Омские стрелки отличились на чемпионате России в Краснодаре

Омские стрелки отличились на чемпионате России в Краснодаре

Дата публикации 4 мая 2016 12:34 Автор Наталья Евдокимова Источник фото со страницы «ВКонтакте» Виталины Бацарашкиной

Виталина Бацарашкина завоевала золото в упражнении «пневматический пистолет, дистанция 25 метров», Юлия Эйдензон — стала сильнейшей в стрельбе по движущейся мишени.

В Краснодаре завершился командный чемпионат России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия. На турнирах отличились омские спортсменки.

Кандидат в олимпийскую сборную России, мастер спорта международного класса Виталина Бацарашкина стала сильнейшей на чемпионате страны в упражнении «пневматический пистолет, дистанция 25 метров». Серебряная награда досталась Анне Тимофеевой из Самары, а бронза — петербурженке Светлане Медведевой, сообщили в пресс-службе областного минспорта.

Кроме того, воспитанница Натальи Кудриной стала лучшей на всероссийских соревнованиях в упражнении «пневматический пистолет, дистанция 10 метров». Омичка выбила 389 очков из 400 возможных в квалификационной стрельбе, а в финале набрала 203,3 очка. Серебро досталось Любови Яскевич из Липецкой области, а третьей стала красноярская спортсменка Алена Дорошкевич.

Удачно выступила на соревнованиях еще одна наша спортсменка — Юлия Эйдензон — она стала сильнейшей в стрельбе по движущейся мишени в упражнении «ВП-11ж». Второй здесь стала Ирина Измалкова из Липецкой области, а третьей — Ольга Степанова из Санкт-Петербурга.

Кроме того, Юлия завоевала бронзу в упражнении «ВП-11 аж».

Также в Краснодаре выступали омские стрелки Дмитрий Лыкин, Ярослав Клепиков, Иван Серебряков, Александра Эйдензон и Наталья Початкова, однако им на этот раз не удалось войти в число призеров.

В общекомандном зачете Омская область заняла 11 место.

Читайте также

Бацарашкина: «На 8 Марта дедушка подарил мне винтовку»

Бацарашкина: «На 8 Марта дедушка подарил мне винтовку»

Будущей чемпионке Европы по пулевой стрельбе, омичке Виталине Бацарашкиной тогда было всего 10 лет. В олимпийский год спортсменка ставит перед собой серьезные задачи.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов