Омским родителям за пришкольный лагерь придется заплатить две тысячи рублей

Омским родителям за пришкольный лагерь придется заплатить две тысячи рублей

Дата публикации 5 мая 2016 00:18 Автор Наталья Фролова Источник фото http://kartalinka.ru/

В связи со сложной экономической ситуацией горадминистрация Омска приняла решение о введении частичной оплаты путевки в пришкольные лагеря. Ранее питание в пришкольных лагерях было бесплатным.

С 1 июня в Омске начинается традиционная оздоровительная летняя кампания для несовершеннолетних. Самым массовым видом организованного отдыха для омских детей являются пришкольные лагеря. Так, в прошлом году в пришкольных летних лагерях с дневным пребыванием детей отдохнули почти 17 тыс. человек. А из бюджета только на организацию питания в таких лагерях направлено было 34,6 млн рублей.

Всего же в прошлом сезоне всеми видами организованного отдыха (загородные оздоровительные лагеря, лагеря с дневным пребыванием детей при школах, палаточные лагеря, санаторно-оздоровительные лагеря) было охвачено более 28 тыс. юных омичей.

Однако в этом году не все желающие смогут отдать своих детей в летний период под присмотр педагогов в школы. Дело в том, что мэрией Омска утверждена родительская доплата за питание ребенка. В день она составляет 24 рубля. При смене в 18 дней размер итоговой суммы выйдет 432 рубля. Деньги вроде бы небольшие, но также на плечи родителей школьников ложится и оплата досуга.

«Нам сообщили, что на цирки, кино, различные представления для детей необходимо будет заплатить еще по 1600 рублей. В общей сложности выходит сумма в 2 тысячи. 432 рубля необходимо оплатить по квитанциям и нам уже их выдали, а остальные отдать так. Многие из нашего класса отказались от пришкольного лагеря в этом году. Ну а некоторым родителям просто необходимо чем-то занять ребенка, ведь необходимо зарабатывать деньги. Поэтому придется платить. Также в школе сообщили, что из-за нехватки средств будет организована лишь одна смена», — рассказала мама второклассника Наталья.

Работают пришкольные лагеря, как правило, с утра и до обеда.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов