У отдыхавшего в Чернолучье жителя Новокузнецка украли три сотовых телефона и деньги

У отдыхавшего в Чернолучье жителя Новокузнецка украли три сотовых телефона и деньги

Дата публикации 3 мая 2016 10:59 Автор Раиса Емельянова

Клиент одного из оздоровительных комплексов в Чернолучье оставил на несколько минут сумку с деньгами, сотовыми телефонами и паспортом в раздевалке. Когда он вернулся, сумки уже не было. Вору светит лишение свободы на 5 лет.

Как рассказали в УМВД Омской области, 2 мая в 05:45 часов в дежурную часть ОМВД России по Омскому району за помощью обратился 32-летний житель  Новокузнецка. Мужчина рассказал, что отдыхает в одном из оздоровительных комплексов, расположенных на территории Чернолучья. По словам заявителя, он оставил в раздевалке сумку с паспортом, тремя сотовыми телефонами и деньгами, а когда вернулся, чтобы убрать ее в шкафчик, обнаружил пропажу. Сумма  заявленного ущерба составила более 52 тыс. рублей.

«Сотрудники прибывшей на место преступления следственно-оперативной группы опросили персонал заведения и изъяли запись камеры видеонаблюдения. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в тайном хищении чужого имущества был задержан один из гостей базы отдыха. Им оказался ранее судимый за преступление имущественного характера 46-летний житель Омска», - пояснили в пресс-службе УМВД.

Мужчина сразу выдал похищенные деньги и указал место на ближайшей лесополосе, где спрятал сумку с документами и мобильными телефонами.

Следователем территориального подразделения полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов