Родители омских школьников выкупили 100% путевок в загородные лагеря

Родители омских школьников выкупили 100% путевок в загородные лагеря

Дата публикации 5 мая 2016 16:41 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Спрос обусловлен доступной ценой на путевки — от 3 тыс. рублей для семей бюджетников до 9,2 тыс. рублей для внебюджетников. Сейчас депобразования Омска изыскивает возможность организации дополнительных форм отдыха детей.

В городском пресс-клубе состоялся брифинг директора департамента образования Омска Екатерины Спеховой. Руководитель ведомства рассказала о том, как будет организован летних отдых омских школьников.

По планам департамента образования около 13 тыс. омских школьников отдохнут нынешним летом в загородных лагерях. Всего их откроется 13: пять бюджетных и восемь ведомственных. По словам директора депобразования, практически все загородные лагеря уже готовы к открытию оздоровительного сезона.

Это показала рабочая проверка лагерей совместно с сотрудниками УМВД по Омской области. Полицейских в первую очередь интересовала организация мероприятий по антитеррористической защищенности загородных мест отдыха детей. Кстати, с 1 июня по 31 августа, как и в прошлые годы, будет введено ограничение на въезд в Красноярско-Чернолученскую зону, где расположено большинство из детских муниципальных и ведомственных загородных лагерей.

Директор депобразования особо остановилась на количестве путевок в загородные лагеря и их стоимости. Сегодня продажа путевок еще продолжается, но уже ясно, что их не хватит, чтобы обеспечить всех родителей, желающих отправить детей в загородный лагерь. В базе департамента остается более 700 заявок.

Судя по ажиотажному спросу на путевки в детские лагеря, родители считают их стоимость привлекательной, несмотря на некоторое повышение в сравнение с прошлым годом.

«Путевка в загородный лагерь стоит 15 330 рублей. Родители-бюджетники заплатят за одну путевку в лагерь 20% от ее стоимости — 3 066 руб., внебюджетники — 60%, 9 200 рублей», — отметила Екатерина Спехова.

У тех родителей, кому не достанется путевок в стационарные загородные лагеря, есть возможность отправить своего ребенка в один из двух палаточных лагерей, подведомственных депобразования: в «Лесную поляну» или в лагерь «Пострелята», базирующийся на одном из островов на Иртыше в районе Усть-Заостровки.

«Из бюджета Омской области выделены средства, достаточные для организации отдыха в палаточных лагерях 1 300 омских школьников», — отметила директор депобразования.

Условия пребывания детей в палаточных лагерях не менее привлекательные, чем в стационарных оздоровительных учреждениях. В случае 5-дневного отдыха пребывание ребенка в палаточном лагере будет абсолютно бесплатным для родителей. Если пребывание будет длиться больше 5 дней, то за каждые сутки придется заплатить по 350 рублей. При этом ребенку гарантируется пятиразовое питание.

читайте также

Омские бюджетники получат 80% скидку на путевки для детей

Омские бюджетники получат 80% скидку на путевки для детей

В этом году льготные категории детей проведут смену в летних загородных лагерях бесплатно. Бюджетники заплатят за путевку в них 20% стоимости. Семьи тех детей, кто получит путевку в «Артек» или «Океан», оплатят половину стоимости проезда.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...