Чемпионский пояс Bellator – в Омске

Чемпионский пояс Bellator – в Омске

Дата публикации 4 мая 2016 05:32 Автор Фото Станислав Синявский

Андрей Корешков триумфально вернулся в родной город.

В минувшую пятницу в Омск из Москвы прилетел двукратный чемпион Bellator Андрей Корешков. В аэропорту победителя встречали его воспитанники из школы единоборств «Шторм» и друзья.

Напомним, 23 апреля в американском штате Коннектикут прошел представительный турнир Bellator 153. Венцом всей программы стал бой между действующим чемпионом, 25-летним россиянином Андреем Корешковым, и 32-летним экс-чемпионом UFC в легком весе американцем Беном Хендерсоном. Для омского спортс­мена это был первый титульный бой. Соперникам пришлось пройти все пять раундов, прежде чем судьи единогласным решением присудили победу омичу.

К встречающим Андрей Корешков вышел с чемпионским поясом, выполненным в новом дизайне. Добавим, что по правилам Bellator свой пояс чемпиона из Омска в США Андрей не увозил. В случае поражения нашего бойца Хендерсону бы просто передали новый пояс. Но американец проиграл, и Корешков вернулся в родной город с очередным трофеем.

Во время короткого общения с журналистами Андрей признался, что титульный поединок выдался для него особенно сложным. Дело в том, что его тренеру Александру Шлеменко отказали в секундантской лицензии. За боем он наблюдал из зрительного зала и не мог помочь советами своему воспитаннику.

– Александра не подпускали к клетке, я между раундами смотрел в его сторону, хотя охранники всячески пытались загораживать мне обзор. Ребята передавали мне, что говорил Александр. Приходилось понимать по жестам. В принципе, мне все было понятно. И, следуя этим подсказкам, мы выиграли бой, – поделился Андрей Корешков.

Прилетевший двумя часами ранее Александр Шлеменко добавил, что этот бой показал: омские бойцы могут составить конкуренцию серьезным ММА-звездам.

Отметим, что свой первый титул чемпиона Андрей Корешков завоевал 18 июня 2015 года. Тогда омский боец выиграл у 27-летнего бразильца Дугласа Лимы. К слову, Лима на тот момент являлся чемпионом Bellator в полусредней весовой категории и впервые защищал свой титул.

На сегодняшний день Андрей Корешков признан самым сильным борцом смешанных единоборств в среднем весе. За свою карьеру он провел 20 боев, в которых одержал 19 побед.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богато Прииртышье

Все, чем богато Прииртышье

В регионе проходит Сибирская агротехническая ...

Информбюро

«Сибирь – это особый округ  с развитыми СМИ»

«Сибирь – это особый ...

Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова ...

Власть

Молоко с плюсом

Молоко с плюсом

Врио губернатора Александр Бурков побывал в ...

Социум

«Важно услышать мнение всех россиян»

«Важно услышать мнение ...

В Омской области продолжается обсуждение изменений ...

Село

Экономика должна быть урожайной

Экономика должна быть ...

В Омске обсудили развитие АПК в рамках Указа ...

Культура

Людмила Максакова:  «Я служу  в лучшем  театре мира»

Людмила Максакова: «Я ...

Народная артистка России о том, почему вахтанговцы ...

Спорт

Лемтюгов ушел в «Северсталь»

Лемтюгов ушел в ...

Бывший нападающий «Авангарда» подписал ...

Спецпроекты

Кто поможет пенсионерке?

Кто поможет пенсионерке?

Жительница Русской Поляны годами пытается получить ...

Добавить комментарий
Загрузка...