С высоты птичьего полета…

С высоты птичьего полета…

Дата публикации 16 мая 2012 13:15

Незаконный отстрел пернатых, нарушение Правил дорожного движения, создание пожароопасной ситуации на участках лесного массива…
Незаконный отстрел пернатых, нарушение Правил дорожного движения, создание пожароопасной ситуации на участках лесного массива… На пресечение этих деяний в майские праздники вылетела специальная воздушная бригада, в состав которой вошли сотрудники ГИБДД совместно с авиаотрядом УМВД России по Омской области, представителями Управления по охране животного мира и Главного управления лесного хозяйства Омской области.

Маршрут патрулирования - по автодорогам северных районов области - был выбран не случайно. Только за первый квартал текущего года на данном направлении произошло 19 ДТП, в которых два человека погибли и 23 - получили травмы. Кроме того, там есть такие участки местности, куда не всегда могут добраться мобильные экипажи дорожно-патрульной службы. И что важно: на данной территории расположено наибольшее количество лесных угодий, где нельзя допустить лесных пожаров.

Особенно пристальное внимание «десантников» очередного весеннего рейда было привлечено к автомобилям у водоемов – как к возможным автовладельцам-браконьерам.

Одного из таких заметили вблизи озера в Тюкалинском районе – как раз отъезжал от берега. Вертолет тут же приземлился. И, как оказалось, не напрасно. Но в плане не браконьерства, а нарушения Правил дорожного движения. Водитель, выйдя из машины, направился навстречу инспектору ГИБДД далеко не твердой походкой… В ходе последующей проверки документов у 32-летнего жителя г. Тюкалинска были выявлены явные признаки алкогольного опьянения, однако от медосвидетельствования он отказался, за что его привлекли к административной ответственности (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ). Теперь ему грозит лишение прав до двух лет. Прибывший мобильный экипаж дорожно-патрульной службы ОБДПС ГИБДД полиции УМВД России по Омской области отстранил водителя от управления.

Всего за время воздушного патрулирования было проверено более 15 транспортных средств - на причастность к совершению противоправных деяний в лесных угодьях. Многие из водителей и их пассажиров даже не предполагали, что за их действиями наблюдают с высоты птичьего полета.

Татьяна КРАВЕЦ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов