Дирекции рынков предлагают омским садоводам бесплатные торговые места

Дирекции рынков предлагают омским садоводам бесплатные торговые места

Дата публикации 4 мая 2016 15:19 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Как на муниципальных, так и на частных рынках города невостребованными остаются еще около 400 торговых мест, воспользоваться которыми может любой омский садовод. При этом максимальная плата за одно место не превысит 10 рублей в день.

Выполняя поручение мэра Двораковского, который поставил задачу расширять рынок сбыта продукции, произведенной на территории региона, специалисты всех округов ведут реестр торговых точек.

«Мы постоянно ведем адресную работу с торговыми комплексами и муниципальными розничными рынками. Стараемся увеличить не только количество торговых мест, но и снизить арендную плату для фермеров. Торговые места для садоводов предоставляются по усмотрению руководителей рынков как на безвозмездной основе, так и за минимальную плату — от 10 рублей за сутки, которая устанавливается в целях благоустройства территории рынка», — ссылается на директора департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожину официальный портал мэрии.

Льготные условия привлекательны для омских аграриев. Однако в настоящее время на городских торговых площадках востребовано только 65% из 1 200 мест.

«Продукции, выращенной в омских садах, сейчас, конечно, еще немного. Хотя период приобретения рассады уже начался. Многие омичи пытаются заработать и на этом. Вот и хотим облегчить им реализацию. Зачем устраиваться где-нибудь на крыльце магазина, когда есть возможность воспользоваться специально оборудованными местами там, где и проходимость покупателей гораздо выше. Прямо подходите к руководству рынков и говорите: “Я садовод, предоставьте мне торговое место”. Места есть практически на всех рынках», — подтвердили «ОМСКРЕГИОНУ» важную для садоводов информацию в самом профильном департаменте мэрии.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов