Обзор прессы: «путинское большинство», материнская зарплата и взлом почты

Обзор прессы: «путинское большинство», материнская зарплата и взлом почты

Дата публикации 5 мая 2016 10:03 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/astique

ВЦИОМ обнародовал рейтинг доверия граждан к президенту, неработающим мамам могут начать платить зарплату, эксперты заявили о масштабном взломе почтовых аккаунтов. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

ВЦИОМ подсчитал «путинское большинство»

ВЦИОМ обнародовал данные изучения уровня доверия населения страны своему президенту. Как сообщает ТАСС, несмотря на социально-экономические трудности, Владимиру Путину доверяют 82% граждан России, а 84% готовы проголосовать за него на предстоящих президентских выборах. Согласно данным социологов, Путина поддерживают сторонники не только «Единой России», но и других партий. К примеру, в рядах КПРФ работу главы государства одобряют 76%. Также, по словам экспертов, представители «путинского большинства» заняты в первую очередь в видах деятельности, связанных с реальным производством, коммерческим сектором, государственной и муниципальной службой. Опрос ВЦИОМ был проведен 16–17 апреля в 130 населенных пунктах 46 регионов, было опрошено 1,6 тыс. человек.


Мамы заработают


flickr.com/mksystem

В России могут ввести «материнскую зарплату».

«Правительство РФ совместно с региональными властями должно рассмотреть возможность выплат пособий гражданам, воспитывающим троих и более несовершеннолетних детей и не имеющим доходов от трудовой, предпринимательской или иной деятельности, а также возможность денежных выплат за воспитание детей», — отмечает «Российская газета».

По данным издания, соответствующая резолюция содержится в перечне поручений президента Владимира Путина по итогам медиафорума ОНФ. Также газета отмечает вероятную перспективу «создания механизма господдержки семейных дошкольных групп». Предложения глава государства ждет к июлю.


Ракету подвел кабель


В Роскосмосе озвучили официальную причину срыва запланированного на 27 апреля запуска ракеты «Союз 2.1а» с космодрома Восточный. В соответствии с ранним предположением,  это произошло из-за кабеля, «изготовленного не по конструкторской документации».

«Эту ситуацию смоделировали, увидели воочию и результаты утвердили. Примененный в ракете кабель был изготовлен не по конструкторской документации и оказался без нескольких необходимых перемычек», — цитирует представителя руководства Роскосмоса РИА «Новости». По словам представителя ведомства, основную ответственность за случившееся понесет руководство екатеринбургского НПОА и те, кто отвечал за полноту методики испытаний наземной системы управления на космодроме.


Эксперты сообщили о массовом взломе почты

Эксперт по кибербезопасности, основатель компании Hold Security Алекс Холден рассказал о масштабной хакерской атаке, в результате которой были похищены пароли и логины от 272,3 млн учетных записей электронной почты. Как сообщает «Коммерсант», больше всего пострадал Mail.ru: украдены данные 57 млн учетных записей сервиса. Также атаке подверглись Google, Yahoo и Microsoft. По словам господина Холдена, архив из украденных личных данных пользователей популярных почтовых сервисов был выставлен российским хакером на продажу на одном из форумов — за базу запросили всего 50 руб.


flickr.com/brianklug



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов