ОПГ с участием омских наркодилеров охранял питон

ОПГ с участием омских наркодилеров охранял питон

Дата публикации 4 мая 2016 15:10 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/r4vi

Новосибирские наркополицейские задержали участников занимавшейся наркоторговлей ОПГ, в состав которой входили омичи. По словам силовиков, в качестве охранника наркодилеры использовали двухметрового питона.

Как сообщили в пресс-службе управления ФСКН России по Новосибирской области, силовики задержали шестерых членов ОПГ, торговавших синтетическими наркотиками через «автоматизированный интернет-магазин».

«“Товары” можно было заказать из любого города России и оформить доставку в определенный район города», — отметили в ведомстве.

Группировку возглавлял 20-летний житель Новосибирска — студент местного престижного вуза.

«Лидер поддерживал контакты с поставщиками наркотиков, закупал оптовые партии “солей” и реагентов, используемых для приготовления курительных смесей, и обновлял контент интернет-магазина», — рассказали в УФСКН.

Вместе с ним в ОПГ «трудились» пятеро его молодых приятелей и приехавшая из Омска в Новосибирск на заработки семейная пара, которые занимались фасовкой наркотиков. «Закладки фигуранты распространяли по всему Новосибирску, упаковывая зелье в ватные диски, пакеты из-под сока, и даже камуфлировали пакетики под обычную еду (булочки, хлеб)», — уточнили наркополицейские.

В ходе спецоперации было обнаружено 23 кг наркотиков в сейфах дома у фасовщиков — там были таблетки «экстази», курительные смеси и прочее.

«В квартире оператора оперативников встретил необычный домашний питомец — двухметровый питон, который, по признанию хозяина, выступал его охранником», — добавили в пресс-службе УФСКН.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, им грозит наказание до 20 лет лишения свободы, со штрафом до 1 млн рублей.





Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов