануне также стало известно, что один из ветеранов «ястребов», нападающий Антон Курьянов, с которым клуб отказался продлевать контракт, будущий сезон проведет в ханты-мансийской «Югре».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ник
Велкам бэк, Эрик!
02 мая, 20:10 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов