Омич через Интернет сдал в аренду чужую квартиру

Омич через Интернет сдал в аренду чужую квартиру

Дата публикации 3 мая 2016 19:48 Автор Раиса Емельянова

Полиция разыскивает мошенника, который решил заработать на пересдаче в аренду чужого жилья. Клиента он нашел через Интернет. Уголовный кодекс предусматривает за такую аферу лишение свободы до 5 лет.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, 2 мая в дежурную часть городского отдела полиции № 2 обратился 38-летний омич, который рассказал полицейским, что неизвестный обманным путем похитил у него денежные средства в сумме 8 500 рублей.

Сотрудники полиции установили, что накануне потерпевший через сайт рекламных объявлений арендовал на месяц квартиру по ул. Комарова у молодого человека. Вечером к нему пришел реальный владелец недвижимости, который рассказал, что сдает жилье посуточно и днем ранее его снял мужчина за 1 200 рублей.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска принимают меры к задержанию подозреваемого, который под видом владельца жилья разместил объявление об аренде жилой площади в сети Интернет, и в дальнейшем незаконно пересдал ее.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

УМВД России по Омской области предупреждает: чтобы не попасться на удочку аферистам, при аренде недвижимости обязательно заключайте договоры найма. Владелец должен показать арендатору:

 оригиналы правоустанавливающих документов, паспорт квартиры, паспорта собственника;

- действующую доверенность на право сдавать жильё в аренду от других собственников;

- оплаченные квитанции ЖКХ.

«Помимо договора на руках у жильца должны быть копии правоустанавливающих документов и паспорта владельца. Кроме того, квартиросъёмщик не должен забывать об акте приёма-передачи квартиры или комнаты и расписке в получении денег», - отмечает пресс-служба УМВД.

Источник фото www.livekuban.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов