Густафссон вернулся в «Авангард», Курьянов перешел в «Югру»

Густафссон вернулся в «Авангард», Курьянов перешел в «Югру»

Дата публикации 2 мая 2016 17:59 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В следующем сезоне за «Авангард» будут выступать защитники Эрик Густафссон и Юнас Анелев, а также нападающий Александр Кучерявенко, ранее защищавший цвета подмосковного «Витязя».

Шведский защитник Эрик Густафссон, блеснувший в составе «Авангарда» в сезоне-2014/15, в этом году вновь будет выступать за омский клуб. Как сообщили в пресс-службе ХК «Авангард», стороны заключили контракт сроком на 2 года.

Напомним, Густафссон покинул «Авангард» по семейным обстоятельствам, но пообещал болельщикам вернуться в Омск при первой возможности. Минувший сезон швед провел, выступая за швейцарский клуб «Клотен Флайерз», в составе которого провел 52 матча и набрал 29 очков.

«Эрик запомнился нашим болельщикам надежностью и самоотверженностью, и за прошедший сезон в Швейцарии он доказал, что по-прежнему является защитником высокого уровня. Не случайно Густафссон по-прежнему постоянно вызывается в национальную сборную Швеции, – отметил генеральный менеджер ХК «Авангард» Виктор Шалаев. – То, что Эрик выполнил свое обещание вернуться в наш клуб после года выступления в Европе, – очень значимый момент для нас».

Также еще на 2 года омичи продлили соглашение с защитником Юнасом Анелевом.

Кроме того, по информации сайта «Чемпионат.ком», состав «ястребов» в ближайшее время пополнит нападающий подмосковного «Витязя» Александр Кучерявенко. 28-летний центрфорвард, являющийся неограниченно свободным агентом, подпишет контракт с омским клубом в ближайшее время. Добавим, что в минувшем сезоне Кучерявенко в составе «Витязя» набрал 11 очков (2 + 9) в 27 матчах регулярного чемпионата КХЛ, пропустив большую часть первенства из-за травмы.

Накануне также стало известно, что один из ветеранов «ястребов», нападающий Антон Курьянов, с которым клуб отказался продлевать контракт, будущий сезон проведет в ханты-мансийской «Югре».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ник
Велкам бэк, Эрик!
02 мая, 20:10 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов