В Омской области остаются подтопленными 185 жилых домов

 В Омской области остаются подтопленными 185 жилых домов

Дата публикации 3 мая 2016 17:26 Автор Раиса Емельянова

Вода остается в поселениях 16 сельских районов Омской области. Подтоплены 185 жилых домов, в которых проживает 481 человек, а также 832 приусадебных участка. В 5 пунктах временного размещения населения находится 65 человек.

В главном управлении МЧС по Омской области сообщили дислокацию подтопленных населенных пунктов, в которых в настоящее время продолжаются работы по снижению тяжести последствий затопления жилых домов и приусадебных участков. Круглосуточно производится откачка талых вод из жилых домов и придомовых участков. Также ведутся работы по отводу талых вод из поселений путем прочистки и углубления водоотводных каналов.

В результате повышения уровня воды в реке Большой Аев Большеуковского района талыми водами подтоплен один низководный мост в н. п. Становка. Спасатели считают, что на жизнедеятельность населения это не повлияло, так как имеются объездные пути.

Как отмечают в ГУ МЧС по Омской области, всем жителям подтопленных домов предлагают временную эвакуацию, однако многие  хозяева потопленных строений отказываются их покидать из-за боязни мародерства.

Всего для ликвидации последствий подтопления населенных пунктов Омской области привлечены 1857  человек, 439 единиц техники, из них от МЧС 824 человека, 113 единиц техники.

По данным МЧС, в Азовском МР (Березовка) подтоплены 2 приусадебных участка и 2 жилых  дома, в которых проживает 7 человек. От эвакуации отказались.

В Большеуковском МР (Большие Уки) подтоплены 4 жилых дома, в которых проживает 7 человек.  От эвакуации отказались.

В Знаменском МР (Усть-Шиш, Знаменское) подтоплены 64 приусадебных участка и 14  жилых домов, в которых проживает 51 человек. От эвакуации отказались.

В Исилькульском МР (Исилькуль, Юнино, Благовещенка) подтоплены 47 приусадебных участков и 21 жилой дом, в которых проживает 68 человек. В пункт временного размещения эвакуированы 16 человек, остальные от эвакуации отказались.

В Колосовском МР (Колосовка, Николаевка, Корсино) подтоплено 55 приусадебных участков, от эвакуации отказались.

В Москаленском МР (Илеуш, Инсарка) подтоплены 12 приусадебных участков и 3 жилых дома, в которых проживает 10 человек. От эвакуации отказались.

В Муромцевском МР (Муромцево, Низовое, Льнозавод) подтоплены 12 приусадебных участков, от эвакуации отказались.

В Называевском МР (Муравьевка) подтоплены 16 приусадебных участков.

В Одесском МР (Одесское, Желанное, Брезицк) подтоплено 49  приусадебных участков и 14 жилых домов, в которых проживает 27 человек. От эвакуации отказались.

В Омском МР (Ракитинка, Омский, Ребровка, Магистральный, Березянка, Зеленое Поле) подтоплены 38  приусадебных участков. От эвакуации отказались.

В Полтавском МР (Бородинка, Коконовка) подтоплено  18 приусадебных участков и 19 жилых домов, в которых проживает  58 человек. В пункт временного размещения эвакуированы 35 человек, остальные от эвакуации отказались.

В Тарском МР (Тара, Чиченово, Орлово, Большие Кучки, Михайловка, Кубрино, Большие Туралы, Ложниково, Поморцево, Свидерск, Любимово, Ишеево, Крапивка, Сеитово, Сибиляково, Шкуново, Вставское) подтоплены 173 приусадебных  участка и 76 жилых домов, в которых проживает  170 человек. В пункт временного размещения эвакуированы 2 человека, остальные от эвакуации отказались.

В Тевризском МР (Тевриз, Бородинка) подтоплен 51 приусадебный участок.

В Тюкалинском МР (Тюкалинск, Ивановка) подтоплены 12 приусадебных участков. В пункт временного размещения эвакуированы 3 человека.

В Усть-Ишимском МР (Усть-Ишим, Термитяки, Кайнаул, Малая Бича, Аксеново, Паново, Слободчаки, Кайсы, Эбаргуль, Атеринки, Летние, Ашеваны, Большая Тебендя) подтоплены 237 приусадебных участков и 24 жилых дома, в которых проживает 66 человек. В пункт временного размещения эвакуированы 9 человек, остальные от эвакуации отказались.

В Шербакульском МР (Северное, Кудук-Чилик, Шахат) подтоплены 46 приусадебных участков и 8 жилых домов, в которых проживает 17 человек. От эвакуации они отказались.

Как рассказали в ГУ МЧС по Омской области,  специалисты и сотрудники администраций обходят дворы, информируют людей о сложившейся паводковой ситуации. Также людей собирают для оповещения на сходы. Продолжается работа по уборке придомовых территорий и стоков воды. По обращениям населения подтопленных территорий оказывается адресная помощь.

Главное управление МЧС России по Омской области рекомендует жителям сохранять спокойствие.

«По сигналу оповещения об эвакуации безотлагательно, в установленном порядке выходите (выезжайте) из зоны затопления в назначенный безопасный район или на возвышенные участки местности, захватив с собой документы, медикаменты, ценности, необходимые вещи и трехсуточный запас непортящихся продуктов питания. В случае невозможности покинуть помещение поднимитесь на верхние этажи. Если дом одноэтажный — займите чердачные помещения», — рекомендуют спасатели МЧС.

Также перед уходом из дома рекомендуется выключить электричество и газ, погасить огонь в печах. Если позволяет время, ценные домашние вещи необходимо переместить на верхние этажи или на чердак жилого дома.

Напомним телефон доверия ГУ МЧС России по Омской области 8 (3812) 94-83-33, телефон МЧС с мобильного телефона — 101.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов