Обзор прессы: дальний гектар, школьный нацизм и последняя песня рэпера

Обзор прессы: дальний гектар, школьный нацизм и последняя песня рэпера

Дата публикации 4 мая 2016 09:47 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/raita

Владимир Путин подписал закон о раздаче земли на Дальнем Востоке, в Баварии хотят включить книгу Гитлера в школьную программу, Пафф Дэдди заявил об окончании музыкальной карьеры. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Дальний Восток раздадут желающим

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предоставляющий гражданам возможность получать в безвозмездное пользование гектар земли на Дальнем Востоке. Как пишет «Интерфакс», соответствующий документ был опубликован в понедельник, 2 мая, на официальном портале правовой информации. В соответствии с документом  гражданин на основании заявления может однократно получить в безвозмездное пользование земельный участок площадью не более гектара, находящийся в государственной или муниципальной собственности и расположенный на территории Республики Саха (Якутия), Камчатского края, Приморского края, Хабаровского края, Амурской области, Магаданской области, Сахалинской области, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа. С 1 июня 2016 года, участки будут выделяться только жителям этих регионов, с 1 октября свой гектар смогут получить все дальневосточники на всей территории ДФО, а с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все граждане РФ.


«Ночные волки» ответили на провокацию


flickr.com/hawkmoon269

Лидер партии «Белорусский народный фронт» Алексей Янукевич попросил признать экстремистской организацией российский мотоклуб «Ночные волки» и запретить его деятельность на территории Белоруссии. Инициатива вызвала возмущение лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова.

«Я не сепаратист. Я хочу, чтобы Крым и Украина были вместе с Россией, а сепаратистами являются те, кто хочет их стравить друг с другом. В Белоруссии нас никто не запретит, потому что нельзя по одному провокатору делать выводы о всей стране», — цитирует «Хирурга» Life.ru.


Бавария хочет включить Гитлера в школьную программу

Парламент Баварии провел слушания о включении книги Адольфа Гитлера «Моя борьба» (Mein Kampf) в школьную программу. Как сообщает РИА «Новости», мнения о целесообразности такого шага разделились. Сторонники включения говорят о книге как о важной части исторического процесса, а также о необходимости «иммунизации» молодежи к идеям национал-социализма. Представители еврейской общины утверждают, что книга не содержит каких-либо полезных знаний, а является лишь квинтэссенцией антисемитской ненависти.


Самый богатый рэпер мира уходит из музыки

Американский рэппер Пафф Дэдди (Puff Daddy) объявил о том, что уходит из музыки, чтобы сосредоточиться на карьере в кино. По информации Lenta.ru, рэппер выразил надежду, что созданная им музыка переживет его. По его словам, такие исполнители, как Майкл Джексон, Тупак Шакур (Tupac) и Бигги (Biggie), продолжают жить в своей музыке даже после смерти. В 2015 году журнал Forbes назвал Пафф Дэдди, чье настоящее имя Шон Комбз (Sean Combs) самым богатым рэпером мира.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...