Екатеринбургская компания снимет фильм об Омске к юбилею города

Екатеринбургская компания снимет фильм об Омске к юбилею города

Дата публикации 4 мая 2016 11:56 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Омская мэрия выбрала компанию для съемок фильма «Один день города», посвященного 300-летию Омска. За работу администрация готова была заплатить 1,7 млн рублей, кинокомпания «Игра» из Екатеринбурга согласилась снять фильм за 1,29 млн.

Только две заявки поступило на конкурс по созданию и обеспечению показа фильма с рабочим названием «Один День города» – от омской студии игрового кино «Лик» и екатеринбургской кинокомпании «Игра». Екатеринбуржцы предложили цену на 10 тыс. рублей меньше и подтвердили квалификацию своих сотрудников. Екатеринбуржцы предоставили документы, что два их сотрудника имеют квалификацию «режиссер игрового и документального кино», один – квалификацию «кинооператор», а также в копилке компании семь исполненных контрактов по созданию с фильмов с ценой каждого не менее 700 тыс. рублей.

Омичи ни по одному пункту не подтвердили квалификацию, более того, судя по группе омского участника в соцсетях, это студия игрового кино и анимации для детей.

Теперь екатеринбургская компания до 30 июля должна будет снять 30-минутный фильм про Омск.

В документации конкурса сказано, что в качестве героев фильма должны быть представлены не менее 15 человек, чья жизнь тесно связана с историей и сегодняшним днем города Омска. В фильме должны использоваться кино- и видеохроники Омска разных лет из архивов и киностудий. Во время видеосъемки необходимо использовать подвижную камеру, телевизионный кран, телевизионный экран событий, панорамную съемку над городом и так далее.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...