Екатеринбургская компания снимет фильм об Омске к юбилею города

Екатеринбургская компания снимет фильм об Омске к юбилею города

Дата публикации 4 мая 2016 11:56 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Омская мэрия выбрала компанию для съемок фильма «Один день города», посвященного 300-летию Омска. За работу администрация готова была заплатить 1,7 млн рублей, кинокомпания «Игра» из Екатеринбурга согласилась снять фильм за 1,29 млн.

Только две заявки поступило на конкурс по созданию и обеспечению показа фильма с рабочим названием «Один День города» – от омской студии игрового кино «Лик» и екатеринбургской кинокомпании «Игра». Екатеринбуржцы предложили цену на 10 тыс. рублей меньше и подтвердили квалификацию своих сотрудников. Екатеринбуржцы предоставили документы, что два их сотрудника имеют квалификацию «режиссер игрового и документального кино», один – квалификацию «кинооператор», а также в копилке компании семь исполненных контрактов по созданию с фильмов с ценой каждого не менее 700 тыс. рублей.

Омичи ни по одному пункту не подтвердили квалификацию, более того, судя по группе омского участника в соцсетях, это студия игрового кино и анимации для детей.

Теперь екатеринбургская компания до 30 июля должна будет снять 30-минутный фильм про Омск.

В документации конкурса сказано, что в качестве героев фильма должны быть представлены не менее 15 человек, чья жизнь тесно связана с историей и сегодняшним днем города Омска. В фильме должны использоваться кино- и видеохроники Омска разных лет из архивов и киностудий. Во время видеосъемки необходимо использовать подвижную камеру, телевизионный кран, телевизионный экран событий, панорамную съемку над городом и так далее.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов