Дорожный ремонт смог разглядеть только каждый третий омич

Дорожный ремонт смог разглядеть только каждый третий омич

Дата публикации 4 мая 2016 15:52 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

После первых майских праздников мэрия отрапортовала, что дорожники отремонтировали 120 тыс. кв.м покрытия омских улиц. Это примерно половина годового плана по аварийному ремонту, но мало кто из омичей оценивает действия мэрии позитивно.

В прямом эфире передачи «Наш Омск» 2 апреля омский мэр Вячеслав Двораковский пообещал привести дороги в относительный порядок уже ко второй половине апреля.

«Мы планируем снять самые болевые точки до 10-12 апреля, а к концу апреля завершить все работы аварийного свойства. Дальше приступаем к ремонту дорог, на который в этом году выделена беспрецедентная сумма из областного бюджета 643 млн рублей, 34 млн рублей выделяет городской бюджет», – сказал Двораковский в прямом эфире.

ИА «ОМСКРЕГИОН» решило проверить, заметили ли омичи исправление недостатков на городских дорогах.

С 19 апреля на нашем сайте проходил опрос жителей, требовалось ответить только на один вопрос: «В Омске прошел частичный ремонт дорог. Вы заметили изменения?»

Из 1240 участников опроса практически 70% (837 человек) ответили, что не заметили никаких изменений, а больше 20% опрошенных посчитали, что стало только хуже. Позитивные изменения заметили меньше 10% участников опроса.

Между тем мэрия утром 4 мая отчиталась о том, что отремонтированы 120 тыс. кв. метров дорог.

«Специалисты “Управления дорожного хозяйства и благоустройства” не прекращают работу в выходные и праздничные дни, – сообщают в мэрии. – С начала ремонтного сезона в порядок приведено уже около 120 тысяч квадратных метров автомобильных дорог. Почти 60% объема работ специалисты бюджетного учреждения  выполнили с применением асфальтобетона, другую часть – с использованием инертных материалов, в том числе специального гранулята и метода так называемой обратной пропитки».

Напомним, что в планы администрации по аварийно-восстановительному ремонту на этот год включены только порядка 250 тыс.кв. метров самых разрушенных дорог, городской бюджет выделил на этот ремонт 73 млн рублей. То есть муниципальные дорожники наполовину выполнили свою задачу.

Помимо аварийного ремонта в этом году в порядок приведут 21 улицу, в том числе важнейшие транспортные магистрали – проспект Мира, улицу Лукашевича, Иртышскую набережную, Богдана Хмельницкого и другие. Область выделила 643 млн рублей на это.

Отметим, что, по данным Общероссийского народного фронта, Омск занял 50-е место в дорожном рейтинге городов.

«Для оценки состояния гарантийных дорог использовался визуальный и инструментальный контроль: рейка, рулетка и калабашечка (специальный инструмент общественного контроля – эталон ямы, брусок с размерами 60х15х5 см)», – рассказали в ОНФ.

Первые три строчки рейтинга заняли Тюмень, Саранск и Белгород. Среди сибирских городов в десятке лучших – Абакан и Горно-Алтайск. Ниже Омска в рейтинге расположились сибирские Красноярск (51 место), Кемерово (58 место), Новосибирск (61 место), Томск (97 место) и Чита (114 место).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов