Обзор прессы: дальний гектар, школьный нацизм и последняя песня рэпера

Обзор прессы: дальний гектар, школьный нацизм и последняя песня рэпера

Дата публикации 4 мая 2016 09:47 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/raita

Владимир Путин подписал закон о раздаче земли на Дальнем Востоке, в Баварии хотят включить книгу Гитлера в школьную программу, Пафф Дэдди заявил об окончании музыкальной карьеры. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Дальний Восток раздадут желающим

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предоставляющий гражданам возможность получать в безвозмездное пользование гектар земли на Дальнем Востоке. Как пишет «Интерфакс», соответствующий документ был опубликован в понедельник, 2 мая, на официальном портале правовой информации. В соответствии с документом  гражданин на основании заявления может однократно получить в безвозмездное пользование земельный участок площадью не более гектара, находящийся в государственной или муниципальной собственности и расположенный на территории Республики Саха (Якутия), Камчатского края, Приморского края, Хабаровского края, Амурской области, Магаданской области, Сахалинской области, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа. С 1 июня 2016 года, участки будут выделяться только жителям этих регионов, с 1 октября свой гектар смогут получить все дальневосточники на всей территории ДФО, а с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все граждане РФ.


«Ночные волки» ответили на провокацию


flickr.com/hawkmoon269

Лидер партии «Белорусский народный фронт» Алексей Янукевич попросил признать экстремистской организацией российский мотоклуб «Ночные волки» и запретить его деятельность на территории Белоруссии. Инициатива вызвала возмущение лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова.

«Я не сепаратист. Я хочу, чтобы Крым и Украина были вместе с Россией, а сепаратистами являются те, кто хочет их стравить друг с другом. В Белоруссии нас никто не запретит, потому что нельзя по одному провокатору делать выводы о всей стране», — цитирует «Хирурга» Life.ru.


Бавария хочет включить Гитлера в школьную программу

Парламент Баварии провел слушания о включении книги Адольфа Гитлера «Моя борьба» (Mein Kampf) в школьную программу. Как сообщает РИА «Новости», мнения о целесообразности такого шага разделились. Сторонники включения говорят о книге как о важной части исторического процесса, а также о необходимости «иммунизации» молодежи к идеям национал-социализма. Представители еврейской общины утверждают, что книга не содержит каких-либо полезных знаний, а является лишь квинтэссенцией антисемитской ненависти.


Самый богатый рэпер мира уходит из музыки

Американский рэппер Пафф Дэдди (Puff Daddy) объявил о том, что уходит из музыки, чтобы сосредоточиться на карьере в кино. По информации Lenta.ru, рэппер выразил надежду, что созданная им музыка переживет его. По его словам, такие исполнители, как Майкл Джексон, Тупак Шакур (Tupac) и Бигги (Biggie), продолжают жить в своей музыке даже после смерти. В 2015 году журнал Forbes назвал Пафф Дэдди, чье настоящее имя Шон Комбз (Sean Combs) самым богатым рэпером мира.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов