Переполненный лазарет «Иртыша» не позволил команде обыграть лидера

Переполненный лазарет «Иртыша» не позволил команде обыграть лидера

Дата публикации 4 мая 2016 12:22 Автор Алексей Николаев Источник фото fc-irtysh.ru

«Иртыш» проиграл в гостях с минимальным счетом 0:1 «Сахалину» и занимает 4-е место в турнирной таблице первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона зоны «Восток».

Накануне сложнейшего дальневосточного выезда тренерский штаб «Иртыша» столкнулся с ощутимыми кадровыми проблемами: к находящемуся в лазарете Георгию Волчанину добавились Борис Комков и Михаил Губанов, сообщает официальный сайт команды.

Ко всему прочему, матч с «Сахалином» из-за дисквалификации пропускали Сергей Бородин и Кирилл Кролевец. К сожалению, в числе запасных оказался капитан команды Антон Багаев.

«У Антона, как и у Саши Струкова, возникли проблемы с голеностопом, поэтому мы решили не рисковать их здоровьем», — рассказал после матча наставник омичей Сергей Бойко.

«Сахалин» с первых минут постарался завладеть инициативой. «Иртыш» был в роли «второго номера», и эта тактика долгое время давала результат. Хладнокровно, а главное, надежно действовал наш молодой голкипер Станислав Антипов. Но и он оказался бессилен, когда на 39-й минуте после розыгрыша углового опытнейший Муртази Алахвердов грамотно воспользовался несогласованностью наших защитников — 1:0.

Во втором тайме «Сахалин» продолжил активно атаковать. И все же у омичей, которые вынуждены были играть без замен, нашлись силы на концовку. Ближе к финальному свистку омичи перехватили инициативу и установили контроль над мячом. Однако остроты при завершении атак не хватило.

Очередной матч первенства «Иртыш» проведет 6 мая в Комсомольске-на-Амуре против местной «Смены».

«Вызывает уважение самоотверженность наших ребят, игравших на выезде против лидера без замен. Все 90 минут отыграл новичок Эдуард Круг. Ну и конечно, нужно сказать про вратаря Стаса Антипова, который сыграл полностью весь матч и пару раз нас выручил. Сейчас сделаем выводы и поедем дальше в Комсомольск-на-Амуре!» — сказал после окончания игры главный тренер «Иртыша» Сергей Бойко.

Омичи пока занимают 4-ю строчку турнирной таблицы первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона, зоны «Восток».

Также на 4-м месте команда располагается и по количеству зрителей, посещающих домашние матчи. Посмотреть на любимую команду на каждый домашний матч приходит в среднем почти тысяча любителей футбола.

Для сравнения, домашние матчи «Томи-2» посещают лишь 69 наших соседей, томичей.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов