В Омской области остаются подтопленными 185 жилых домов

 В Омской области остаются подтопленными 185 жилых домов

Дата публикации 3 мая 2016 17:26 Автор Раиса Емельянова

Вода остается в поселениях 16 сельских районов Омской области. Подтоплены 185 жилых домов, в которых проживает 481 человек, а также 832 приусадебных участка. В 5 пунктах временного размещения населения находится 65 человек.

В главном управлении МЧС по Омской области сообщили дислокацию подтопленных населенных пунктов, в которых в настоящее время продолжаются работы по снижению тяжести последствий затопления жилых домов и приусадебных участков. Круглосуточно производится откачка талых вод из жилых домов и придомовых участков. Также ведутся работы по отводу талых вод из поселений путем прочистки и углубления водоотводных каналов.

В результате повышения уровня воды в реке Большой Аев Большеуковского района талыми водами подтоплен один низководный мост в н. п. Становка. Спасатели считают, что на жизнедеятельность населения это не повлияло, так как имеются объездные пути.

Как отмечают в ГУ МЧС по Омской области, всем жителям подтопленных домов предлагают временную эвакуацию, однако многие  хозяева потопленных строений отказываются их покидать из-за боязни мародерства.

Всего для ликвидации последствий подтопления населенных пунктов Омской области привлечены 1857  человек, 439 единиц техники, из них от МЧС 824 человека, 113 единиц техники.

По данным МЧС, в Азовском МР (Березовка) подтоплены 2 приусадебных участка и 2 жилых  дома, в которых проживает 7 человек. От эвакуации отказались.

В Большеуковском МР (Большие Уки) подтоплены 4 жилых дома, в которых проживает 7 человек.  От эвакуации отказались.

В Знаменском МР (Усть-Шиш, Знаменское) подтоплены 64 приусадебных участка и 14  жилых домов, в которых проживает 51 человек. От эвакуации отказались.

В Исилькульском МР (Исилькуль, Юнино, Благовещенка) подтоплены 47 приусадебных участков и 21 жилой дом, в которых проживает 68 человек. В пункт временного размещения эвакуированы 16 человек, остальные от эвакуации отказались.

В Колосовском МР (Колосовка, Николаевка, Корсино) подтоплено 55 приусадебных участков, от эвакуации отказались.

В Москаленском МР (Илеуш, Инсарка) подтоплены 12 приусадебных участков и 3 жилых дома, в которых проживает 10 человек. От эвакуации отказались.

В Муромцевском МР (Муромцево, Низовое, Льнозавод) подтоплены 12 приусадебных участков, от эвакуации отказались.

В Называевском МР (Муравьевка) подтоплены 16 приусадебных участков.

В Одесском МР (Одесское, Желанное, Брезицк) подтоплено 49  приусадебных участков и 14 жилых домов, в которых проживает 27 человек. От эвакуации отказались.

В Омском МР (Ракитинка, Омский, Ребровка, Магистральный, Березянка, Зеленое Поле) подтоплены 38  приусадебных участков. От эвакуации отказались.

В Полтавском МР (Бородинка, Коконовка) подтоплено  18 приусадебных участков и 19 жилых домов, в которых проживает  58 человек. В пункт временного размещения эвакуированы 35 человек, остальные от эвакуации отказались.

В Тарском МР (Тара, Чиченово, Орлово, Большие Кучки, Михайловка, Кубрино, Большие Туралы, Ложниково, Поморцево, Свидерск, Любимово, Ишеево, Крапивка, Сеитово, Сибиляково, Шкуново, Вставское) подтоплены 173 приусадебных  участка и 76 жилых домов, в которых проживает  170 человек. В пункт временного размещения эвакуированы 2 человека, остальные от эвакуации отказались.

В Тевризском МР (Тевриз, Бородинка) подтоплен 51 приусадебный участок.

В Тюкалинском МР (Тюкалинск, Ивановка) подтоплены 12 приусадебных участков. В пункт временного размещения эвакуированы 3 человека.

В Усть-Ишимском МР (Усть-Ишим, Термитяки, Кайнаул, Малая Бича, Аксеново, Паново, Слободчаки, Кайсы, Эбаргуль, Атеринки, Летние, Ашеваны, Большая Тебендя) подтоплены 237 приусадебных участков и 24 жилых дома, в которых проживает 66 человек. В пункт временного размещения эвакуированы 9 человек, остальные от эвакуации отказались.

В Шербакульском МР (Северное, Кудук-Чилик, Шахат) подтоплены 46 приусадебных участков и 8 жилых домов, в которых проживает 17 человек. От эвакуации они отказались.

Как рассказали в ГУ МЧС по Омской области,  специалисты и сотрудники администраций обходят дворы, информируют людей о сложившейся паводковой ситуации. Также людей собирают для оповещения на сходы. Продолжается работа по уборке придомовых территорий и стоков воды. По обращениям населения подтопленных территорий оказывается адресная помощь.

Главное управление МЧС России по Омской области рекомендует жителям сохранять спокойствие.

«По сигналу оповещения об эвакуации безотлагательно, в установленном порядке выходите (выезжайте) из зоны затопления в назначенный безопасный район или на возвышенные участки местности, захватив с собой документы, медикаменты, ценности, необходимые вещи и трехсуточный запас непортящихся продуктов питания. В случае невозможности покинуть помещение поднимитесь на верхние этажи. Если дом одноэтажный — займите чердачные помещения», — рекомендуют спасатели МЧС.

Также перед уходом из дома рекомендуется выключить электричество и газ, погасить огонь в печах. Если позволяет время, ценные домашние вещи необходимо переместить на верхние этажи или на чердак жилого дома.

Напомним телефон доверия ГУ МЧС России по Омской области 8 (3812) 94-83-33, телефон МЧС с мобильного телефона — 101.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...