ОПГ с участием омских наркодилеров охранял питон

ОПГ с участием омских наркодилеров охранял питон

Дата публикации 4 мая 2016 15:10 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/r4vi

Новосибирские наркополицейские задержали участников занимавшейся наркоторговлей ОПГ, в состав которой входили омичи. По словам силовиков, в качестве охранника наркодилеры использовали двухметрового питона.

Как сообщили в пресс-службе управления ФСКН России по Новосибирской области, силовики задержали шестерых членов ОПГ, торговавших синтетическими наркотиками через «автоматизированный интернет-магазин».

«“Товары” можно было заказать из любого города России и оформить доставку в определенный район города», — отметили в ведомстве.

Группировку возглавлял 20-летний житель Новосибирска — студент местного престижного вуза.

«Лидер поддерживал контакты с поставщиками наркотиков, закупал оптовые партии “солей” и реагентов, используемых для приготовления курительных смесей, и обновлял контент интернет-магазина», — рассказали в УФСКН.

Вместе с ним в ОПГ «трудились» пятеро его молодых приятелей и приехавшая из Омска в Новосибирск на заработки семейная пара, которые занимались фасовкой наркотиков. «Закладки фигуранты распространяли по всему Новосибирску, упаковывая зелье в ватные диски, пакеты из-под сока, и даже камуфлировали пакетики под обычную еду (булочки, хлеб)», — уточнили наркополицейские.

В ходе спецоперации было обнаружено 23 кг наркотиков в сейфах дома у фасовщиков — там были таблетки «экстази», курительные смеси и прочее.

«В квартире оператора оперативников встретил необычный домашний питомец — двухметровый питон, который, по признанию хозяина, выступал его охранником», — добавили в пресс-службе УФСКН.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, им грозит наказание до 20 лет лишения свободы, со штрафом до 1 млн рублей.





Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...