Омские стрелки отличились на чемпионате России в Краснодаре

Омские стрелки отличились на чемпионате России в Краснодаре

Дата публикации 4 мая 2016 12:34 Автор Наталья Евдокимова Источник фото со страницы «ВКонтакте» Виталины Бацарашкиной

Виталина Бацарашкина завоевала золото в упражнении «пневматический пистолет, дистанция 25 метров», Юлия Эйдензон — стала сильнейшей в стрельбе по движущейся мишени.

В Краснодаре завершился командный чемпионат России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия. На турнирах отличились омские спортсменки.

Кандидат в олимпийскую сборную России, мастер спорта международного класса Виталина Бацарашкина стала сильнейшей на чемпионате страны в упражнении «пневматический пистолет, дистанция 25 метров». Серебряная награда досталась Анне Тимофеевой из Самары, а бронза — петербурженке Светлане Медведевой, сообщили в пресс-службе областного минспорта.

Кроме того, воспитанница Натальи Кудриной стала лучшей на всероссийских соревнованиях в упражнении «пневматический пистолет, дистанция 10 метров». Омичка выбила 389 очков из 400 возможных в квалификационной стрельбе, а в финале набрала 203,3 очка. Серебро досталось Любови Яскевич из Липецкой области, а третьей стала красноярская спортсменка Алена Дорошкевич.

Удачно выступила на соревнованиях еще одна наша спортсменка — Юлия Эйдензон — она стала сильнейшей в стрельбе по движущейся мишени в упражнении «ВП-11ж». Второй здесь стала Ирина Измалкова из Липецкой области, а третьей — Ольга Степанова из Санкт-Петербурга.

Кроме того, Юлия завоевала бронзу в упражнении «ВП-11 аж».

Также в Краснодаре выступали омские стрелки Дмитрий Лыкин, Ярослав Клепиков, Иван Серебряков, Александра Эйдензон и Наталья Початкова, однако им на этот раз не удалось войти в число призеров.

В общекомандном зачете Омская область заняла 11 место.

Читайте также

Бацарашкина: «На 8 Марта дедушка подарил мне винтовку»

Бацарашкина: «На 8 Марта дедушка подарил мне винтовку»

Будущей чемпионке Европы по пулевой стрельбе, омичке Виталине Бацарашкиной тогда было всего 10 лет. В олимпийский год спортсменка ставит перед собой серьезные задачи.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов