Омским родителям за пришкольный лагерь придется заплатить две тысячи рублей

Омским родителям за пришкольный лагерь придется заплатить две тысячи рублей

Дата публикации 5 мая 2016 00:18 Автор Наталья Фролова Источник фото http://kartalinka.ru/

В связи со сложной экономической ситуацией горадминистрация Омска приняла решение о введении частичной оплаты путевки в пришкольные лагеря. Ранее питание в пришкольных лагерях было бесплатным.

С 1 июня в Омске начинается традиционная оздоровительная летняя кампания для несовершеннолетних. Самым массовым видом организованного отдыха для омских детей являются пришкольные лагеря. Так, в прошлом году в пришкольных летних лагерях с дневным пребыванием детей отдохнули почти 17 тыс. человек. А из бюджета только на организацию питания в таких лагерях направлено было 34,6 млн рублей.

Всего же в прошлом сезоне всеми видами организованного отдыха (загородные оздоровительные лагеря, лагеря с дневным пребыванием детей при школах, палаточные лагеря, санаторно-оздоровительные лагеря) было охвачено более 28 тыс. юных омичей.

Однако в этом году не все желающие смогут отдать своих детей в летний период под присмотр педагогов в школы. Дело в том, что мэрией Омска утверждена родительская доплата за питание ребенка. В день она составляет 24 рубля. При смене в 18 дней размер итоговой суммы выйдет 432 рубля. Деньги вроде бы небольшие, но также на плечи родителей школьников ложится и оплата досуга.

«Нам сообщили, что на цирки, кино, различные представления для детей необходимо будет заплатить еще по 1600 рублей. В общей сложности выходит сумма в 2 тысячи. 432 рубля необходимо оплатить по квитанциям и нам уже их выдали, а остальные отдать так. Многие из нашего класса отказались от пришкольного лагеря в этом году. Ну а некоторым родителям просто необходимо чем-то занять ребенка, ведь необходимо зарабатывать деньги. Поэтому придется платить. Также в школе сообщили, что из-за нехватки средств будет организована лишь одна смена», — рассказала мама второклассника Наталья.

Работают пришкольные лагеря, как правило, с утра и до обеда.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...