Родители омских школьников выкупили 100% путевок в загородные лагеря

Родители омских школьников выкупили 100% путевок в загородные лагеря

Дата публикации 5 мая 2016 16:41 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Спрос обусловлен доступной ценой на путевки — от 3 тыс. рублей для семей бюджетников до 9,2 тыс. рублей для внебюджетников. Сейчас депобразования Омска изыскивает возможность организации дополнительных форм отдыха детей.

В городском пресс-клубе состоялся брифинг директора департамента образования Омска Екатерины Спеховой. Руководитель ведомства рассказала о том, как будет организован летних отдых омских школьников.

По планам департамента образования около 13 тыс. омских школьников отдохнут нынешним летом в загородных лагерях. Всего их откроется 13: пять бюджетных и восемь ведомственных. По словам директора депобразования, практически все загородные лагеря уже готовы к открытию оздоровительного сезона.

Это показала рабочая проверка лагерей совместно с сотрудниками УМВД по Омской области. Полицейских в первую очередь интересовала организация мероприятий по антитеррористической защищенности загородных мест отдыха детей. Кстати, с 1 июня по 31 августа, как и в прошлые годы, будет введено ограничение на въезд в Красноярско-Чернолученскую зону, где расположено большинство из детских муниципальных и ведомственных загородных лагерей.

Директор депобразования особо остановилась на количестве путевок в загородные лагеря и их стоимости. Сегодня продажа путевок еще продолжается, но уже ясно, что их не хватит, чтобы обеспечить всех родителей, желающих отправить детей в загородный лагерь. В базе департамента остается более 700 заявок.

Судя по ажиотажному спросу на путевки в детские лагеря, родители считают их стоимость привлекательной, несмотря на некоторое повышение в сравнение с прошлым годом.

«Путевка в загородный лагерь стоит 15 330 рублей. Родители-бюджетники заплатят за одну путевку в лагерь 20% от ее стоимости — 3 066 руб., внебюджетники — 60%, 9 200 рублей», — отметила Екатерина Спехова.

У тех родителей, кому не достанется путевок в стационарные загородные лагеря, есть возможность отправить своего ребенка в один из двух палаточных лагерей, подведомственных депобразования: в «Лесную поляну» или в лагерь «Пострелята», базирующийся на одном из островов на Иртыше в районе Усть-Заостровки.

«Из бюджета Омской области выделены средства, достаточные для организации отдыха в палаточных лагерях 1 300 омских школьников», — отметила директор депобразования.

Условия пребывания детей в палаточных лагерях не менее привлекательные, чем в стационарных оздоровительных учреждениях. В случае 5-дневного отдыха пребывание ребенка в палаточном лагере будет абсолютно бесплатным для родителей. Если пребывание будет длиться больше 5 дней, то за каждые сутки придется заплатить по 350 рублей. При этом ребенку гарантируется пятиразовое питание.

читайте также

Омские бюджетники получат 80% скидку на путевки для детей

Омские бюджетники получат 80% скидку на путевки для детей

В этом году льготные категории детей проведут смену в летних загородных лагерях бесплатно. Бюджетники заплатят за путевку в них 20% стоимости. Семьи тех детей, кто получит путевку в «Артек» или «Океан», оплатят половину стоимости проезда.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов