Омск украсят гигантским граффити Т-80

Омск украсят гигантским граффити Т-80

Дата публикации 4 мая 2016 17:01 Автор Александр Корнев Источник фото ru.wikipedia.org

В Омске, на здании, в котором расположен магазин «Тысяча мелочей», в преддверии Дня Победы появится гигантское граффити с изображением танка Т-80.

Граффити в Омске, на здании по адресу улица Ленина, 53, появится в рамках федерального проекта #НашПарад, организованного при участии разработчиков компьютерной игры  «Armored Warfare: Проект Армата». Всего проект будет реализован в шести городах России.

«Каждый день со 2 по 7 мая на фасадах домов в центре Омска, Челябинска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Нижнего Новгорода и Москвы будут появляться необычные граффити с изображениями известных моделей современной бронетехники, представленных в нашей танковой онлайн-игре», — сообщают разработчики.

На здании в Москве будет представлен танк «Армата Т-14», в Челябинске — Т-72, а в Омске изобразят Т-80.

«Т-80 — первый в мире серийный основной боевой танк (ОБТ) с газотурбинной силовой установкой. При высоком потреблении топлива, большом тепловыделении и необходимости предварительной очистки сгорающего воздуха турбина имеет два важных преимущества перед бензиновыми и дизельными двигателями: она компактнее и мощнее. Поэтому разработки газотурбинных двигателей в СССР начались рано — в 1948 году», — поясняют организаторы акции.

С 1980 года новые Т-80 (модификация Т-80У) начали производить в Омске, на заводе транспортного машиностроения. Машина получила новую комбинированную броню со встроенной динамической защитой, новую башню и принципиально новое оборудование - комплекс управляемого вооружения «Рефлекс» и комплекс управления огнем «Иртыш» с электронным баллистическим вычислителем и комбинированным ночным прицелом «Буран-ПА». В конце 1980-х на Т-80У появился комплекс защиты от высокоточного оружия «Штора-1». С 1990 года Т-80У оснащался двигателем ГТД-1250 мощностью 1250 л. с.

«Именно такой танк заслужил прозвище “летающий”, прыгнув с трамплина на 14 метров на международной выставке вооружений в Абу-Даби в 1993 году», — отмечают разработчики «Armored Warfare: Проект Армата».



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов