Дирекции рынков предлагают омским садоводам бесплатные торговые места

Дирекции рынков предлагают омским садоводам бесплатные торговые места

Дата публикации 4 мая 2016 15:19 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Как на муниципальных, так и на частных рынках города невостребованными остаются еще около 400 торговых мест, воспользоваться которыми может любой омский садовод. При этом максимальная плата за одно место не превысит 10 рублей в день.

Выполняя поручение мэра Двораковского, который поставил задачу расширять рынок сбыта продукции, произведенной на территории региона, специалисты всех округов ведут реестр торговых точек.

«Мы постоянно ведем адресную работу с торговыми комплексами и муниципальными розничными рынками. Стараемся увеличить не только количество торговых мест, но и снизить арендную плату для фермеров. Торговые места для садоводов предоставляются по усмотрению руководителей рынков как на безвозмездной основе, так и за минимальную плату — от 10 рублей за сутки, которая устанавливается в целях благоустройства территории рынка», — ссылается на директора департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожину официальный портал мэрии.

Льготные условия привлекательны для омских аграриев. Однако в настоящее время на городских торговых площадках востребовано только 65% из 1 200 мест.

«Продукции, выращенной в омских садах, сейчас, конечно, еще немного. Хотя период приобретения рассады уже начался. Многие омичи пытаются заработать и на этом. Вот и хотим облегчить им реализацию. Зачем устраиваться где-нибудь на крыльце магазина, когда есть возможность воспользоваться специально оборудованными местами там, где и проходимость покупателей гораздо выше. Прямо подходите к руководству рынков и говорите: “Я садовод, предоставьте мне торговое место”. Места есть практически на всех рынках», — подтвердили «ОМСКРЕГИОНУ» важную для садоводов информацию в самом профильном департаменте мэрии.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...