Переполненный лазарет «Иртыша» не позволил команде обыграть лидера

Переполненный лазарет «Иртыша» не позволил команде обыграть лидера

Дата публикации 4 мая 2016 12:22 Автор Алексей Николаев Источник фото fc-irtysh.ru

«Иртыш» проиграл в гостях с минимальным счетом 0:1 «Сахалину» и занимает 4-е место в турнирной таблице первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона зоны «Восток».

Накануне сложнейшего дальневосточного выезда тренерский штаб «Иртыша» столкнулся с ощутимыми кадровыми проблемами: к находящемуся в лазарете Георгию Волчанину добавились Борис Комков и Михаил Губанов, сообщает официальный сайт команды.

Ко всему прочему, матч с «Сахалином» из-за дисквалификации пропускали Сергей Бородин и Кирилл Кролевец. К сожалению, в числе запасных оказался капитан команды Антон Багаев.

«У Антона, как и у Саши Струкова, возникли проблемы с голеностопом, поэтому мы решили не рисковать их здоровьем», — рассказал после матча наставник омичей Сергей Бойко.

«Сахалин» с первых минут постарался завладеть инициативой. «Иртыш» был в роли «второго номера», и эта тактика долгое время давала результат. Хладнокровно, а главное, надежно действовал наш молодой голкипер Станислав Антипов. Но и он оказался бессилен, когда на 39-й минуте после розыгрыша углового опытнейший Муртази Алахвердов грамотно воспользовался несогласованностью наших защитников — 1:0.

Во втором тайме «Сахалин» продолжил активно атаковать. И все же у омичей, которые вынуждены были играть без замен, нашлись силы на концовку. Ближе к финальному свистку омичи перехватили инициативу и установили контроль над мячом. Однако остроты при завершении атак не хватило.

Очередной матч первенства «Иртыш» проведет 6 мая в Комсомольске-на-Амуре против местной «Смены».

«Вызывает уважение самоотверженность наших ребят, игравших на выезде против лидера без замен. Все 90 минут отыграл новичок Эдуард Круг. Ну и конечно, нужно сказать про вратаря Стаса Антипова, который сыграл полностью весь матч и пару раз нас выручил. Сейчас сделаем выводы и поедем дальше в Комсомольск-на-Амуре!» — сказал после окончания игры главный тренер «Иртыша» Сергей Бойко.

Омичи пока занимают 4-ю строчку турнирной таблицы первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона, зоны «Восток».

Также на 4-м месте команда располагается и по количеству зрителей, посещающих домашние матчи. Посмотреть на любимую команду на каждый домашний матч приходит в среднем почти тысяча любителей футбола.

Для сравнения, домашние матчи «Томи-2» посещают лишь 69 наших соседей, томичей.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов