В Омской области охотник напал на егеря

В Омской области охотник напал на егеря

Дата публикации 5 мая 2016 11:38 Автор Раиса Емельянова

Весенняя охота в омском регионе стартовала с неожиданного происшествия. Охотник на «ТРЕКОЛЕ», остановленный для проверки документов, напал на егеря и нанес удар по лицу. За первые дни сезона охотники незаконно отстрелили 28 пернатых.

Как рассказали в региональном минприроды, уже в преддверии весенней охоты при патрулировании заказника «Аллапы» в 6 км южнее деревни Любимовка Муромцевского района егерем Литвиновым было остановлено транспортное средство «ТРЕКОЛ» для проверки документов. Водитель остановленного транспортного средства, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на егеря и ударил в лицо, в результате рассек губу.

По данному факту было подано заявление в районный отдел полиции, в настоящее время проводится проверка.

В период открытия весеннего сезона охоты на водоплавающую дичь в южных районах Омской области с 29 апреля по 4 мая 2016 года были проведены рейды по охране объектов животного мира на территории охотничьих угодий Омской области. Кроме того, в рамках совместных рейдовых мероприятий с УМВД России по Омской области охотинспекторы министерства природных ресурсов и экологии Омской области осуществляли патрулирование охотничьих угодий с использованием вертолета.

В тот же день, 29 апреля, в 3 км восточнее аула Кирибай Павлоградского района при пристрелке оружия охотник из Омска нарушил правила техники безопасности, вследствие чего получил легкое огнестрельное ранение голени. Незадачливый охотник был доставлен в  районную поликлинику Таврического района, где ему была оказана медицинская помощь. Позже охотника отпустили домой, однако по данному факту также ведется проверка сотрудниками полиции.

Как пояснили в минприроды, инциденты на охоте были выявлены во время рейдов по охране объектов животного мира на территории охотничьих угодий Омской области, которые  проводились с 29 апреля по 4 мая. Кроме того, в рамках совместных рейдовых мероприятий с УМВД России по Омской области охотинспекторы осуществляли патрулирование охотничьих угодий с использованием вертолета.

За этот период службой охотнадзора выявлено 78 нарушений правил охоты, изъято 4 единицы гладкоствольного огнестрельного охотничьего оружия. Наибольшее количество нарушений выявлено в Нововаршавском, Кормиловском, Одесском, Полтавском, Павлоградском, Русско-Полянском и Таврическом муниципальных районах.

«Охотниками незаконно добыто 26 уток разных видов и  2 серых гуся», — отмечает пресс-служба ведомства.

Ранее по теме

В Омской области сезон охоты откроется 30 апреля

В Омской области сезон охоты откроется 30 апреля

В минприроды определились со сроками охоты в весенний период. В южных районах начало охоты на селезней уток, гуся белолобого, грачей, галок и ворон приурочено к последней субботе апреля, 30 апреля, и продолжится в течение 5 дней.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов