В Усть-Ишиме построят «долгоиграющую» дамбу

В Усть-Ишиме построят «долгоиграющую» дамбу

Дата публикации 5 мая 2016 15:24 Автор Наталья Евдокимова

Сейчас жителей райцентра оберегает от паводковых вод земляная дамба. Спасатели ее укрепили 15 тысячами мешков с песком и нарастили. Но уже в следующем году на ее месте построят постоянную конструкцию.

Около ста спасателей и добровольцев работает сейчас в Усть-Ишимском районе, где продолжает оставаться сложная ситуация по паводку. Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут, 23 населенных пункта района отрезаны от райцентра, выбраться из сел жителям возможно только на машинах высокой проходимости. Кроме того, из-за неудовлетворительного состояния автомобильных дорог в районе отменены четыре рейсовых автобуса.

Сложная ситуация и в самом райцентре. От «большой воды» жителей оберегает земляная дамба. Спасатели ее укрепили 15 тысячами мешков с песком и подняли до пяти уровней.

«Тело дамбы полностью оттаяло от зимы. Главное, удержать обстановку под контролем. Если не будет никаких изменений в гидрологии, мы эту ситуацию удержим, — выразил надежду Владимир Корбут.

Но уже в следующем году вместе земляного укрепления будет построенная новая прочная конструкция.

«В этом году по дамбе будет разработана проектно-сметная документация, — пояснил заместитель председателя правительства Омской области Игорь Бондарев. — Со следующего года мы приступим к изготовлению постоянной прочной дамбы, не насыпной, а долгоиграющей, которая сможет уберечь населенный пункт от затопления.

Ранее по теме

На севере Омской области превышен 9-летний критический уровень воды в реках

На севере Омской области превышен 9-летний критический уровень воды в реках

Сложная ситуация с паводком продолжает оставаться на севере региона. Виновником ЧС стал Иртыш, который с каждым днем поднимается на 2-3 см. В районе Тевриза и Усть-Ишима река уже превысили критический уровень воды более чем на 1 метр.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов