Омск украсят гигантским граффити Т-80

Омск украсят гигантским граффити Т-80

Дата публикации 4 мая 2016 17:01 Автор Александр Корнев Источник фото ru.wikipedia.org

В Омске, на здании, в котором расположен магазин «Тысяча мелочей», в преддверии Дня Победы появится гигантское граффити с изображением танка Т-80.

Граффити в Омске, на здании по адресу улица Ленина, 53, появится в рамках федерального проекта #НашПарад, организованного при участии разработчиков компьютерной игры  «Armored Warfare: Проект Армата». Всего проект будет реализован в шести городах России.

«Каждый день со 2 по 7 мая на фасадах домов в центре Омска, Челябинска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Нижнего Новгорода и Москвы будут появляться необычные граффити с изображениями известных моделей современной бронетехники, представленных в нашей танковой онлайн-игре», — сообщают разработчики.

На здании в Москве будет представлен танк «Армата Т-14», в Челябинске — Т-72, а в Омске изобразят Т-80.

«Т-80 — первый в мире серийный основной боевой танк (ОБТ) с газотурбинной силовой установкой. При высоком потреблении топлива, большом тепловыделении и необходимости предварительной очистки сгорающего воздуха турбина имеет два важных преимущества перед бензиновыми и дизельными двигателями: она компактнее и мощнее. Поэтому разработки газотурбинных двигателей в СССР начались рано — в 1948 году», — поясняют организаторы акции.

С 1980 года новые Т-80 (модификация Т-80У) начали производить в Омске, на заводе транспортного машиностроения. Машина получила новую комбинированную броню со встроенной динамической защитой, новую башню и принципиально новое оборудование - комплекс управляемого вооружения «Рефлекс» и комплекс управления огнем «Иртыш» с электронным баллистическим вычислителем и комбинированным ночным прицелом «Буран-ПА». В конце 1980-х на Т-80У появился комплекс защиты от высокоточного оружия «Штора-1». С 1990 года Т-80У оснащался двигателем ГТД-1250 мощностью 1250 л. с.

«Именно такой танк заслужил прозвище “летающий”, прыгнув с трамплина на 14 метров на международной выставке вооружений в Абу-Даби в 1993 году», — отмечают разработчики «Armored Warfare: Проект Армата».



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов