Омич через Интернет сдал в аренду чужую квартиру

Омич через Интернет сдал в аренду чужую квартиру

Дата публикации 3 мая 2016 19:48 Автор Раиса Емельянова

Полиция разыскивает мошенника, который решил заработать на пересдаче в аренду чужого жилья. Клиента он нашел через Интернет. Уголовный кодекс предусматривает за такую аферу лишение свободы до 5 лет.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, 2 мая в дежурную часть городского отдела полиции № 2 обратился 38-летний омич, который рассказал полицейским, что неизвестный обманным путем похитил у него денежные средства в сумме 8 500 рублей.

Сотрудники полиции установили, что накануне потерпевший через сайт рекламных объявлений арендовал на месяц квартиру по ул. Комарова у молодого человека. Вечером к нему пришел реальный владелец недвижимости, который рассказал, что сдает жилье посуточно и днем ранее его снял мужчина за 1 200 рублей.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска принимают меры к задержанию подозреваемого, который под видом владельца жилья разместил объявление об аренде жилой площади в сети Интернет, и в дальнейшем незаконно пересдал ее.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

УМВД России по Омской области предупреждает: чтобы не попасться на удочку аферистам, при аренде недвижимости обязательно заключайте договоры найма. Владелец должен показать арендатору:

 оригиналы правоустанавливающих документов, паспорт квартиры, паспорта собственника;

- действующую доверенность на право сдавать жильё в аренду от других собственников;

- оплаченные квитанции ЖКХ.

«Помимо договора на руках у жильца должны быть копии правоустанавливающих документов и паспорта владельца. Кроме того, квартиросъёмщик не должен забывать об акте приёма-передачи квартиры или комнаты и расписке в получении денег», - отмечает пресс-служба УМВД.

Источник фото www.livekuban.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов