В Омской области охотник напал на егеря

В Омской области охотник напал на егеря

Дата публикации 5 мая 2016 11:38 Автор Раиса Емельянова

Весенняя охота в омском регионе стартовала с неожиданного происшествия. Охотник на «ТРЕКОЛЕ», остановленный для проверки документов, напал на егеря и нанес удар по лицу. За первые дни сезона охотники незаконно отстрелили 28 пернатых.

Как рассказали в региональном минприроды, уже в преддверии весенней охоты при патрулировании заказника «Аллапы» в 6 км южнее деревни Любимовка Муромцевского района егерем Литвиновым было остановлено транспортное средство «ТРЕКОЛ» для проверки документов. Водитель остановленного транспортного средства, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на егеря и ударил в лицо, в результате рассек губу.

По данному факту было подано заявление в районный отдел полиции, в настоящее время проводится проверка.

В период открытия весеннего сезона охоты на водоплавающую дичь в южных районах Омской области с 29 апреля по 4 мая 2016 года были проведены рейды по охране объектов животного мира на территории охотничьих угодий Омской области. Кроме того, в рамках совместных рейдовых мероприятий с УМВД России по Омской области охотинспекторы министерства природных ресурсов и экологии Омской области осуществляли патрулирование охотничьих угодий с использованием вертолета.

В тот же день, 29 апреля, в 3 км восточнее аула Кирибай Павлоградского района при пристрелке оружия охотник из Омска нарушил правила техники безопасности, вследствие чего получил легкое огнестрельное ранение голени. Незадачливый охотник был доставлен в  районную поликлинику Таврического района, где ему была оказана медицинская помощь. Позже охотника отпустили домой, однако по данному факту также ведется проверка сотрудниками полиции.

Как пояснили в минприроды, инциденты на охоте были выявлены во время рейдов по охране объектов животного мира на территории охотничьих угодий Омской области, которые  проводились с 29 апреля по 4 мая. Кроме того, в рамках совместных рейдовых мероприятий с УМВД России по Омской области охотинспекторы осуществляли патрулирование охотничьих угодий с использованием вертолета.

За этот период службой охотнадзора выявлено 78 нарушений правил охоты, изъято 4 единицы гладкоствольного огнестрельного охотничьего оружия. Наибольшее количество нарушений выявлено в Нововаршавском, Кормиловском, Одесском, Полтавском, Павлоградском, Русско-Полянском и Таврическом муниципальных районах.

«Охотниками незаконно добыто 26 уток разных видов и  2 серых гуся», — отмечает пресс-служба ведомства.

Ранее по теме

В Омской области сезон охоты откроется 30 апреля

В Омской области сезон охоты откроется 30 апреля

В минприроды определились со сроками охоты в весенний период. В южных районах начало охоты на селезней уток, гуся белолобого, грачей, галок и ворон приурочено к последней субботе апреля, 30 апреля, и продолжится в течение 5 дней.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов