Чемпионский пояс Bellator – в Омске

Чемпионский пояс Bellator – в Омске

Дата публикации 4 мая 2016 05:32 Автор Фото Станислав Синявский

Андрей Корешков триумфально вернулся в родной город.

В минувшую пятницу в Омск из Москвы прилетел двукратный чемпион Bellator Андрей Корешков. В аэропорту победителя встречали его воспитанники из школы единоборств «Шторм» и друзья.

Напомним, 23 апреля в американском штате Коннектикут прошел представительный турнир Bellator 153. Венцом всей программы стал бой между действующим чемпионом, 25-летним россиянином Андреем Корешковым, и 32-летним экс-чемпионом UFC в легком весе американцем Беном Хендерсоном. Для омского спортс­мена это был первый титульный бой. Соперникам пришлось пройти все пять раундов, прежде чем судьи единогласным решением присудили победу омичу.

К встречающим Андрей Корешков вышел с чемпионским поясом, выполненным в новом дизайне. Добавим, что по правилам Bellator свой пояс чемпиона из Омска в США Андрей не увозил. В случае поражения нашего бойца Хендерсону бы просто передали новый пояс. Но американец проиграл, и Корешков вернулся в родной город с очередным трофеем.

Во время короткого общения с журналистами Андрей признался, что титульный поединок выдался для него особенно сложным. Дело в том, что его тренеру Александру Шлеменко отказали в секундантской лицензии. За боем он наблюдал из зрительного зала и не мог помочь советами своему воспитаннику.

– Александра не подпускали к клетке, я между раундами смотрел в его сторону, хотя охранники всячески пытались загораживать мне обзор. Ребята передавали мне, что говорил Александр. Приходилось понимать по жестам. В принципе, мне все было понятно. И, следуя этим подсказкам, мы выиграли бой, – поделился Андрей Корешков.

Прилетевший двумя часами ранее Александр Шлеменко добавил, что этот бой показал: омские бойцы могут составить конкуренцию серьезным ММА-звездам.

Отметим, что свой первый титул чемпиона Андрей Корешков завоевал 18 июня 2015 года. Тогда омский боец выиграл у 27-летнего бразильца Дугласа Лимы. К слову, Лима на тот момент являлся чемпионом Bellator в полусредней весовой категории и впервые защищал свой титул.

На сегодняшний день Андрей Корешков признан самым сильным борцом смешанных единоборств в среднем весе. За свою карьеру он провел 20 боев, в которых одержал 19 побед.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...