Омские спасатели проводят майские рейды по дачным поселкам

Омские спасатели проводят майские рейды по дачным поселкам

Дата публикации 3 мая 2016 11:25 Автор Раиса Емельянова

Сотрудники МЧС в майские праздники проводят рейды по проверкам противопожарного состояния садоводческих товариществ. Начало сезона сопровождается поджогом сухостоя. В это время значительно возрастает число пожаров.

Большинство дачников уже начали новый «аграрный» сезон. Первым делом они очищают  дачные сотки от прошлогоднего мусора и сухой травы.

«Что же они делают с собранным мусором и сухой травой? Просто сжигают. А этого категорически нельзя делать. Во время проведения подобных «уборок» значительно возрастает число пожаров в садоводческих  товариществах. В связи с этим, инспекторы управления надзорной деятельности совместно с сотрудниками федеральной противопожарной службы Омской области проводят специальные  профилактические рейды. Объясняют дачникам опасность проведения огневых работ вблизи строений и на участках. Пламя может с огромной скоростью распространиться и уничтожить имущество, что уже многократно происходило на практике», - пояснили в пресс-службе УМЧС по Омской области.

В ходе профилактических мероприятий спасатели инструктируют садоводов о мерах пожарной безопасности, вручают гражданам памятки и листовки о соблюдении требований пожарной безопасности, размещают правила пожарной безопасности на информационных стендах садоводств.

«Вчера в ходе рейда в садоводстве «Сибиряк» к нам сама подошла женщина. Гражданка сказала, что внимательно изучила на информационном стенде нашу памятку о недопущении сжигания мусора и сухой травы. Тамара Степановна поблагодарила нас, что в памятке разъяснены требования пожарной безопасности, предъявляемые к председателям садоводческих некоммерческих товариществ, а также к собственникам садовых участков. Женщина сказала, что это очень полезная информация, и попросила дать ей такую листовку дополнительно, чтобы она вручила ее своей соседке»,  - рассказал старший лейтенант внутренней службы  Айтуганов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов